Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Кирпич или газобетон

Старый 10.10.2009, 15:11   #1
mistertalk
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Кирпич или газобетон

решил остановиться на таком: делать стены из газоблока толщ. 20 см и вплотную к нему облицовочный пустотелый кирпич пол кирпича. в связи с этим такой возник вопрос - нужно ли как то перевязывать газоблок с кирпичём если делать кладку одновременно? а если сначала выгнать стены из газобетона, а потом обложить кирпичём, то тогда нужно?
mistertalk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 15:16   #2
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,017
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 1,033 раз(а) в 584 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

В плотную нельзя. Надо отступить 3-4 см. Связка стеклопластиковыми стержными.
Конструктивы тут - spb.aeroc.ru/skahat/part2.pdf
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 15:21   #3
mistertalk
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
В плотную нельзя. Надо отступить 3-4 см. Связка стеклопластиковыми стержными.
Конструктивы тут - spb.aeroc.ru/skahat/part2.pdf
А у Вас нету в формате doc ,а не в pdf ?
mistertalk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2009, 18:24   #4
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,511
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 682 раз(а) в 364 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistertalk Посмотреть сообщение
решил остановиться на таком: делать стены из газоблока толщ. 20 см и вплотную к нему облицовочный пустотелый кирпич пол кирпича. в связи с этим такой возник вопрос - нужно ли как то перевязывать газоблок с кирпичём если делать кладку одновременно? а если сначала выгнать стены из газобетона, а потом обложить кирпичём, то тогда нужно?
Маловато 20 см-на отоплении разоритесь. По нормам получается минимум 40 пенобетона. Кладку желательно гнать одновременно и перевязывать. Я делал это проволокой нерж 5мм, гнул из нее интегралы, чтоб в кирпиче 7-8см было и в пеноблоке около 10см. Получалось через каждые 3-4 ряда кирпича (пеноблоки разные). Зазор между кирпичем и блоком 1-2 см. Некоторые перевязывают обычной проволокой, но это лет на 10, потом она перегниет. Стекловолокно, наверное, хорошо с точки зрения теплопроводночти, но я его в свое время не нашел.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 12:41   #5
mistertalk
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

дело не в том тепло ли зимой. Вы сейчас в частном доме живете? Частный дом отапливать надо и уже важно не только чтобы тепло было, но и сколько это тепло стоит. Поэтому доведение термосопротивления до нормы обязательно. поэтому или утеплять или очень толстую стенку.

Ps м-25 это я так понимаю не плотность, а морозостойкость 25 циклов. это очень мало. все таки наверное надо вас отговорить. чем конкретно вам не нравится кирпич? ну стройтесь из поротерма уже на крайний случай.
mistertalk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 09:02   #6
Tarasyk
Старожил форума
Аватар для Tarasyk
 
Регистрация: 25.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,087
Вы сказали Спасибо: 338
Поблагодарили 530 раз(а) в 382 сообщениях
По умолчанию Облицовочная кладка в полкирпича

Возможность последующей облицовки кирпичом кладки стен из блоков следует предусмотреть еще на стадии закладки фундамента – ширина фундамента должна позволять одновременное опирание блоков и кирпича., при этом свес кладки в полкирпича не должен превышать 30 мм, воздушный зазор между кладкой из блоков и кирпичной кладкой – не менее 30 мм.
Кирпич и блоки должны быть связаны между собой металлическими или стеклопластиковыми связями. Количество связей – 4 шт./кв.м.

В качестве связей можно использовать:

спиральные гвозди Turbo Fast, забиваемые в тело газобетона молотком;
нержавеющие гвозди длиной не менее 120 мм, забиваемые в газобетон попарно под углом не менее 450 друг к другу;
оцинкованную перфополосу толщиной 1,5 – 2 мм, которая прибивается гвоздями к горизонтальной плоскости блоков в процессе возведения газобетонной стены, а затем заводится в шов кирпичной кладки.
Поскольку кирпичная кладка с расшивкой швов с одной стороны обладает значительно меньшей паропроницаемостью, чем кладка из блоков, для предотвращения намокания блоков следует выполнить одно из следующих мероприятий:

в уровне цоколя и под карнизным свесом в облицовочной кладке выполнить вентиляционные продухи общей площадью не менее 1% от площади облицовки;
с помощью рулонных гидроизоляционных материалов обеспечить отвод конденсата от газобетона.
Миниатюры
kirpich.jpg   oblisovka%20kirpich.jpg   oblisovka%20kirpich2.jpg  
Tarasyk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tarasyk за это полезное сообщение:
schek (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 09:46   #7
schek
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев - Вышгородский район, В.Дубечня
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 140
Поблагодарили 124 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

[
с помощью рулонных гидроизоляционных материалов обеспечить отвод конденсата от газобетона.[/QUOTE]

По этой позиции подробнее, пожалуйста.
На средней картинке в облицовке белое, похожее на ревизию -это вентиляция?
schek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 17:10   #8
Eferalgan
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Анапа
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 58 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Eferalgan с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А ещё лучше кирпич вовнутрь, газобетон снаружи. Обои ненужны, и стенка "правильная" будет.
Eferalgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании