Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

У кого котел Viessmann - какой терморегулятор???

Старый 05.10.2009, 17:21   #1
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию У кого котел Viessmann - какой терморегулятор???

У кого котел Viessmann vitopend 100 турбо 24 кВ, - терморегулятор, какой поставить??? Можно ставить любой т.рег. или нужно конкретно Висмановский?.
У меня когда стоял старый Вайлант, то туда я подключил самый дешевый т.рег. (но там 24 вольта), и подключал простым двухжильным телефоным кабелем, вместо перемички. А на Висмене по-моему 230 вольт?
Короче, у кого стоит т.рег. просьба отписаться, какой, сам ли устанавливал, и как устанавливали. Спасибо.
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 21:01   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,409
Вы сказали Спасибо: 4,728
Поблагодарили 10,900 раз(а) в 6,035 сообщениях
По умолчанию

Если Вы о комнатном термостате, то любой.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 10:48   #3
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

А подключение каким проводом, (к термостату идет 220в или меньше вольт).
У меня есть маленький механический термостат (просто крутилка с градусами) на котле Вайлант он работал.
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 21:40   #4
ROMEO
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1a1a1 Посмотреть сообщение
У кого котел Viessmann vitopend 100 турбо 24 кВ, - терморегулятор, какой поставить??? Можно ставить любой т.рег. или нужно конкретно Висмановский?.
У меня когда стоял старый Вайлант, то туда я подключил самый дешевый т.рег. (но там 24 вольта), и подключал простым двухжильным телефоным кабелем, вместо перемички. А на Висмене по-моему 230 вольт?
Короче, у кого стоит т.рег. просьба отписаться, какой, сам ли устанавливал, и как устанавливали. Спасибо.
У меня стоит такойже котел. Я ставил цыфровой програматор ВИСМАН. В инструкции по установке котла в разделе электросхем, указано в какой разйом подключается 2-х жильный провод, если не ошибаюсь 0,75квадрата. В инструкции к програматору указывается сечение провода. После чего в програмат. устанавливаете 3-ри батарейки АА. И все.
ROMEO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 13:29   #5
alexbc
Форумчанин
Аватар для alexbc
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Киев-Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 87 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Извините что не втему. Стою перед выбором котла Приглянулся Vitopend 100 WH1B 30Квт. Как у них сервис, его стоимость, гарантия. 40км от Киева. Спасибо
alexbc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 21:58   #6
MASTER1991as
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для MASTER1991as с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1a1a1 Посмотреть сообщение
У кого котел Viessmann vitopend 100 турбо 24 кВ, - терморегулятор, какой поставить??? Можно ставить любой т.рег. или нужно конкретно Висмановский?.
У меня когда стоял старый Вайлант, то туда я подключил самый дешевый т.рег. (но там 24 вольта), и подключал простым двухжильным телефоным кабелем, вместо перемички. А на Висмене по-моему 230 вольт?
Короче, у кого стоит т.рег. просьба отписаться, какой, сам ли устанавливал, и как устанавливали. Спасибо.
(ссылка устарела)
MASTER1991as вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 10:47   #7
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Поставил себе простой терморегулятор (коробочка-крутилка с градусами) подсоединил простым телефонным кабелем (двухжильн. прозрачный)(может сечение кабеля надо потолще???). У меня котел ВИСМАН. Подключил туда, где была перемычка.
Вопрос: у кого стоит терморегулятор как он работает???
Я на терм.рег выставил приблизительно 21гр. если крутить крутилку на терм.рег. слишен щелчек (замечал, что когда горелка горит и температуру уменьшать - после щелчка горелка перестает гореть (отключается), но этот щелчек где-то на 17-18 градусах??? а на градуснике 22гр.???) движок воду гоняет все время - так и должно быть, или движок через какое-то время должен отключиться???
Т.е щечек терм.рег. должен отключать котел???

Да еще, скоко нужно установить на регуляторе на котле (градация 1-6). А тоя оставил на 1??.

Хочу уточнить "щелчок" терм.регулятора должен вкл. и выкл делать, а то я заметил что темпер. на терм.рег соит на 20гр. а щелчек почему-то на 17-18гр.
Когда на старом ВАЙЛАНТЕ (тоже немец) терм.рег. когда наганял температуру до 22 - был щелчек, то выключалось усе и горелка и движок; когда темп. падала до 21 - то щелчек и вкл. и горелка и движок?? Вот такая разница в работе.

Установил вот такой терм.рег. - PERRY TEG- — механическое задание температуры (с помощью кругового регулятора)
— непрограммируемый
— встроенный биметаллический датчик температуры
— диапазон температур — от 10 до 30С.
— максимальный ток 10А / 250В
— класс защиты IP30
— цвет-белый 73*73*28мм
Изображения
 

Последний раз редактировалось a1a1a1; 23.11.2009 в 13:38.
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 08:22   #8
Eduard2011
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Eduard2011 с помощью AIM
По умолчанию

После замены котла WESTEN остался радио терморегулятор Auraton. Который без проблем подошел к котлу Junkers . Хотя в паспорте требуют установки только оригинального.

Eduard2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 10:51   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,224
Вы сказали Спасибо: 4,176
Поблагодарили 9,323 раз(а) в 4,023 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eduard2011 Посмотреть сообщение
Хотя в паспорте требуют установки только оригинального.
пусть "требуют" если котел может работать с "аналоговым" термостатом которых на рынке подавляющее большинство - то будет работать с любым купленным на стороне термостатом и правильно будет работать.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Vit3f (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 16:21   #10
Samosad
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a1a1a1 Посмотреть сообщение
У кого котел Viessmann vitopend 100 турбо 24 кВ, - терморегулятор, какой поставить??? Можно ставить любой т.рег. или нужно конкретно Висмановский?.
Мой Vitopend WH1D прекрасно работает с Salus
Samosad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Samosad за это полезное сообщение:
Diver (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 18:30   #11
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,224
Вы сказали Спасибо: 4,176
Поблагодарили 9,323 раз(а) в 4,023 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samosad Посмотреть сообщение
Мой Vitopend WH1D прекрасно работает с Salus
и стоит наверное дешевле чем предложение от висмана.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2014, 09:47   #12
zingreen
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 29
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

были сомнения, но сейчас отлично работает с NEST...
zingreen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2014, 10:10   #13
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,358
Вы сказали Спасибо: 4,077
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Любой будет работать, даже обычный выключатель если человек будет в роли градусника. Понятно что системы работающие по информационной шине не ко всякому котлу подойдут, хотя и у них как правило есть безпотенциальный выход "вкл-выкл".
Мой совет брать электронные термостаты, у биметалла больше гистерезис, и со временем как правило прогрессирует, из личного опыта два биметаллических термостата реджин, через два года эксплуатации начали срабатывать только от щелбана по корпусу, были заменены на электронные, полет нормальный уже третий год.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vit3f за это полезное сообщение:
gokostik (13.12.2014)

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании