Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Неадаптированный немецкий котёл б.у.

Старый 16.10.2009, 20:50   #1
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию Неадаптированный немецкий котёл б.у.

Предлагают б.у. котёл Vaillant из Германии. Мастер сказал, что у нас другой какой-то газ, неадаптированный работать не будет. Правда ли это?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:28   #2
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
Предлагают б.у. котёл Vaillant из Германии. Мастер сказал, что у нас другой какой-то газ, неадаптированный работать не будет. Правда ли это?
Работать будет, но расход будет немножко больше...
И конечно нет никакой гарантии...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:29   #3
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
Предлагают б.у. котёл Vaillant из Германии. Мастер сказал, что у нас другой какой-то газ, неадаптированный работать не будет. Правда ли это?
Форсунки нужно поменять.
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:50   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romi9999 Посмотреть сообщение
Форсунки нужно поменять.
А сколько форсунок в настеннике? Штук 20? Это ж три дня крутить.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:54   #5
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А сколько форсунок в настеннике? Штук 20? Это ж три дня крутить.
нет. около 10-ти. работы на полчаса.
плюс газовую арматуру перенастраивать....
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
harassmenko (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 21:58   #6
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию

если двухконтурный котёл получается ценой 220 евро, я мог бы рискнуть потратиться на форсунки и перенастройку- и в случае поломок- на ремонт. Сначала хотел было Buderus, правда.
В общем, сколько надо денег потратить дополнительно по сравнению с новым?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 21:59   #7
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А сколько форсунок в настеннике? Штук 20? Это ж три дня крутить.
Да побойтесь Бога. 6-8 штук в среднем. Работы на 20 минут. Гораздо сложнее их будет найти.
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 22:14   #8
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
если двухконтурный котёл получается ценой 220 евро, я мог бы рискнуть потратиться на форсунки и перенастройку- и в случае поломок- на ремонт. Сначала хотел было Buderus, правда.
В общем, сколько надо денег потратить дополнительно по сравнению с новым?
за 220 евро? ставьте и не парьтесь с форсунками.
В Украине половина котлов не адаптирована под 13мбар...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 22:32   #9
romi9999
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,535
Вы сказали Спасибо: 247
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 471 сообщениях
По умолчанию

В своей первой квартире, 14 лет назад поменял старую распавшуюсь(буквально) советскую колонку на б\у немецкую Vailant (тогда это был самый простой вариант).
Ничего не адаптировал, естественно.
НЕДЕЛЮ назад, позвонили нынешние владельцы квартиры,- барахлит колонка, дай контакт сервиса, где брал.
Посмеялись вместе.
romi9999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо romi9999 за это полезное сообщение:
harassmenko (17.10.2009)
Старый 17.10.2009, 12:22   #10
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию

и всё же - если выбирать между примерно равными по цене б.у. Vaillant и Будерусом - что предпочесть?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2009, 13:09   #11
den1111
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

будерусс- порафинированнее, вайлант - помассовее.
чем дальше в лес, тем массовее надо выбирать - хоть какого-то мастерюгу в холод найдете.
den1111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 17:34   #12
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 383
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию

Комментарии в студию!
(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)

Последний раз редактировалось harassmenko; 20.10.2009 в 19:44.
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 23:03   #13
Imperator
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

что за бред Вы здесь пишите, какая адоптация, какие форсунки, от чего расход газа будет больше???? Кто из Вас знает какая калорийность газа у нас и какая в европе? Что за бред насчет давления газа 13 мбар - это сколько в милиметрах водяного столба, о чем вообще разговор если из присутствующих здесь никто не знает что такое низкое давление, среднее и высокое в системах газоснабжения.
Регулируют на мембране порог откл котла по аварийно низкому/ высокому давлению газа.
Imperator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 17:26   #14
assa240
Опытный форумчанин
Аватар для assa240
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 717
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 127 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для assa240 с помощью AIM
По умолчанию

Таки может и не бред... "они" же зачем то пишут номинальное рабочее давление...
Я пользую с 98-го года двухконтурный "вайлант", который выпускался для Европы, и даже в мыслях не было чего то переделывать...
Аппарат - просто ураган...
Тем более - за такие грошИ....
assa240 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 21:23   #15
bgt
Старожил форума
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,192
Вы сказали Спасибо: 1,140
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 761 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
что за бред Вы здесь пишите, какая адоптация, какие форсунки, от чего расход газа будет больше???? Кто из Вас знает какая калорийность газа у нас и какая в европе? Что за бред насчет давления газа 13 мбар - это сколько в милиметрах водяного столба, о чем вообще разговор если из присутствующих здесь никто не знает что такое низкое давление, среднее и высокое в системах газоснабжения.
Регулируют на мембране порог откл котла по аварийно низкому/ высокому давлению газа.


интересно получаеться, Тоесть Будерус всех Украинцев и Россиян дурит, продавая им напольники с маркировкой WS - на низкое давление газа (18 мбар) а для ЕС идет марукировка X (25 мбар)
Кстати и форсунки я в руках держал и WS и Х. Скажу разница есть.

На напольных атмосферниках Будерус, как только они появились в Украине часто наблюдалось что прогорали колосники на горелке. Причиной было низкое давление в следствии чего происходил опуск пламени ниже решетки горелки, чем самым наносил ей вред. После выпуска серии WS проблемы ушли....

В навесных таких проблем не встречали ибо устройство горелки другое. Поэтому должен работать.
bgt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 12:51   #16
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
что за бред Вы здесь пишите, какая адоптация, какие форсунки, от чего расход газа будет больше???? Кто из Вас знает какая калорийность газа у нас и какая в европе? Что за бред насчет давления газа 13 мбар - это сколько в милиметрах водяного столба, о чем вообще разговор если из присутствующих здесь никто не знает что такое низкое давление, среднее и высокое в системах газоснабжения.
Регулируют на мембране порог откл котла по аварийно низкому/ высокому давлению газа.
Это не бред! Вдаваться в подробности не буду...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании