Строим Дом

Перезагрузить страницу

grundfos mq 3-35

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2009, 18:57   #1
stah
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Київ-Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для stah с помощью ICQ
По умолчанию grundfos mq 3-35

вирішив проконсультуватися з приводу насосної станції. надибав сайт грбнфоса, подзвонив консультанту.
за моїми "вводними" (4 метри глибина криниці, близько 10 метрів по горизонталі до хати, 2 поверхи хати) одразу відрекомендував мені модельку "grundfos mq 3-35".
одразу правда здивував малий об"єм бачка (8 л. здаєтсья)
а потім ще й здивувала ціна... від 3500 грн або 300 євро як я знайшов
хоча характеристики у нього цікаві - начебто встроєні усі нюанси які до деяких насосів треб докуповувати.
але разом із тим думаєтсья, що з такими характеристиками можна купити непоганий аналог, і досиьт якісний...
що можете сказат з цього приводу, що порадити?
stah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 19:14   #2
Lychak
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Grundfos mq 3-35 только для сухих помещений и с защитой через стабилизатор напряжения

Недавно купил GRUNDFOS HYDROJET JP5 24L по рекомендации спецалиста. Это простая и надежная станция, которую можно установить в приямок колодца. Она устойчива к колебанию напряжения в сети (при установленном автомате для защиты двигателей) и во влажной среде. Станции MQ управляются электронной платой, которая очень легко умирает в наших условиях и коррозирует от повышенной влажности. Ее устанавливают в доме и наслаждаются негромким жужжанием мотора во время работы.
Lychak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 19:24   #3
stah
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Київ-Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для stah с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lychak Посмотреть сообщение
Недавно купил GRUNDFOS HYDROJET JP5 24L по рекомендации спецалиста. Это простая и надежная станция, которую можно установить в приямок колодца. Она устойчива к колебанию напряжения в сети (при установленном автомате для защиты двигателей) и во влажной среде. Станции MQ управляются электронной платой, которая очень легко умирает в наших условиях и коррозирует от повышенной влажности. Ее устанавливают в доме и наслаждаются негромким жужжанием мотора во время работы.
хм...а я оце думав на перший час поставити її під хатою, а після глбального ремонту перенести у приямок...
stah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 16:38   #4
Mihey_m
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

...для двухэтажного дома гидробака на 8 литров будет маловато...что сказывается на интенсивности работы насоса, и возможности последующего выхода из строя ...
как вариант это может быть станция:
- Pedrollo JSWm 10MX c 24л. баком за 1020 грн или
- Pedrollo JSWm 15MX c 24л. баком за 1260 грн...
как раз у нас акционная цена на данные станции, а по желанию возможно укомплектовать станцию любым гидробаком...
Mihey_m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 12:01   #5
Mihey_m
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 47
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihey_m Посмотреть сообщение
...для двухэтажного дома гидробака на 8 литров будет маловато...что сказывается на интенсивности работы насоса, и возможности последующего выхода из строя ...
как вариант это может быть станция:
- Pedrollo JSWm 10MX c 24л. баком за 1020 грн или
- Pedrollo JSWm 15MX c 24л. баком за 1260 грн...
как раз у нас акционная цена на данные станции, а по желанию возможно укомплектовать станцию любым гидробаком...

сори - цена указана за насосыа с баком на 24 л. будет стоить соответственно:
--- 1500 грн
--- 1740 грн
Mihey_m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 11:44   #6
rockford82
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 125
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

А я наоборот бы порекомендовал вам купить эту штуку, сам себе недавно поставил mq-3-45. У меня стоит в котельной очень тихий (насос с мокрым ротором), по поводу бака там на самом деле 0.16 литра всего, но в этом и плюс насос работает постоянно пока есть забор воды, создает постоянное давление, не надо шаманить с этими дельтами на реле давления.
rockford82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 09:05   #7
WOTER07
Начинающий форумчанин
Аватар для WOTER07
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для WOTER07 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stah Посмотреть сообщение
хм...а я оце думав на перший час поставити її під хатою, а після глбального ремонту перенести у приямок...
Grundfos MQ 3-35 отличный насос. Покупать только у официальных дилеров. Там и гарантия 2 года и профисиональный сервис.
WOTER07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 16:51   #8
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

Насос хорош. У него вроде встроенный частотник. Если есть деньги - купите. Ищете бюджетный вариант - оборудование явно не то, что Вам нужно.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 02:39   #9
sergv11
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию MQ-3-45

Цитата:
Сообщение от WOTER07 Посмотреть сообщение
Grundfos MQ 3-35 отличный насос. Покупать только у официальных дилеров. Там и гарантия 2 года и профисиональный сервис.
На счёт сервиса небольшое лирическое отступление.
купил Grundfos MQ-3-45 как отличный насос. через 4 года сгорел двигатель из-за того что в него попала вода. Но не через сальник на валу, а через раковины и трещины образовавшиеся в корпусе двигателя. А корпус из нержавейки (наверное очень "качественной"). Замена двигателя в сервисе стоит столько же, сколько новая станция. www.stroimdom.com.ua/forum/im...milies/lol.gif
Перемотка двигателя стоит ~50-60$. но её делать бессмысленно так как невозможно устранить дефект корпуса двигателя (из нержавейки). Двигатель продаётся только целиком. Перемотчики двигателей говорят что к ним 2-3 раза в сезон прибегают с такими станциями. Ещё уплотнительные кольца и резинки продаются только комплектом ~80 евро. Станция при поломке двигателя НЕРЕМОНТОПРИГОДНА-----ОДНОРАЗОВАЯ. Тем кто не успел купить - выберите что-то другое. И уточняйте сразу стоимость запчастей.
Миниатюры
DSC.JPG  
sergv11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 12:32   #10
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 391 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

Я вас наверное расстрою но бытовые насосные станции ремонтировать смысла нет если сгорел двигатель. Независимо от бренда. Официальные сервисы обычно двигатели и не перематывают - только меняют.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 00:59   #11
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergv11 Посмотреть сообщение
А вот нержавейка в мелкую дырочку это круто - высокое качество металла.
Если б не видел десяток этих двигателей с такой же проблемой - тоже не поверил бы!!!
Сталкивался с таким не раз!
Это "блуждающие токи", (они очень "любят" нержавейку), делают дырочки, размером с иголочку...
Причина: неправильно организованное заземление.
У нас, зачастую, в целях экономии, делают банальное "ЗАНУЛЕНИЕ".
В итоге, часть электрического потенциала "работает" на скважину (благо сопротивление трубы с водой на десятки метров в глубь, отнюдь не намного ниже сопротивления нулевого провода "со столба").
Я при подключении насосов всегда промеряю разность потенциалов между "землей" и "нолём" (норма 2-4V). Если вижу "артефакт", то читаю заказчику лекцию о недопустимости... Если ему пох, то иногда, лет через пять, и на радиаторах "идёт ситечко". (Особенно, если радиаторы алюминевые, и присутствует медная разводка). Раздел химии об электролитической диссоциации ионов помните?
П.С. Один раз был случай, когда на стальном эмалированом фланце гидроаккумулятора, по этой причине, выело раковину размером со спичечную головку!
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 09:16   #12
WOTER07
Начинающий форумчанин
Аватар для WOTER07
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для WOTER07 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от :::NEPTUN::: Посмотреть сообщение
Сталкивался с таким не раз!
Это "блуждающие токи", (они очень "любят" нержавейку), делают дырочки, размером с иголочку...
Причина: неправильно организованное заземление.
У нас, зачастую, в целях экономии, делают банальное "ЗАНУЛЕНИЕ".
В итоге, часть электрического потенциала "работает" на скважину (благо сопротивление трубы с водой на десятки метров в глубь, отнюдь не намного ниже сопротивления нулевого провода "со столба").
Я при подключении насосов всегда промеряю разность потенциалов между "землей" и "нолём" (норма 2-4V). Если вижу "артефакт", то читаю заказчику лекцию о недопустимости... Если ему пох, то иногда, лет через пять, и на радиаторах "идёт ситечко". (Особенно, если радиаторы алюминевые, и присутствует медная разводка). Раздел химии об электролитической диссоциации ионов помните?
П.С. Один раз был случай, когда на стальном эмалированом фланце гидроаккумулятора, по этой причине, выело раковину размером со спичечную головку!

100% правильно. Надёжное заземление препятствует электрохимической корозии. Были случаи когда насос выходил из строя в течении 7ми месяцев. После устройства правильного заземления такой же тип насоса работает уже 5лет. И любой сервис центр может отказать в гарантии при отсутствии подключения к заземлению.
WOTER07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 15:40   #13
assa240
Опытный форумчанин
Аватар для assa240
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 123 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для assa240 с помощью AIM
По умолчанию

Хм... От тока собрался себе такой тихий аппаратец прикупить, а тут такой облом...
И чё, неуж то всё так плохо?
Есть раельные пользователи, прожившие с ним(насосом) лет пяток?
К примеру мой старый Джет от того же производителя прожил с 1997 года. Правда за это время пришлось два раза менять реле и непомнюсколько - шланги в оплетке - ржавчина их доконала... И это при том что накипи на быт.приборах нет. И даже не просто -нет, а тотально - НЕТ... сколько помню - что чайник, что стиралка (тэн) что котел... Девственно чисты...
Прочитавши утверждения что виной всему может быть заземление, призадумался... У меня то её вовсе нема...
assa240 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 01:33   #14
ruslan-antars
Старожил форума
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,009
Вы сказали Спасибо: 99
Поблагодарили 391 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию

отсутвие заземления может убить любой насос независимо от марки.
ruslan-antars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 17:12   #15
Hecntv
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=:::NEPTUN:::;1204533]
.
Я при подключении насосов всегда промеряю разность потенциалов между "землей" и "нолём" (норма 2-4V).

Как измерить разность потенциалов ? Надо измерять на насосе или на щитке ? Каким прибором ?
Hecntv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 10:19   #16
ralf
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ralf с помощью AIM
По умолчанию

Если я Вас правильно понял. Величина разности потенциалов между нулевым проводом и заземлением характеризует качество этого самого заземления?
У меня между землёй и нулем 10-15V. Колпак в Grundfos-е MQ проело через 2,5 года.
Это из за плохого заземления?
Заземление 4 арматуры "12" вбитых на 2м квадратом 1х1м и обвареных по периметру
ralf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 02:44   #17
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan-antars Посмотреть сообщение
отсутвие заземления может убить любой насос независимо от марки.
Не столько страшно отсутствие заземления (насоса), как использование в электрической системе дома зануление.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 02:52   #18
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hecntv Посмотреть сообщение
Как измерить разность потенциалов ? Надо измерять на насосе или на щитке ? Каким прибором ?
Измеряется вольтметром.
Разность потенциалов в 2-4 V между "землей" и "нулем" допустима на щитке.
Между заземляющим проводом дома и проводом заземления насоса (желтым) напряжение должно быть абсолютный ноль.

Есть ещё нюансы при условии использования УЗО, а также, смотря из какого материала сделана скважина. (Если пластик, и фильтр из нержавеющей сетки, то есть вероятность, со временем "прожечь" и сетку тоже, скважина может начать "песочить". Со скважинами из металла дела обстоят попроще. )

Совет: Если уж у вас нет полноценного "заземления", а всего лишь "зануление" (ноль соединен с землей), то, как говорят, "из двух зол выбирай меньшее", то лучше заземляющий провод насоса вообще отсоединить от линии, но при этом оставить заземление (зануление) автоматики. Этим вы сохраните жизнь насосу и скважине, и в тоже время обезопасите себя от "удара током по трубам".
Хотя, правильно, полноценное заземление.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 03:21   #19
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ralf Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял. Величина разности потенциалов между нулевым проводом и заземлением характеризует качество этого самого заземления?
Нет. Это просто "наводка", поскольку фазный и "заземляющий" провод на протяжении сотен метров по дому "танцуют рядом" (в одном кабеле).

А качество заземления проверяется лабораторией на сопротивление.

П.С. Сходите в ветку к электрикам, вам там про это подробно расскажут.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 03:46   #20
:::NEPTUN:::
Старожил форума
Аватар для :::NEPTUN:::
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,076
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 1,257 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ralf Посмотреть сообщение
У меня между землёй и нулем 10-15V. Колпак в Grundfos-е MQ проело через 2,5 года.
Это из за плохого заземления?
Заземление 4 арматуры "12" вбитых на 2м квадратом 1х1м и обвареных по периметру
Это у вас христоматийный "например"! (Как не нужно делать).

Естественно, 2 м, это для заземления очень мало (даже навскидку, не зная сопротивления), и к вашим 4-м арматурам добавилась пятая, - это скважина, и она была основным заземлением, как самая глубокая, и самая "мокрая" (меньше сопротивление).
Тем более 10-15V, это явная утечка тока, и это всё шло через насос, скважину в землю.
На MQ, если не ошибаюсь, колпак сделан из нержавейки ANSI 304, а она очень подвержена к "выеданию", впрочем, как и любая нержавейка (хром тому виной).

П.С. Если радиаторы у вас алюминиевые, следите за ними.
:::NEPTUN::: вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании