Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Мощность электрического котла

Старый 28.09.2009, 14:07   #1
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию Мощность электрического котла

Мне монтажники говорят, что если котел на 24 кВт подключается через три фазы, то необходимая мощность на дом - 24/3=8кВт

А я вот засомневался почему-то.. Втюхивают или я чего-то не понимаю??
ts3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 14:28   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,856
Вы сказали Спасибо: 1,720
Поблагодарили 27,593 раз(а) в 7,741 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Верно, 8 квт на три фазы, по каждой по 8...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 14:36   #3
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Мне монтажники говорят, что если котел на 24 кВт подключается через три фазы, то необходимая мощность на дом - 24/3=8кВт

А я вот засомневался почему-то.. Втюхивают или я чего-то не понимаю??
Все верно, каждая из трьх фаз по 8 кВт но не забывайте еще о ел. потреблении дома( бытовой техники) при 24 Квт ел. котле лучше иметь общую мощность подаваемую на дом 30 кВт или 10 кВт с фазы.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 15:20   #4
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Верно, 8 квт на три фазы, по каждой по 8...
т.е. если разрешение на 5 кВт/час, то макс мощность котла, который есть смысл ставить - 15 кВт??
..да и то - еще же телевизор, холодильник, чайник, свет...
ts3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2009, 17:09   #5
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
т.е. если разрешение на 5 кВт/час, то макс мощность котла, который есть смысл ставить - 15 кВт??
..да и то - еще же телевизор, холодильник, чайник, свет...
Да если лимит 5 кВт с фазы, при 3 фазах подключения, но лучше в Вашем случае 12 квт
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 08:53   #6
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 4,851
Поблагодарили 993 раз(а) в 628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Мне монтажники говорят, что если котел на 24 кВт подключается через три фазы, то необходимая мощность на дом - 24/3=8кВт

А я вот засомневался почему-то.. Втюхивают или я чего-то не понимаю??
А сколько необходимо КВт на обогрев? Возьмите котел с +-10% запасом, и с тиристорным регулированием мошности (модель на вскидку не подскажу, в нете можно найти) , такой котел на максималку будет выходить только при расчетных -22С за бортом и то при условии малой теплоемкости здания.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 10:04   #7
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
А сколько необходимо КВт на обогрев? Возьмите котел с +-10% запасом, и с тиристорным регулированием мошности (модель на вскидку не подскажу, в нете можно найти) , такой котел на максималку будет выходить только при расчетных -22С за бортом и то при условии малой теплоемкости здания.
Спасибо, murava, ttkotel, Vit3f!

Теплопотери насчитали 17.5 кВт.. Остается взять на 16 кВт котел, а на разницу - теплых вещей накупить)
ts3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 13:06   #8
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 4,851
Поблагодарили 993 раз(а) в 628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Спасибо, murava, ttkotel, Vit3f!

Теплопотери насчитали 17.5 кВт.. Остается взять на 16 кВт котел, а на разницу - теплых вещей накупить)
А к примеру камин в доме предполагается? Хорошая альтернатива по снижению мошности котла, по крайней мере у брата на даче работает, когда в межсезонье ( на улице в районе 0 по цельсию) и топится камин (темодом порядка 120 м кв) электрокотел с установленным комнатным термостатом даже не стартует.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 14:00   #9
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Спасибо, murava, ttkotel, Vit3f!

Теплопотери насчитали 17.5 кВт.. Остается взять на 16 кВт котел, а на разницу - теплых вещей накупить)
Поцікавтесь чи в цих 17.5 кВт враховано втрати тепла через повітрообмін.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 21:21   #10
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
Поцікавтесь чи в цих 17.5 кВт враховано втрати тепла через повітрообмін.
Да, все учтено

И да, камин предполагается)))) Действительно такое тепло от него??
ts3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 12:59   #11
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 4,851
Поблагодарили 993 раз(а) в 628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Действительно такое тепло от него??
Камин чугунный на первом этаже практически посредине дома (дом повторюсь из несъемной опалубки так называемый термодом). Камин покупался в Эпицентре, ттх не знаю. На втором этаже установлена дымоходная труба с оребрением для улучшения теплоотдачи, зашита ГК и установлены вент решотки снизу и сверху (внизу пришлось менять на регулируемую, чтоб регулировать температуру) На первом этаже аналогично от дымоходной трубы отводиться тепло.
Камин камину конечно рознь, но вопрос в том что можно за счет камина занизить мошность электрокотла (если есть проблемы с подводимой мошностью), при этом естественно в сильные морозы прийдется дотапливать камином.
Еще вариант поставить в помощь элкотлу ТТ котел, тоже встречается довольно часто.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 19:27   #12
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Камин чугунный на первом этаже практически посредине дома (дом повторюсь из несъемной опалубки так называемый термодом). Камин покупался в Эпицентре, ттх не знаю. На втором этаже установлена дымоходная труба с оребрением для улучшения теплоотдачи, зашита ГК и установлены вент решотки снизу и сверху (внизу пришлось менять на регулируемую, чтоб регулировать температуру) На первом этаже аналогично от дымоходной трубы отводиться тепло.
Камин камину конечно рознь, но вопрос в том что можно за счет камина занизить мошность электрокотла (если есть проблемы с подводимой мошностью), при этом естественно в сильные морозы прийдется дотапливать камином.
Еще вариант поставить в помощь элкотлу ТТ котел, тоже встречается довольно часто.
Спасибо, большое прибольшое!


В результате раздумий решили:

электрический котел
камин
оставить ответвление для подключения тт-котла

Будем греться - не помрем))))
ts3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 19:31   #13
tyapa
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение

Будем греться - не помрем))))
Есть возможность полулегально повысить входную мощность..
По крайней мере, так утверждает один интересный человек. Мне он поведал сегодня, что некоторые люди доплачивают денежку при получении разрешения на подключение к электричеству за то, что бы кабель проложить ПОДЗЕМНО+установить 25А счетчик

По его утверждению, это позволит у себя в подвале "делать, что хочешь", а именно - установить автомат большей пропускной способности..

П.С. за что купил - за то продал.. Может кто сталкивался??
tyapa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 21:13   #14
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
т.е. если разрешение на 5 кВт/час, то макс мощность котла, который есть смысл ставить - 15 кВт??
Кажется мне что Вам все-таки дали всего 5кВт, со всех трех фаз. Вы бы уточнили этот вопрос, это очень принципиально. Узнайте какой автомат Вам поставит РЭС на вводе?

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
И да, камин предполагается)))) Действительно такое тепло от него??
Если Вы будете использовать не открытый камин, а закрытую чугунную топку-вкладыш, то от нее будет очень тепло.
У меня самая маленькая топка А1 Шемини Дуфужен (бюджетная версия GODIN) - 14 кВт по теплу.
Следующая модель уже 18кВт. Т.е. она сможет в теории сама обогреть весь Ваш дом.
Только тогда придется поставить в центре и снести все внутренние стены, сделаете "студию"
Миниатюры
Камин 01 small.jpg  

Последний раз редактировалось snickers; 30.09.2009 в 22:05.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 21:24   #15
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyapa Посмотреть сообщение
П.С. за что купил - за то продал.. Может кто сталкивался??
Я сталкивался.
Счетчиков на 25А не бывает.
Прокладывать до счетчика подземно категорически запрещено. Здесь на форуме есть человек из РЭСа Киевской области, он не раз это подтверждал. Плюс я сам лично общался с "интересными людьми" из РЭСа. Что-то другое можно замудрить, кабель под землей до счетчика НЕЛЬЗЯ.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 18:27   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Если есть щитовая у трансформатора то счетчик можно поставить там а потом кабель подземно.
Автомат делается гораздо проще, берем 2 автомата, один нужной мощьности, другой как надо и пересыпаем внутренности в нужный корпус. На рынке бывает умельци продают уже готовые.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 19:41   #17
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Fuzik, вы читать умеете?
Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
кабель под землей до счетчика НЕЛЬЗЯ.
Даже если и нет никакой щитовой у трансформатора, можно повесить вводной щиток со счетчиком и вводным автоматом прямо на столб, а оттуда под землей.
Но не в этом проблема!
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании