Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

присоветуйте стабилизатор напряжения

Старый 12.10.2009, 18:12   #1
KpoT
Начинающий форумчанин
Аватар для KpoT
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для KpoT с помощью ICQ
По умолчанию присоветуйте стабилизатор напряжения

имеем систему отопления на базе газового котла Nova Florida Vela Compact 24CTFS
дом в деревне, напряжение частенько плавает, в каких пределах не знаю, не мерял

нужен стабилизатор напряжения
фирма которая собирала систему советует взять APS на 500 Вт, но у них сейчас нету

присоветуйте по производителю, модели и может где в киеве купить?
стоит ли брать с запасом, чтобы потом в него же насосную станцию подключать?
KpoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 18:23   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,888
Вы сказали Спасибо: 1,093
Поблагодарили 1,229 раз(а) в 794 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KpoT Посмотреть сообщение
имеем систему отопления на базе газового котла
присоветуйте по производителю, модели и может где в киеве купить?
стоит ли брать с запасом, чтобы потом в него же насосную станцию подключать?

Советую поставить Харьковский стабилизатор -не дорого и надёжно!
НО!
Если хотите к нему подключить насосную станцию то нужно знать её параметры. (порядок цен если только на котёл то 500грн, если станция не мощная до 975 грн...)

А если уже вопрос со стабилизацией напряженя встал, то лутчше ставить стабилизатор на весь дом и жить в комфорте.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 19:30   #3
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Но APS это же бесперебойник. Есть со стабилизацией напряжения и защитой от скачков.
Если имеете частые отключения напряжения, то нужен бесперебойник или ему подобная система - аккумулятор, стабилизатор и инвертор. Если же имеете только плавающее напряжение то обязателен стабилизатор.

APS 500 хватит только на обслуживание котла, на запуск двигателя его точно не хватит.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 07:37   #4
KpoT
Начинающий форумчанин
Аватар для KpoT
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для KpoT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Советую поставить Харьковский стабилизатор -не дорого и надёжно!
НО!
Если хотите к нему подключить насосную станцию то нужно знать её параметры. (порядок цен если только на котёл то 500грн, если станция не мощная до 975 грн...)

А если уже вопрос со стабилизацией напряженя встал, то лутчше ставить стабилизатор на весь дом и жить в комфорте.
где посмотреть-купить этот харьковский?

на весь дом пока не потяну, тут задача перезимовать
KpoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 07:38   #5
KpoT
Начинающий форумчанин
Аватар для KpoT
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для KpoT с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Но APS это же бесперебойник. Есть со стабилизацией напряжения и защитой от скачков.
Если имеете частые отключения напряжения, то нужен бесперебойник или ему подобная система - аккумулятор, стабилизатор и инвертор. Если же имеете только плавающее напряжение то обязателен стабилизатор.

APS 500 хватит только на обслуживание котла, на запуск двигателя его точно не хватит.
ну пока задача - только котел
то есть APS 500 справится с задачей?
KpoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 09:01   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KpoT Посмотреть сообщение
ну пока задача - только котел
то есть APS 500 справится с задачей?
Посмотрите мощность автоматики котла и по этой ссылке посмотрите сколько он будет работать в автономном режиме
www.apc.com/products/runtime_...m?upsfamily=21

может быть нужно будет UPS с доп. аккумуляторами www.apc.com/products/runtime_...m?upsfamily=23 но цена у них огого
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 13:13   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,431 раз(а) в 12,470 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KpoT Посмотреть сообщение
ну пока задача - только котел
то есть APS 500 справится с задачей?
Нет. При стабильно заниженном напряжении (что совсем не редкость) положит нагрузку в течении нескольких минут, полностью разрядившись. Стабилизатор перед ним обязателен.
Либо тут Леотоны хвалят специальные котельные(стабилизатор и УПС в одном флаконе). Но то надо Леотоновладельцев спрашивать.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 14:01   #8
KpoT
Начинающий форумчанин
Аватар для KpoT
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для KpoT с помощью ICQ
По умолчанию

всем спасибо девайс куплен у Сергея
KpoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 14:10   #9
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,431 раз(а) в 12,470 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Какой именно девайс, можешь написать?
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 14:18   #10
KpoT
Начинающий форумчанин
Аватар для KpoT
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для KpoT с помощью ICQ
По умолчанию

SinPro СН-250
KpoT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KpoT за это полезное сообщение:
AndyAntonov (13.10.2009)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании