Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Гидроизолировать ли фундамент?

Старый 27.09.2009, 17:36   #1
Web Surfer
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Гидроизолировать ли фундамент?

Здравствуйте,

Строительство дома идёт полным ходом и подобрались уже ко 2му этаж. Сейчас задался вопросом - а надо ли делать гидроизоляцию подземной части фундамента? Дом без подвала и цокольного этажа, грунтовые воды очень глубоко (несколько десятков метров), территориально - Запорожье. Фундамент - около 160см в земле.

Необходимо ли проводить эти работы? Если "да", то почему и насколько глубоко?

Спасибо.
Web Surfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:00   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,940
Вы сказали Спасибо: 4,762
Поблагодарили 12,227 раз(а) в 6,338 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web Surfer Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Строительство дома идёт полным ходом и подобрались уже ко 2му этаж. Сейчас задался вопросом - а надо ли делать гидроизоляцию подземной части фундамента? Дом без подвала и цокольного этажа, грунтовые воды очень глубоко (несколько десятков метров), территориально - Запорожье. Фундамент - около 160см в земле.

Необходимо ли проводить эти работы? Если "да", то почему и насколько глубоко?

Спасибо.
Не надо. Просто отмостка.
И то отмостка здесь больше не гидроизоляция, а для снижения вероятности увлажнения грунта под фундаментом и снижения его несущей способности.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Web Surfer (27.09.2009)
Старый 27.09.2009, 22:09   #3
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web Surfer Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

Строительство дома идёт полным ходом и подобрались уже ко 2му этаж. Сейчас задался вопросом - а надо ли делать гидроизоляцию подземной части фундамента? Дом без подвала и цокольного этажа, грунтовые воды очень глубоко (несколько десятков метров), территориально - Запорожье. Фундамент - около 160см в земле.

Необходимо ли проводить эти работы? Если "да", то почему и насколько глубоко?

Спасибо.
Вертикальную не нужно, но горизонтальную (отсечную) я так понимаю, вы уже сделали?
То же самое - горизонтальную сделать нужно если у вас пол по грунту...
Если пол первого этажа - плиты перекрытия, то тогда нужно все-таки предусмотреть небольшое подполье (для вентиляции) и делать "продухи" в цоколе, которые на зиму закрывать и все такое прочее...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 22:12   #4
Web Surfer
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Вертикальную не нужно, но горизонтальную (отсечную) я так понимаю, вы уже сделали?
То же самое - горизонтальную сделать нужно если у вас пол по грунту...
Если пол первого этажа - плиты перекрытия, то тогда нужно все-таки предусмотреть небольшое подполье (для вентиляции) и делать "продухи" в цоколе, которые на зиму закрывать и все такое прочее...
Горизонтальную сделали по периметру и под перестенками - под первым рядом газобетона лежит рубероид на цоколе.

Когда будут "тёплый пол" делать, обещают ещё на утеплитель всё это класть - в детали не вдавался.
Web Surfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 00:19   #5
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web Surfer Посмотреть сообщение
Горизонтальную сделали по периметру и под перестенками - под первым рядом газобетона лежит рубероид на цоколе.

Когда будут "тёплый пол" делать, обещают ещё на утеплитель всё это класть - в детали не вдавался.
лучше разузнайте про конструкцию пола первого этажа и нам расскажите...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 08:25   #6
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
лучше разузнайте про конструкцию пола первого этажа и нам расскажите...
Однозначно, ждем инфу!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании