![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемые форумчане, как и было обещенно вашим покорным слугой
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
И еще немножечко %)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
И здесь вот сметка прилеплена (точнее надеюсь на ее бурное обсуждение) 8) (ссылка устарела)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
%)
Интересная штуковина, Тут на форуме товарищ один есть тоже строит термодом. Я с ним немного переписывался немного, толковый такой товарищ, так он называется MaxS. Он приблизительно по такому же пути шел. Я сначало даже попутал... Совет - нашлепайте ему в личку. А вообще, мне очень интересно, но ничего не видно... И смета какаято обрезанная... Просьба - если есть возможность, выложите более качественную информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() И не совсем понятно по смете, что значит обрезанная ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderators
|
![]()
Я бы добавил на первом этаже хоз. помещение/топочную
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Нет тамбура. На первом этаже действительно нужно добавить хоз. помещение. Очень маленьких санузел на первом, ЗАто на втором аж два больших. Прийдется часто бегать по лестнице. Нет места для одежды , обуви.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Санузел нормальный, гостевой комнаты нету, дкш можно не делать. А поставить внизу туалет и умывальник на 1.54 можно не напрягаясь. У меня в квартире сейчас санузел 2.1кв. И там даже ванна стоит. Для одежды и обуви под лестицей делается приличный шкаф. Вообще для площади 10х8, весьма удачно... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
А тамбур, вы все советуете с точки зрения использовать его для теплового шлюза, или по каким либо другим причинам
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Как показала практика, на первом этаже нужна душевая кабина, чтобы не бегать по этажам. При том для хозяев как раз она нужна.
Например мы на первом только и используем душ. На втором очень редко. Хоз. помещение нужно для - котла, фильтров, источника бесперебойного питания и т.п., стиралку можно там же поставить, всякий хоз. инвентарь, которого в частном доме значительно больше, нежели в квартире. Как правило о таких вещах думают уже потом. Я бы не сказал, что на первом этаже мало места. Довольно большие гостинная и столовая. Несколько метров на них не отразятся. ТАмбур нужен для уменьшения потерь тепла и устранения сквозняков. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Прийдя с работы, хочеться снять костюм и галстук и одеть домашнюю одежду. Для этого нужно подняться к себе в комнату. Там есть отдельная ванна. Или ты прелагаешь раздеваться у порога? Утром просыпаешь/вечером ложишья спать ты тоже в собтвенной спальне, и там есть ванна. В каких случаях мне срочняком захочеться принять ванную возле порога - не представляю. %) Вымыть руки / разбуться / туалет - понятно. Алготирм использования душа только на первом этаже можешь объяснить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Предбанник нужно делать, для сохранения тепла. И желательно козырёк над входной дверью делать нормальный; тот что в проекте - чисто декоративный.
Далее: на балконе, точнее лоджии, левую стенку нужно подымать до крыши. В данном варианте немного странно смотриться. Может стоит расширить маленько лестницу на 2-й этаж? Комнату для электрощитка, котла, гидроаккумулятора и пр. фигни желательно сделать. Хотя котёл можно впихнуть под лестницу. Желательно сразу продумать канал для ввода воды в дом. По окончанию коробки его делать напряжно. Смету комментировать пока не буду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
А в чем загвоздка с коментированием сметы
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждаем выбор участков в 30 км вокруг Киева | Success | Земельные участки для дома или дачи | 42 | 29.08.2017 14:04 |
Советы для Ники. | Nicki | Жизнь вне стройки | 529 | 04.12.2008 22:19 |
Модерирование "Как мы строимся" | sevlad | Вопросы и пожелания по работе форума | 8 | 01.12.2007 23:12 |
Мои советы для тех кто начинает строиться. | FLASH | Важные и глобальные вопросы | 33 | 30.10.2007 19:06 |
Обсуждаем выбор участков в 30 км но вокруг Одессы | Homer | Земельные участки для дома или дачи | 36 | 31.05.2007 15:54 |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +2.