Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Котёл и система отопления без электричества ?

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2009, 18:47   #1
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию Котёл и система отопления без электричества ?

Может ли быть котёл и система отопления без участия электричества ?
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 18:57   #2
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 413 раз(а) в 262 сообщениях
По умолчанию

yes, of course
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 19:27   #3
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

АТОН тот же например.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 20:20   #4
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

АТОН ?!
а шо воно таке ?
мы "тёмные".
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 20:29   #5
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,663 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

АТОН это производитель газового оборудования, газовых котлов например, только всё равно кто-то должен насос крутить.
Хотя можно бензиновым двгателем

В принципе, можно соорудить котёл и систему отопления, где вода будет естественным образом циркулировать.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 20:54   #6
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

Я про гравитационку слышал.
Её в принципе и планирую.
Но вот начитался про котлы...
Выходит, шо и в ТТ есть место для электрики.
Вот я к чему.
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:32   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEG-UA Посмотреть сообщение
Выходит, шо и в ТТ есть место для электрики.
Вот я к чему.
Только в пиролизных и пеллетных. В обычных котлах нет. Если система гравитационка.
В закрытых системах электричество нужно для систем безопасности.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:33   #8
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

можно и на механике все, вот только надо ли.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 13:17   #9
den1111
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

опять таки вопрос комфорта и экономичности...
у вас дом в каком районе Дагестана находится?
den1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 22:05   #10
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

пока только участок под Васильковом и планы, планы...
Вот начитался страшилок как у людей зимой без электрики стынут и размораживается отоление.
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 22:44   #11
den1111
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

ну так есть генераторы, аккумуляторы, инвертеры.
проблему можно решить надежно и малой кровью, выиграв при этом в расходах на топливо.
den1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 22:48   #12
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

А на пример ?
Отопление- гравитационка.
Котёл - газ/ТТ (два в одном)
Сколько эл.-ка будет денег стоить ?
...
Или тогда можно и гравитационку не делать ?
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 08:51   #13
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

Котёл - газ+ТТ (два в одном)
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 09:43   #14
Романист
Форумчанин
Аватар для Романист
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 433
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 62 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для Романист с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEG-UA Посмотреть сообщение
Котёл - газ+ТТ (два в одном)
это что за котел такой? Сам думаю два ставить: газ и ТТ, но если можно совместить, то это даже оч интересно.
Романист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 11:47   #15
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

Вот мне писали тут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=23173

№19
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 19:03   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Однако КПД газа в комбинированном котле оставляет желать лучшего. Газ там предусмотрен только как аварийная система с КПД около 70%
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 19:58   #17
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

ставить два (газ и ТТ) ?
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 15:55   #18
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEG-UA Посмотреть сообщение
ставить два (газ и ТТ) ?
Два в одном мало чего хорошего в мире есть (чтобы работало нормально). Трансвеститы и те долго не живут. Система гравитационного типа уже неоднократно обсуждалась-дороже, хлопотней, громоздко, неудобно. Ставьте аккумуляторы, УПСы и пр. и будет счастье. Если свет вырубают на неделю, то тогда
Хотя, можно и теще второй аккумулятор свозить на подзарядку.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 21:40   #19
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

ИгорьН
Похоже так и будет.
Будет - резервное/аварийное питание.
Цитата:
Хотя, можно и теще второй аккумулятор свозить на подзарядку.
НЕ СЛОВА О ДРАКОНАХ ! (с) - х/ф "Сильва"
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 14:14   #20
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,806
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 259 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

У меня такая система. Бюджетный вариант. Поставил год назад. И до сих пор не нарадуюсь
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании