Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Схема+щит+автоматика????

Старый 15.10.2009, 10:01   #1
PPA
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Схема+щит+автоматика????

Добрый день!
я буду неоригинален, но нужна Ваша консультация.
Итак по схеме:
я взял стандартную схему(гдето здесь на форуме) и не много её подкорректировал под себя, всё ли правильно?

вопрос возник сразу после похода по магазинам,
итак какое УЗО поставить мне на ванную? 0,01 нашёл токо на 16А
в принципе мне его хватит, но автомата каким его защитить нет(10А мне не хавтит, так как в ванной нагрузка фен+стиралка)
брать тогда на 0,03??
Второй вопрос:
поставить ли после реле пернапряжения просто 2-полюсный автомат или всё таки диф автомат?

Щит я взял Хагер Вольта на 36 модулей.

Может ктото поможет взять в Киеве по хорошей цене и хорошего качества всю автоматику?

заране благодарен

ПС. если важно, то электрику я веду с первого этажа, от другого счётчика
а себе ставлю только ради контроля потребления
Миниатюры
СХЕМА щит.GIF  
PPA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 23:13   #2
Danshow
Форумчанин
Аватар для Danshow
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Осыково, Луговая 28 - Киев, Отрадный
Пол: Мужской
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 73 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PPA Посмотреть сообщение
итак какое УЗО поставить мне на ванную? 0,01 нашёл токо на 16А
в принципе мне его хватит, но автомата каким его защитить нет(10А мне не хавтит, так как в ванной нагрузка фен+стиралка)
брать тогда на 0,03??
Я брал на 0.03.
В качестве дорогого варианта можно кинуть на ванну две ветки по 10А/0.01.
Danshow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Danshow за это полезное сообщение:
PPA (16.10.2009)
Старый 17.10.2009, 08:20   #3
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Можно поискать диф автомат, вместо узо и автомата.
Вообще то применяя УЗО и автомат вы заведомо увеличиваете размер щитка. По-моему лучше брать диф. автомат, но не АСКО или ИЭК, а какието более надежные изделия.
Насчет диф или просто двухполюсник, как говорят маслом кашу не испортишь, но если ставить то на 100мА.


Можно организовать скидку до 15%. напишите что нужно или можно ориентироваться на приведенную выше схему.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 10:29   #4
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,878
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

а чего нет автомата защитить узо 16а? сори не понял

пс-под заказ купил 25а дифавтомат 0,01 мюллер
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 12:21   #5
PPA
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Можно организовать скидку до 15%. напишите что нужно или можно ориентироваться на приведенную выше схему.[/QUOTE]

да можно ориентироваться по схеме
PPA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 12:25   #6
PPA
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
а чего нет автомата защитить узо 16а? сори не понял

пс-под заказ купил 25а дифавтомат 0,01 мюллер
я имел в виду, если ставить раздельно автомат и узо
если на 16А то автомат на 10А, а 10А мне не хвататет

дифавтомат-это вариант,возможно действительно так и поступлю.

спс!
PPA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 11:54   #7
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

посчитал, цена в личке, посчитано на шнайдере, если что можно прикинуть на мёлере, будет немного дешевле. Если заказ подтвердите окончательную цену на комплектующие дам на текущий день,так как у них прайсовые цены в евро и при подаче заказа цена может меняться. А если заказ(бронь) есть, то цена остается 3 дня неизменная

Последний раз редактировалось Konstruktor; 20.10.2009 в 14:07.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании