Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Есть каркас: разломать, укрепить или не париться?

Старый 12.10.2009, 03:33   #1
zmeuka
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Есть каркас: разломать, укрепить или не париться?

Стоит старый самострой:
- фундамент из железобетонных фундаментных блоков;
- на нём опорные ЖБ столбы сечением 300х300 - 8шт (4+4) по периметру; скорее всего - опоры советских ЖБ заборов, поскольку с пазами;
- на этих 8 столбах сидит хорошая разгрузка из двутавровых стальных балок: попарное соединение и поверх него - продольные балки;
- и на всём этом лежат 7 плит перекрытия 5900х1200, забыл марку, но по 2200 кг.

Под тремя плитами сделали дачный домик, обшив цоколь в полкирпича, ещё 4 изображают лёгкий хозяйственный навесик. Над домиком - деревянный курятник, типа второй этаж (вес не скажу, но совсем лёгкий).

Вся эта конструкция стоит уже около 30 лет и горизонт не потеряла ни с какой стороны. То есть, запас прочности у этого фундамента и каркаса есть. Ну, в блочном фундаменте я уверен - видел, как на таких выгоняли те ещё здания. А вот каркас о 8 столбах, на котором и так лежат 15 с половиной тонн...

Есть желание посадить поверх перекрытий тёплый второй этаж 6х6х2.5м, оставив террасу в две плиты для чаепитий. Даже при использовании лёгкого газобетона приемлемой теплоизоляции вес этого второго этажа получается порядка 9 тонн.

И вот как-то стрёмно. 24 тонны на 8 столбов кажутся приличной нагрузкой.

И вот у меня варианты:

1. Подпереть периметр цоколя силикатным кирпичом М250, чтобы прочнее было (кладку в распор между фундаментом и перекрытием). Массивно, долго, но прочно - сверху можно тысячи тонн громоздить, абы фундамент выдержал.

2. Подпереть периметр газобетоном М50 шириной в 300мм, уповая на то, что М50 по площади блока - это 90 тонн на блок. Мои 24 распределённых тонны (а точнее - 9 добавочных, каркас не убираю) на фоне паспортных 90 на один блок как-то тушуются и выглядят детским лепетом. Легко, быстро, запас вроде нехилый.

3. Забить на это, выбросить тяжёлые плиты перекрытия и выгнать двухэтажный домик из газобетона на хорошем фундаменте. Пожалуй, самый тяжёлый вариант.

Почему в качестве основы газобетон - да по многоаспектным расчётам самый приемлемый для меня вариант на небольшом домике.

Что скажете?
zmeuka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании