Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Монолитный пояс

Старый 09.10.2009, 19:58   #1
igorakkkkk
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Монолитный пояс

Здравствуйте. Недавно перекрыл первый этаж п.п. но без монолитного пояса, теперь жалею, но делать коррективы уже поздно.
Обязателен ли монолитный пояс под плитами перекрытия? плиты ПК – 51.15.8, дом полутораэтажный из пустотелого кирпича М-125 в полтора кирпича, под плитами один ряд кирпича полнотелого М125 и кладочная сетка по периметру всего дома, операние на две стороны с захватом по 14-15 см. + каждая плита анкирована с кладкой в несучих стенах и между собой, перемычки лил вручную бетон М-200 на гранитном щебне и 6 (D-16) арматур в каждой длиной 1,5 м. ( по проэкту мон. Пояса – нет), да и вроде практически все 6 и даже 9 этажки бес монолитных поясов, это точно знаю, да и опирание в некоторых по 7- 8 см (сам видел и мерял).

Есть ли опасение при таких кратких технических характеристиках?
Спасибо.
igorakkkkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 20:50   #2
Alexander74
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=igorakkkkk;339797]Здравствуйте. Недавно перекрыл первый этаж п.п. но без монолитного пояса, теперь жалею, но делать коррективы уже поздно.
Кирпичная стена в 380мм является несущей для плит перекрытия ,должна армироваться сеткой через 4 ряда.Для такой стены пояс не нужен(в отличие от250мм).
Alexander74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 15:12   #3
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,005
Вы сказали Спасибо: 830
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 578 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Армопояс вам не нужен. Спите спокойно.
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 09:23   #4
aidback
Старожил форума
Аватар для aidback
 
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: с.Білогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,364
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 136 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Армопояс вам не нужен. Спите спокойно.
Согласен, армпояс не нужен!
aidback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 19:11   #5
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

В таких случаях делают не полноценный армопояс, а распределительный пояс 10-12см...
Но можно и так, как вы сделали, только желательно было бы проармировать последние ТРИ верхних ряда...
Если и этого не сделали, то можете сделать так:
Выложите по периметру три ряда в полкирпича, а пространство между панелями и кирпичем залейте бетоном. Это будет "укрепляющий" пояс...
Но это если по учебникам делать... на практике никто этим не заморачивается...
А какой у вас фундамент?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 21:13   #6
igorakkkkk
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Фундамент - монолитный, залит за 2 часа, в земле бутобетон, марка М- 250, над землей М-200, но уже без бутового камня ( чистий бетон). на дне траншеи 15 см щебня. Армирование - снизу - лесенка из арматуры D - 12, поперечки каждие 25 см, аналогичное армирование сверху 15 см от верхней части фундамента.
Кладочний раствор - известково-песчано-цементный М 75-100 ( делали вручную).
igorakkkkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 09:29   #7
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorakkkkk Посмотреть сообщение
Фундамент - монолитный, залит за 2 часа, в земле бутобетон, марка М- 250, над землей М-200, но уже без бутового камня ( чистий бетон). на дне траншеи 15 см щебня. Армирование - снизу - лесенка из арматуры D - 12, поперечки каждие 25 см, аналогичное армирование сверху 15 см от верхней части фундамента.
Кладочний раствор - известково-песчано-цементный М 75-100 ( делали вручную).
тогда не заморачивайтесь - никуда панели не денутся...
тем более вы заанкеровали...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 19:16   #8
igorakkkkk
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Понял. Спасибо.
igorakkkkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании