Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Из трех на одну

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2009, 10:40   #1
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Из трех на одну

Проблема такая- есть три фазы. Толька вот толку от них мало. Напряжение на каждой и в 200 вольт еле набирает. Насколько реально воевать с облэнерго по этой теме? Или вот еще вопрос- а можно ли из 380 (вернее из того что остается) получить полноценные 220? Пусть даже одну фазу?
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 13:58   #2
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Реально, нужен какой-то преобразователь напряжения, типа ИБП...
Используем на работе такой - "APC Symmetra" , какая именно модель - не помню точно... На входе 380 В 3 фазы. на выходе - 1 фаза 220 В... Плюс бесперебойник. Мощность 8 кВт...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:03   #3
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
Проблема такая- есть три фазы. Толька вот толку от них мало. Напряжение на каждой и в 200 вольт еле набирает. Насколько реально воевать с облэнерго по этой теме? Или вот еще вопрос- а можно ли из 380 (вернее из того что остается) получить полноценные 220? Пусть даже одну фазу?
1. Воевать проблематично, допускается +/-10% - это и есть 200В.
2. 380 это и есть 220.
3. On-Line бесперебойник с двойным преобразованием и правильным синусом решит проблему качественно, раз и навсегда, но это дорого.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:28   #4
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
Проблема такая- есть три фазы. Толька вот толку от них мало. Напряжение на каждой и в 200 вольт еле набирает. Насколько реально воевать с облэнерго по этой теме? Или вот еще вопрос- а можно ли из 380 (вернее из того что остается) получить полноценные 220? Пусть даже одну фазу?
поставить стабилизатор, подключив его к выводам фаз (типа искусственный обрыв нуля). ессно, стабилизатор должен уметь понижать с 380 (или скока там получаеться)
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:57   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
поставить стабилизатор, подключив его к выводам фаз (типа искусственный обрыв нуля). ессно, стабилизатор должен уметь понижать с 380 (или скока там получаеться)
Капец...
Вы серьезно?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 15:15   #6
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Капец...
Вы серьезно?
ну не более, чем 220==380
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 21:54   #7
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,503 раз(а) в 2,896 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
ну не более, чем 220==380
Да уж....
Это что-то, даже слов не хватает...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:14   #8
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,893
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 796 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
поставить стабилизатор, подключив его к выводам фаз (типа искусственный обрыв нуля). ессно, стабилизатор должен уметь понижать с 380 (или скока там получаеться)
ЖЕСТЬ!!!! нарисуйте схему
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:42   #9
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
ЖЕСТЬ!!!! нарисуйте схему
мне рисовать схемы подключения из учебника ТОЭ? 8-)
в обычном случае потребители подключены по схеме звезда. здесь получиться схема треугольник. шо не так?
ну будет перекос фаз, но задача стоит получить 220 хоть как то
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 23:15   #10
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Что-то каждый про своё и на своей волне...
Вопрос был - как из 3-х фазного 380 В получить 1-но фазное 220 В стабильное.
Ответ был таков -
"On-Line бесперебойник с двойным преобразованием и правильным синусом решит проблему качественно, раз и навсегда, но это дорого."
И это правильный ответ...
А есть еще другое решение - на каждую фазу ( или на оду или две...) поставить стабилизатор, который будет "вытягивать" из сети нужное напряжение...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 11:00   #11
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Вот такой вариант со стабил-ром ( на вход две фазы, на выход 220) предложил мне мой товарищ, в электрике тямящий на ура. Желательно найти еще совковый, а еще лучше с регулеровкой напряжения. Проблема в том, что на одной фазе около 200, а на остальных 175-180 как закон. А иногда и 140.
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 11:10   #12
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
Вот такой вариант со стабил-ром ( на вход две фазы, на выход 220) предложил мне мой товарищ, в электрике тямящий на ура. Желательно найти еще совковый, а еще лучше с регулеровкой напряжения. Проблема в том, что на одной фазе около 200, а на остальных 175-180 как закон. А иногда и 140.
я про это и речь толкаю
только, чтобы убрать перекос, нужно нагрузить чемто остальные фазы
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vladest за это полезное сообщение:
borg (24.10.2009)
Старый 24.10.2009, 11:29   #13
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
Question

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
я про это и речь толкаю
только, чтобы убрать перекос, нужно нагрузить чемто остальные фазы
А есть ли смысл выравнивать перекос, если он в сети уже изначально? И второй вопрос. По этому принципу можно ли из 3-х фаз сделать два источника 220? Т.е. 1-я и 2-я в стаб на выходе 220 и 2-я и 3-я фазы на другой стаб и на выход 220?
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 12:46   #14
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
И второй вопрос. По этому принципу можно ли из 3-х фаз сделать два источника 220? Т.е. 1-я и 2-я в стаб на выходе 220 и 2-я и 3-я фазы на другой стаб и на выход 220?
Стабилизаторы планируете использовать с автотранформатором?
Вы когда все это сделаете и включите, если не трудно, обязательно отпишитесь о результатах.
Если будет, чем и откуда ...
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 14:18   #15
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Стабилизаторы планируете использовать с автотранформатором?
Вы когда все это сделаете и включите, если не трудно, обязательно отпишитесь о результатах.
Если будет, чем и откуда ...
вместе того, чтобы стебаться, взяли бы и написали - что не так
а то какойто снобизм получаеться
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 20:28   #16
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Борг,
а вы не пробовали обратиться с соответствующим заявлением в ваш РЭС или к владельцу ваших сетей? (может быть это какой-то сельсовет)
Только письмо надо зарегистрировать у секретаря или заказным письмом с уведомлением о вручении...
Предполагаю, что могут ответить что нет технических возможностей... Тогда с таким же обращением и с приложением копии ответа местного РЭС обращаетесь в обл электросети...
На носу выборы, могут ситуацию и поправить... (Поменять трансформатор, провести полную профилактику имеющемуся, провести ревизию линии, обжать все соединения, обнаружить расхитителей энергии, установить всем электронные счетчики и т.п.)
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Zennon за это полезное сообщение:
Vit3f (24.10.2009)
Старый 24.10.2009, 21:20   #17
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Именно это и интересовало меня в первую очередь. Припоминая процедуру подключения, чувствую будет еще та морока. Поэтому и ищу запас. Вариант.
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 23:22   #18
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Уточняете почтовый адрес РЭСа, пишите заяву-обращение, в соавторы пригласите соседей с улицы, тех, кто не воруют электричество, желательно пригласить квартального, ежели таковой имеется, может быть председателя сельсовета, или кого-то из депутатов того же сельсовета.
В заяве напишите (и так и сделайте тоже), что копия отправлена так же и в районный совет... В течении положенного срока после получения вашего письма (наверно 14 дней), ваше обращение должны рассмотреть и дать вам ответ...
А от полученного ответа действуйте дальше...
Возможно, есть смысл отправить не одно ваше письмо, а несколько писем от разных жителей вашей улицы, с подобными жалобами (но только что б по-разному были написаны и не в один день были отправлены). Чем больше обращений, тем больше вероятность того что на эти жалобы будет обращено внимание.
Вот если бы еще какой-то регистратор напряжения раздобыть, который меряет напругу, скажем, раз в минуту, и потом строит наглядные графики...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 11:11   #19
oleh21
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
Уточняете почтовый адрес РЭСа, пишите заяву-обращение, ... В течении положенного срока после получения вашего письма (наверно 14 дней), ваше обращение должны рассмотреть и дать вам ответ...

Вот если бы еще какой-то регистратор напряжения раздобыть, который меряет напругу, скажем, раз в минуту, и потом строит наглядные графики...
В течении 30 дней (Закон "Про звернення громадян"). Если ответа нет в суд на "Бездіяльність" РЭС, Ветка юридическая консультация, там растолкуют.
В комплекте с бесперебойниками фирмы АРС идет програма PowerChute там есть возможность регистрации и графики, только будет ли это иметь юридическую силу
Миниатюры
apc.jpg  
oleh21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 22:43   #20
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Юридической силы эти графики, скорее всего, иметь не будут, но наглядности - прибавят! К грамотно составленному обращению...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании