Строим Дом

Перезагрузить страницу

сварочный аппарат.непонятки

Старый 12.10.2009, 12:02   #1
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию сварочный аппарат.непонятки

Подскажите такой вопрос, есть сварка, ЕЙНХЕЛЬ 230Ф. 220/380 вольт. так вот, при подключении ее на 380 в нет никакого эффекта в пользу увеличения силы тока,или как там его.
ситуация следующая: когда себе еще не подвел электричество - подключался у соседа, все было нормально, на 220 вольт варил тройкой електродом, на максимум никогда не накручивал, подвел себе трех-фазку, пришло время сварочных работ, аппарат при подключении на 220 тройкой вообще жо...па. Двойкой электродом-еще куда б не шло, но это порнография варить двойкой 100-й уголок. Решил подключить на 380в. думал будет лучше - эффекта 0.
В чем может быть проблема ? в самом агрегате ?

п.с.: сосед на той же линии что и я. провода что ко мне что к нему с одной опоры. счетчик у меня НІК2301 100Aмперный. (не думаю что счетчик может быть причиной)

Последний раз редактировалось antidimidrol; 12.10.2009 в 13:04.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 13:37   #2
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

А вы после этого у соседа пробовали подключится и поварить?
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 14:01   #3
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
А вы после этого у соседа пробовали подключится и поварить?
нет, не пробовал. сам думал попробовать.


а что не так с 380 в ? на сварочнике даже шкала на 380 и на 220 одна только с разными значениями силы тока, так вот для максимума 160А при 220 - 200 А при 380, логически что на 380 должна сварка варить лучше!. в чем причина ?
кто знает ?
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 15:19   #4
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

сила тока из-за подключения не увеличиться, так как в этом случае на свое напряжение работают свои обмотки. Подключение должно быть на разные клеммы.

Попробуйте еще раз у соседа, может у Вас что то со сварочником?
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 17:11   #5
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
сила тока из-за подключения не увеличиться, так как в этом случае на свое напряжение работают свои обмотки. Подключение должно быть на разные клеммы.

Попробуйте еще раз у соседа, может у Вас что то со сварочником?
спасибо. а что с ним может быть ? я думаю что если бы что то было - то он бы вообще не работал бы, а так давать примерно половину своих возможностей, ну не знаю, не знаю.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 18:56   #6
Sotrudnik
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Sotrudnik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antidimidrol Посмотреть сообщение
спасибо. а что с ним может быть ? я думаю что если бы что то было - то он бы вообще не работал бы, а так давать примерно половину своих возможностей, ну не знаю, не знаю.
А как именно вы его подключили? Нарисуйте или попытайтесь объяснить. Очевидно, что он неправильно подключен
Sotrudnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 20:56   #7
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

минимум межвитковое замыкание, еще железо может разойтись или проржаветь, да мало ли что вариантов море. Также может быть неправильное включение - это самое простое.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 14:10   #8
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

всем спасибо. разобрались. изначально с завода неправильно был подключен переключатель + еще что то (сказал электрик, благо схема была внутри корпуса оказалась наклеена). в общем все ГУД.
спасибо еще раз.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании