Строим Дом

Партнер раздела: Викна стар
Перезагрузить страницу

Привод штор

Старый 29.09.2009, 01:07   #1
vslog
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Привод штор

Никто себе не делал привод штор?
Какие кабеля нужно заложить для питания и управления, и какая автоматика как правило используеться?

Спасибо.
vslog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 08:30   #2
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Вам нужен привод именно внутренних штор или защитных ролет?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 23:39   #3
vslog
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Внутренних штор. Для управления ними умным домом, или просто с выключателя.
vslog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 09:02   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Я с такими устройствами пока дело не имел.
Почему бы Вам не задать этот вопрос тем, кто будет Вам монтировать умный дом и приводы?
Ну или в крайнем случае попросить даташит на сам привод штор. Где он будет расположен? Справа, слева или с обоих сторон? Как управляется? На какое напряжение сами приводы? Концевики там должны быть обязательно какие-то или герконы.

www.ydom.ru/t/ADD.htm
Цитата:
электрокарнизы управляются:
– С помощью радиопульта (либо радиокнопки)
– С помощью инфракрасного пульта (при желании многофункционального пульта)
– С помощью интеллектуальных систем типа "Умный дом"
– С помощью обычной кнопки
Двигатели для карниза применяются двух типов (12 В и 230 В)
Система GLYSTRO – включает электропривод, питанием 24 В
Ну если совсем пальцем в небо, я бы положил 2 x 3x1.5 и 2 x ALARM 12x0.22 (на каждую сторону по два кабеля)...

Но остается еще вопрос: куда Вы планируете выводить второй конец этих кабелей?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 11:27   #5
Владимир86
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир86 с помощью ICQ
По умолчанию

По сути механизм привода штор тот же, что и у защитных роллет, для подключения нужен трехжильный кабель (1 жила-ноль, две других - фазы для движения вниз и вверх, ну или в стороны), правда могут быть шторы с поворотными ламелями, там пятипроводное подключение, две добавочных жилы нужны для управления ламелями. Герконы обычно находятся внутри корпуса привода и регулируются при монтаже. Для вывода кабеля важно знать, с какой стороны шторы привод, хотя есть модели, где сторона не имеет значения.
Владимир86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 23:20   #6
vslog
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Умный дом буду монтировать сам, поетому не знаю всех деталей и интересуюсь на форуме.

Я наверно проведу 3*1.5 і витую пару из щитка к карнизу. А если нужно будет - по карнизу проведу и на другую сторону.
vslog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 08:33   #7
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Я бы Вам все же рекомендовал провести не витую пару, а экранированный многожильный кабель для сигнализаций.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании