Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

скачёк напряжение

Старый 21.10.2009, 13:23   #1
arvok
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию скачёк напряжение

всем добрый день!у меня возникла такая проблема: на дачи напряжение питания ~120В(100-160) мы поставили стабилизатор на 9КВ с таким напряжением ~4-5Кв вроде пока всё нармально, но недавно поставили матор для воды(потребляемая его напряжение 1,5Кв) и тут то началось только матор включаеться всё тухнет а когда работает то нармально работает(только при запуске проблема) можно ли как нибуть это исправить что-то поставить перед ним или как с этим бороться? зарание спасибо
arvok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 13:49   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arvok Посмотреть сообщение
всем добрый день!у меня возникла такая проблема: на дачи напряжение питания ~120В(100-160) мы поставили стабилизатор на 9КВ с таким напряжением ~4-5Кв вроде пока всё нармально, но недавно поставили матор для воды(потребляемая его напряжение 1,5Кв) и тут то началось только матор включаеться всё тухнет а когда работает то нармально работает(только при запуске проблема) можно ли как нибуть это исправить что-то поставить перед ним или как с этим бороться? зарание спасибо
1- проверьте подключение Вашего оборудования( ввод в дом, автоматы, столб, может просадка и уйдёт)
2-попробуйте всё выключить и запустить только насос.
3- возможно из за просадки напряжения стабилизатор выходит за свой нижний предел .
4- можно поставить плавный пуск на мотор и проблема решиться.
5-напишите модель стабилизатора и насоса...
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 14:05   #3
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
1- проверьте подключение Вашего оборудования( ввод в дом, автоматы, столб, может просадка и уйдёт)
+1, 95%
Было 100-120-160В, повесили стаб и с его выхода берут 4-5кВт. И он вытягивает с 100В до 220В 5килоВатт?!
Так не бывает, либо измеряли неправильно, либо где-то что-то сгнило и отгорело.
Ниже 135-140 большинство стабилизаторов уже уходят ниже 200.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 14:26   #4
arvok
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

4- можно поставить плавный пуск на мотор и проблема решиться.
извените, а по подробнее можно. спасибо!
arvok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 14:52   #5
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arvok Посмотреть сообщение
4- можно поставить плавный пуск на мотор и проблема решиться.
извените, а по подробнее можно. спасибо!
...дешевле перепроверить Ваш дом

устройств плавного пуска очень много, вот первая попавшаяся ссылка с инета (ссылка устарела)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 18:14   #6
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,978
Вы сказали Спасибо: 6,605
Поблагодарили 25,230 раз(а) в 6,869 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
+1, 95%
Было 100-120-160В, повесили стаб и с его выхода берут 4-5кВт. И он вытягивает с 100В до 220В 5килоВатт?!
Так не бывает, либо измеряли неправильно, либо где-то что-то сгнило и отгорело.
Ниже 135-140 большинство стабилизаторов уже уходят ниже 200.
Действительно, стаб. не вытянет со 120 вольт.
На рынок - за тором с вольтдобавкой на 20-40-60 вольт - ставите перед стабилизатором.
Правда у соседей с напругой станет еще хуже....
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 11:37   #7
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,362
Вы сказали Спасибо: 4,088
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arvok Посмотреть сообщение
всем добрый день!у меня возникла такая проблема: на дачи напряжение питания ~120В(100-160) мы поставили стабилизатор на 9КВ с таким напряжением ~4-5Кв вроде пока всё нармально, но недавно поставили матор для воды(потребляемая его напряжение 1,5Кв) и тут то началось только матор включаеться всё тухнет а когда работает то нармально работает(только при запуске проблема) можно ли как нибуть это исправить что-то поставить перед ним или как с этим бороться? зарание спасибо
Повторюсь: заведите соседей на реконструкцию сети, иначе будете бороться с проблемой пока до 0В не дойдете, соседи ж тоже не идиоты навернека наставят стабов, в итоге сгорит ТП и вы прийдете к реконструкции. Возникает вопрос нафиг было тратиться на стабы если изначально эти деньги можно потратить более рационально, зачастую необходимо всего лиш привести в порядок линию (увеличить сечение проводов, перераспределить нагрузки по фазам, обжать все соединения), обратите внимание для начала на свое подключение к линии.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 18:06   #8
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,362
Вы сказали Спасибо: 4,088
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Сколько читаю про стабы и прихожу к выводу что используются стабилизаторы в основном не по назначению. Стабилизатор должен поддерживать выходное напряжение в заданных рамках, а не вытягивать 220 из 140, ставте тогда повышающие трансформаторы это на порядок дешевле, но результат будет рано или позже одинаков - сгоревшая ТП.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 23:30   #9
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,978
Вы сказали Спасибо: 6,605
Поблагодарили 25,230 раз(а) в 6,869 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Повторюсь: заведите соседей на реконструкцию сети, иначе будете бороться с проблемой пока до 0В не дойдете, соседи ж тоже не идиоты навернека наставят стабов, в итоге сгорит ТП и вы прийдете к реконструкции. Возникает вопрос нафиг было тратиться на стабы если изначально эти деньги можно потратить более рационально, зачастую необходимо всего лиш привести в порядок линию (увеличить сечение проводов, перераспределить нагрузки по фазам, обжать все соединения), обратите внимание для начала на свое подключение к линии.
Это в теории, а в реале иногда можно вполне обойтись без реконструкции: соседи не идиоты и иногда предпочитают отапливать зимой хозпомещения, кот. сдаются под жилье, банальными электронагревателями, "воруя" электричество (либо напрямую, либо отматывая счетчики). Ну и как Вы думаете, оно им надо в этой ситуации вкладывать деньги в модернизацию?
Аналогичная ситуация с напряжением была у меня - да, временно решил проблемы доп.трансформатором, т.к. СНТПО-14 не вытягивал с 130-140 вольт.
Продолжалось год, пока Киевэнерго не поменял по улице счетчики на электронные. Как ни странно, оказалось, даже старую ТП менять не надо. Второй год напруга стабильно - 200-220 и стаб. решает свою прямую задачу.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 20:33   #10
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,362
Вы сказали Спасибо: 4,088
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Это в теории, а в реале иногда можно вполне обойтись без реконструкции: соседи не идиоты и иногда предпочитают отапливать зимой хозпомещения, кот. сдаются под жилье, банальными электронагревателями, "воруя" электричество (либо напрямую, либо отматывая счетчики). Ну и как Вы думаете, оно им надо в этой ситуации вкладывать деньги в модернизацию?
Аналогичная ситуация с напряжением была у меня - да, временно решил проблемы доп.трансформатором, т.к. СНТПО-14 не вытягивал с 130-140 вольт.
Продолжалось год, пока Киевэнерго не поменял по улице счетчики на электронные. Как ни странно, оказалось, даже старую ТП менять не надо. Второй год напруга стабильно - 200-220 и стаб. решает свою прямую задачу.
Кстати хорошая идея по поводу стукануть на соседей в Киевэнерго, пусть промониторят кто кахих вводных перепакованых автоматов понаставлял (на крышке 25А внутри миниму 40А), а если еще и подворовуют так темболее.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 14:49   #11
a1a1a1
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев-Бровары
Пол: Не указан
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Вопрос, стоит стабилизатор на котле, какая-то зараза по улице или варит или что-то другое , напряжение скачет 120-240 вольт (показание стабилизатора) бывает такое, что даже стаб отключается и соотственно котел (слава Богу стаб работает). Но такое мгновенное изменение напряжения стаб не успевает выровнять и соответсвенно идет нагрузка.
Как бороться с этой напастью? Перевестись на другую линию (поможет ли?), найти урода который садит напряжение и .
Обленерго- "пишите заяву будем разбираться, подьедем когда будет свободное время, замеряем", но это ж надо угадать время, день, когда идут скачки напряжения.
Какой выход с этой ситуации????.
a1a1a1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 15:19   #12
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

ИМХО купить ИБП со встроенным стабилизатором.
Ну найдете Вы его ... и что дальше?
Ему варить надо, у него стройка ...
С энергетиками вытрепите себе все нервы, а положительный результат весьма призрачен. Так чтобы и у них "время свободное" нашлось и именно в этот момент сосед варил, тем более Вы не знаете, кто конкретно - unreal.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 21:21   #13
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arvok Посмотреть сообщение
4- можно поставить плавный пуск на мотор и проблема решиться.
извените, а по подробнее можно. спасибо!
Плавной пуск классная вещь,но не все так просто.Есть плавный пуск на 220 В но надо переделывать двигатель,подключение.Да и стоит он больше чем двигатель в несколько раз.Что за стаб у вас стоит?
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании