Строим Дом

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

Автоматика для откатных ворот

Старый 27.09.2009, 20:57   #1
latitude
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для latitude с помощью AIM
По умолчанию Автоматика для откатных ворот

Поставил себе откатные ворота с автоматикой FAAC . Установщики рекомендуют купить и установить стабилизатор, иначе при падении напряжения «слетит» программа и потребуется вызов специалиста по программированию (стоимостью 600гр.) . Кто-то себе ставил стабилизатор? Нужно ли это или это очередные страшилки и развод на деньги?
latitude вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:04   #2
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,373
Вы сказали Спасибо: 734
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от latitude Посмотреть сообщение
Поставил себе откатные ворота с автоматикой FAAC . Установщики рекомендуют купить и установить стабилизатор, иначе при падении напряжения «слетит» программа и потребуется вызов специалиста по программированию (стоимостью 600гр.) . Кто-то себе ставил стабилизатор? Нужно ли это или это очередные страшилки и развод на деньги?
У меня слетели. Один раз. Правда, вызов обошелся аж в 100 Грн. При этом, объяснили, как программировать самому и запустили пару новых брелоков от других ворот.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо M+A за это полезное сообщение:
latitude (27.09.2009)
Старый 27.09.2009, 21:20   #3
latitude
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для latitude с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M+A Посмотреть сообщение
У меня слетели. Один раз. Правда, вызов обошелся аж в 100 Грн. При этом, объяснили, как программировать самому и запустили пару новых брелоков от других ворот.
А когда вызывали специалиста (курс доллара/гривне)? 8-) Сейчас это около 100$. Может и тогда было так же? А перепрограммировать самому сложно?
latitude вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:46   #4
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,797
Вы сказали Спасибо: 722
Поблагодарили 1,279 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Несложно. В разных моделях может немного отличаться. Последовательность из 2-3 действий. В инструкции по эксплуатации обязательно есть, может быть на английском. Promt рулит. Наличие инструкции требуйте обязательно.
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:57   #5
M+A
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Пригород
Пол: Мужской
Сообщений: 3,373
Вы сказали Спасибо: 734
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от latitude Посмотреть сообщение
А когда вызывали специалиста (курс доллара/гривне)? 8-) Сейчас это около 100$. Может и тогда было так же? А перепрограммировать самому сложно?
Месяц назад вызывал. Перепрограммировать, не пытался сам. В двух словах понял. Надеюсь, практика будет не скоро. Да и сто гривен не жалко, если что.
M+A вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании