Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Напольные конвекторы

Старый 29.09.2009, 21:36   #1
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Smile Напольные конвекторы

Привет всем! Вопрос к счастливым владельцам домов с окнами "от пола"
Вопрос в следующем используете ли вы встраеваемые в пол конвекторы,если да то какие? А если нет,то не замерзает ли возле пола стекло в окне?? Спасибо за ответы!
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 19:57   #2
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Чо у всех окна под потолком?
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 20:22   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Не использую. Стекло не замерзает. Но возле него ощутимо холоднее, чем в других местах.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 19:11   #4
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
Не использую. Стекло не замерзает. Но возле него ощутимо холоднее, чем в других местах.
Вот уже,что-то! А у вас радиаторное или Т.П.?
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 20:52   #5
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
Вот уже,что-то! А у вас радиаторное или Т.П.?
комбинированное.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndrejKiev за это полезное сообщение:
ААА (02.10.2009)
Старый 02.10.2009, 21:00   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,814
Поблагодарили 11,194 раз(а) в 6,212 сообщениях
По умолчанию

Для конвекторов, маленкими букавками, есть примечание.
Если его просто воткнуть в радиаторный контур, то толку не будет.


"Примечание: - данные тепловой мощности приведены для ΔТ = 70°С, проток воды 360 л/час;"
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
AlexV (04.10.2009), ААА (02.10.2009), Игорь Ткаченко (06.10.2009)
Старый 04.10.2009, 09:12   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,121
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,776 раз(а) в 7,144 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Не сложно обеспечить расход в 360л (хотя не всегда), но заставить его отдать 70 грд - нужно городить отдельный контур циркуляции и высокую подачу на вход, либо увеличивать расход....

Ну их в лес...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 10:51   #8
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Короче обойдусь и я без такой ненужной роскоши! Всем сспасибо за ответы,тема закрыта!
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 20:55   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,814
Поблагодарили 11,194 раз(а) в 6,212 сообщениях
По умолчанию

Для всех.....
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 13:04   #10
Лёха UA
Опытный форумчанин
Аватар для Лёха UA
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 844
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 249 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
"Примечание: - данные тепловой мощности приведены для ΔТ = 70°С, проток воды 360 л/час;"
здается мне, что имеется в виду дельта сети (в данном случае 80-60°С) и ничего сверхестественного... конвекторы встроеные или напольные именно под радиаторную сеть и предназначены...
встроеный конвектор это пылесборник, + нада иметь место что-бы его встроить...
Лёха UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 13:14   #11
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,121
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,776 раз(а) в 7,144 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

там критична не дельта, там критичен расход - вот тут вся собачка покопалась, величиной с коня....

Открываем например наобум www.konvektor.ua/products/nat...lation/12.html
И читаем всю правду-матку:

"Таблица.... при протоке теплоносителя 360 л/час".

Вы, конечно, аки застройщик, тут же метнетесь подбирать конвекторы по мощности, и ни за что в жизни не обратите внимания на три последних слова в названии таблицы ... купите конечно....

"А отступать некуда, позади Москва..."...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 14:11   #12
Лёха UA
Опытный форумчанин
Аватар для Лёха UA
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 844
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 249 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Не сложно обеспечить расход в 360л (хотя не всегда), но заставить его отдать 70 грд

а расход и вправду раза так в 3 выше... ну чем-то ж нада жертвовать, поскоку красота того требует...
Лёха UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 20:31   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,814
Поблагодарили 11,194 раз(а) в 6,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха UA Посмотреть сообщение
здается мне, что имеется в виду дельта сети (в данном случае 80-60°С) и ничего сверхестественного...
Для примера: 80/60/22. Радиатор стальной панельный ТИП 22. 900 х 3000 = 6535 Вт.
Для такого радиатора необходимо 281 л/час.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:25   #14
Лёха UA
Опытный форумчанин
Аватар для Лёха UA
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 844
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 249 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

отвечу цитатой
Цитата:
Сообщение от Лёха UA Посмотреть сообщение
а расход и вправду раза так в 3 выше... ну чем-то ж нада жертвовать, поскоку красота того требует...
а радиатор 900 на 3000 это круто... во махина.... еще бы 33 его....
Лёха UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:31   #15
Лёха UA
Опытный форумчанин
Аватар для Лёха UA
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 844
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 249 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Для всех.....
кто Вам такое сказал...
мне кажется, что конвекторы допустим мохленхоф будут намного лучше...
а вентиляторные конвекторы позволяют снять те-же киловаты с меньшей площади и есно не потребуют такого большого расхода... + вот у BlackAlex яги напольные стоят думаете они тоже требуют 360 л/ч и у керми есть напольные тож ни о каких 360 л/ч речи не идет... это наш любимый завод ковектор шо-то такое намутил, шо на голову не наденешь... а Вы под него всех хотите причесать...
Лёха UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 09:38   #16
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,121
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,776 раз(а) в 7,144 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Просите, я кончено дико извиняюсь, что свиным рылом в посудный ряд - а Вы документацию кроме рекламных брошурок на конвекторы читали? На те самые, яги и иже с ними. Или будем спорить о вкусе кокосов с теми, кто их ел?


А про вентиляторные.. я Вам открою ужасную тайну - поскольку там теплообенная площадь ниже, чтоб снять большую мощность, расход нужно увеличивать еще больше

Просто наш любимый завод "Конвектор" сделал в лучших традициях - сказал правду! Тоесть он четко задал мощность при четко заданном расходе. Почти нигде, кроме техпецификаций у тех же имортных конвекторов аля Керми этого впомине не написано...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 10:12   #17
Лёха UA
Опытный форумчанин
Аватар для Лёха UA
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 844
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 249 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Просто наш любимый завод "Конвектор" сделал в лучших традициях - сказал правду! Тоесть он четко задал мощность при четко заданном расходе. Почти нигде, кроме техпецификаций у тех же имортных конвекторов аля Керми этого впомине не написано...
Так и у радиаторов между прочим расход не пишут.. они пишут конкретные условия 80/60/20 -1000Вт. (этого достаточно для определения расхода) А завод "Конвектор" задав постоянный расход 360л/ч и температуру (я так понимаю) подачи.... скромно промолчал про т. в помещени и т. обратки... мол сами догадайтесь как такое получилось...
а про вентиляторные конвекторы, меньшая площадь теплосъема копенсирована принудительной конвекцией и не требует увеличения расхода...
Лёха UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 10:45   #18
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,121
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,776 раз(а) в 7,144 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Лёха UA, не в обижайтесь, практика показывает совсем иное

А я аки Фома, я таки сначала пощупаю....
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании