Строим Дом

Партнер раздела: Викна стар
Перезагрузить страницу

Окно в котельной

Старый 01.10.2009, 11:54   #1
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,392
Вы сказали Спасибо: 1,638
Поблагодарили 5,715 раз(а) в 1,645 сообщениях
По умолчанию Окно в котельной

Всем привет!
По проекту в котельной 5 кв метров расположено окно на улицу: 150х120.
Вопрос: зачем там такое большое окно? Чтобы можно было украсть котел?

А что если я заложу все кирпичем и оставлю мааааленькое окошко для приличия, чтобы в него и подросток не пролез?

Зачем в котельной много света?
Спасибо!
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 12:28   #2
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,515
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 465 сообщениях
По умолчанию

ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение
.....6.41 Обособленные помещения для размещения отопительного оборудова*ния суммарной тепловой мощностью свыше 30 до 200 кВт и помещения в под*валах жилых зданий, принадлежащих гражданам на правах личной собственно*сти для размещения отопительного оборудования, должны иметь естественное освещение из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения и ограж*дающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не ме*нее 0,75 ч и пределом распространения огня по конструкции, равным нулю....
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 12:46   #3
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Ну еще при взрыве газа лучше пусть вылетит окно, чем стена или перекрытие. Можно поставить решетку.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 13:17   #4
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,392
Вы сказали Спасибо: 1,638
Поблагодарили 5,715 раз(а) в 1,645 сообщениях
По умолчанию

1. Котел будет суммарной тепловой мощностью ДО 30 кВт.
2. Котел скорее всего будет твердотопливный.

Парируйте ))
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 14:25   #5
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,515
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,053 раз(а) в 465 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
1. Котел будет суммарной тепловой мощностью ДО 30 кВт.
2. Котел скорее всего будет твердотопливный.

Парируйте ))
1. Если топочная в подвале, мощность не имеет значения. Внимательно прочитайте формулировку требования.
2. А если со временем появится газ - будете рубить стену?
Я бы оставил окошко, авось пригодится.
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 14:44   #6
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,392
Вы сказали Спасибо: 1,638
Поблагодарили 5,715 раз(а) в 1,645 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romi9999 Посмотреть сообщение
1. Если топочная в подвале, мощность не имеет значения. Внимательно прочитайте формулировку требования.
2. А если со временем появится газ - будете рубить стену?
Я бы оставил окошко, авось пригодится.
1. Котельная будет стоять на первом этаже. Подвала у меня нет.
2. Газ навряд ли предвидется...
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 14:52   #7
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
А что если я заложу все кирпичем и оставлю мааааленькое окошко для приличия, чтобы в него и подросток не пролез?


!
Обратитесь к печнику, который будет принимать котельную и выдавать Вам акт воздухообмена.
А вообще-то с такими помещениями не шутят и " для приличия" там ничего делать не нужно.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 13:43   #8
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,392
Вы сказали Спасибо: 1,638
Поблагодарили 5,715 раз(а) в 1,645 сообщениях
По умолчанию

А можно в котельной поставить глухое окно, чтобы не открывалось?
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 17:11   #9
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
А можно в котельной поставить глухое окно, чтобы не открывалось?
Аналогично - ТТ котел, 1-й этаж и 5 кв.м. в котельной.
Поэтому интересует эта темка.

Такой вопрос - на чем остановились? Какие доводы явились решающими?
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 22:50   #10
Котельщик
Старожил форума
Аватар для Котельщик
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 319
Поблагодарили 383 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Котельщик с помощью AIM
По умолчанию

Если газ не планируется, то без разницы. Чистой логикой. Окно надо: естественный свет..... открыть и быстро проветрить помещение..... не будет хватать воздуха котлу....жарко при работе котла.
ТТ котлы никто у нас в эксплуатацию не принимает. Разве что уточнить в какие дырки заглядывает комиссия при приемке дома в эксплуатацию
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2015, 18:54   #11
игорка
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: одесская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для игорка с помощью AIM
По умолчанию

хочу вернуться к этому вопросу, по площади окна-7,5кубов минимальный объём топочной 0,03М2 на каждый куб объёма нигде не нашёл разьяснений по поводу стёкол-в одну нить или можно однокамерный пакет? растолкуйте СПАСИБО!
игорка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании