Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кто ставил себе "акваконтроль"?

Старый 13.11.2009, 09:45   #1
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию Кто ставил себе "акваконтроль"?

Начал барахлить "Педролло", плюется воздухом, не держит давление, наверное уже пора менять грушу в гидробаке. Завтра полезу разбиратся, может фильтр губой очистки забит, может вообще в городской магистрали давление очень слабое стало. Перечитал с форума много сообщений, спасибо, но все же остались вопросы.
Если в городской сети есть хотя-бы 1 атм, можно-ли ставить акваконтроль?
Установщики у нас сейчас вместо насосных станций активно стали ставить именно такие девайси. Да, я знаю, насос работает постоянно, пока есть выбор воды, + шум, +электричество, но давление постоянное, без провалов, значит и теплая вода через колонку должна идти одинаковой температуры.

Что скажете?
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 22:31   #2
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

есть повысительные насосы
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо RMP3000 за это полезное сообщение:
istvan1964 (14.11.2009)
Старый 13.11.2009, 23:02   #3
Andrew1975
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Киев - Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 1,396
Поблагодарили 193 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

А можно по подробнее че енто за акваконтроль такой а то поисковик выдает что угодно только не насосы ...меня тоже достала то холодная то горячая...хочу постоянное давление в системе без перепадов.
Andrew1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2009, 16:23   #4
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew1975 Посмотреть сообщение
А можно по подробнее че енто за акваконтроль такой а то поисковик выдает что угодно только не насосы ...меня тоже достала то холодная то горячая...хочу постоянное давление в системе без перепадов.

У меня такой:

"BRIO 2000-M - Электронное реле давления с манометром

Brio 2000 - все модификации - представляет собой электронный прибор, предназначенный для автоматического контроля и регулировки операций работы электронасоса с максимальной мощностью 2 л.с.
В момент понижения давления или остановки потока в установке соответственно, открытие и закрытие кранов - Brio 2000 производит электронное управление процессом включения и выключения насоса при изменении давления воды, подаваемой насосом. Кроме того, выполняется важная функция по остановке при сухом ходе, дезактивируя насос при отсутствии воды, защищая его таким образом от повреждения. Гамма электронных выключателей предусматривает модель со специальной функцией автоматического перезапуска «reset» (модели Brio 2000-Т и Brio 2000-МТ), которая позволяет электронасосу, в случае остановки из-за отсутствия воды, осуществлять короткие повторные запуски через регулярные интервалы времени, чтобы самостоятельно выявить появившееся вновь наличие воды для всасывания.

Brio 2000 полностью заменяет традиционную систему, состоящую из реле давления и расширительного бака."

(ссылка устарела)

мозилла ругается на этот сайт - будьте внимательны, а вдруг он прав!
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо istvan1964 за это полезное сообщение:
Andrew1975 (14.11.2009)
Старый 14.11.2009, 20:57   #5
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

А у мну стоит редуктор после гидробака для этих целей.
Этот акваконтроль штука интересная, но если прыгнет напряжение, и он того....
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
istvan1964 (14.11.2009)
Старый 14.11.2009, 22:10   #6
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
А у мну стоит редуктор после гидробака для этих целей.
Этот акваконтроль штука интересная, но если прыгнет напряжение, и он того....
Редуктор у меня тоже есть, но наверное гидробаку уже конец (лет 5 точно работает). А этот Брио достался мне почти бесплатно, буду пробовать, жаль сегодня не успел...
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2009, 22:29   #7
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMP3000 Посмотреть сообщение
есть повысительные насосы
Да, интересная тема, но дороговато (мне).
Например Grundfos UPA 15-90 стоит 910 гривен...
www.pompa.kiev.ua/ru/advices/article/158.html

Но все равно спасибо за идею, может позже пригодится.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 08:57   #8
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 733
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 160 раз(а) в 131 сообщениях
Отправить сообщение для Black Pepper с помощью ICQ
По умолчанию

А как по мне, то акваконтроль - это баловство. Его все предлагают поставить, поскольку он дороже и на нем можно заработать. У Вас сильно "прыгает" давление? Ну так поставьте просто гидроаккумулятор побольше и разницу давлений на реле уменьшите и всех делов. Если нужно - можно поставить два гидроаккумулятора. Просто, надежно.
Я считаю, что любую технологическую схему при малейшей возможности необходимо упрощать (это и технологически правильно), а не делать наоборот, чтоб нажить побольше денег как на оборудовании, так и на сервисе и т.п.
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 19:44   #9
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
А как по мне, то акваконтроль - это баловство. Его все предлагают поставить, поскольку он дороже и на нем можно заработать. У Вас сильно "прыгает" давление? Ну так поставьте просто гидроаккумулятор побольше и разницу давлений на реле уменьшите и всех делов. Если нужно - можно поставить два гидроаккумулятора. Просто, надежно.
Я считаю, что любую технологическую схему при малейшей возможности необходимо упрощать (это и технологически правильно), а не делать наоборот, чтоб нажить побольше денег как на оборудовании, так и на сервисе и т.п.
"Я считаю, что любую технологическую схему при малейшей возможности необходимо упрощать"

Полностью согласен.

Пока все мои знакомые, кто после гидроаккумулятора ставили "электронную хр*нь" - довольные. Кстати в них нет движущихся частей, контактов. А это + в плане надежности. Вместо гидробака с грушей, реле давления, соеденительных проводов, ограничителя давления с манометром (механика) - одна небольшая коробочка в котором реле управления насосом, обратный клапан, манометр, индикатор состояния, защита от сухого хода - как раз налицо упрощение механизма, применявшиеся до этого.
Нестабильность электрики в любом случае надо решать - неважно страдает управление насосом, плазма, компьютер или котел.

"Не поймите меня превратно" - это я только теоретически. На днях установлю - тогда и доложу, как практика с теорией уживаются.

А безбашенку я делал еще давно, когда эти педролло и тип-ы у нас еще не продавались - ничего, работали. Насос БЦН, болшая емкость (200л) с воздушным аккумулятором (пространством), реле давления с тепловоза. Но после появления насосных станций - это все атавизм, никому не нужное.

Задумайтесь, в какой стране живем. Платим за водоснабжение.
Давление 0. Вода мутная, непригодная для пищевых целей. Я лично езжу в горы, набираю у источника 60 литров на 1-2 недели. (про фирмы с доставкой надом слышал, даже пользовался 2 года ихними услугами)

В это же время еду я в Загонь к своему другу, открываю там кран и оттуда, о чудо!, течет вода с большим давлением которую можно ПИТЬ.
Им не понятны наши проблемы. Они платят (кстати ненамного больше, чем мы, а если перевести все это через минималный уровень жизни - выходит у нас ВСЕ дороже, а про качество сами знаете) и получают продукт. ГОСУДАРСТВО контролирует водопостачальника.

Расстояние между нашими домами - 500 метров. И 50 лет.

Извените, если утомил.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:20   #10
Alex30
Старожил форума
Аватар для Alex30
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Копиевка сити, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 335 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для Alex30 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от istvan1964 Посмотреть сообщение
У меня такой:

"BRIO 2000-M - Электронное реле давления с манометром

Brio 2000 - все модификации - представляет собой электронный прибор, предназначенный для автоматического контроля и регулировки операций работы электронасоса с максимальной мощностью 2 л.с.
В момент понижения давления или остановки потока в установке соответственно, открытие и закрытие кранов - Brio 2000 производит электронное управление процессом включения и выключения насоса при изменении давления воды, подаваемой насосом. Кроме того, выполняется важная функция по остановке при сухом ходе, дезактивируя насос при отсутствии воды, защищая его таким образом от повреждения. Гамма электронных выключателей предусматривает модель со специальной функцией автоматического перезапуска «reset» (модели Brio 2000-Т и Brio 2000-МТ), которая позволяет электронасосу, в случае остановки из-за отсутствия воды, осуществлять короткие повторные запуски через регулярные интервалы времени, чтобы самостоятельно выявить появившееся вновь наличие воды для всасывания.

Brio 2000 полностью заменяет традиционную систему, состоящую из реле давления и расширительного бака."

(ссылка устарела)

мозилла ругается на этот сайт - будьте внимательны, а вдруг он прав!
Хм... Ану ка подкрепите меня в этом (иле наоборот): этот Брио 2000 ставится ВМЕСТО расширительного бака на сколько я понял? Т.е. схема выглядит так Насос---Брио----Фильтра----Потребители в доме? Или все таки не так? А есть ли какие-то НО? Скорее этот вопрос не к Вам, а к "Водяным"
Alex30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:48   #11
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex30 Посмотреть сообщение
Хм... Ану ка подкрепите меня в этом (иле наоборот): этот Брио 2000 ставится ВМЕСТО расширительного бака на сколько я понял? Т.е. схема выглядит так Насос---Брио----Фильтра----Потребители в доме? Или все таки не так? А есть ли какие-то НО? Скорее этот вопрос не к Вам, а к "Водяным"
Правильно мыслите.
Вложения
Тип файла: doc Паспорт на реле давления-1.doc (264.0 Кб, 71 просмотров)
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 23:38   #12
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Сегодня старая насосная станция совсем "окачурилась". Насос включается-выключается, давление 1- макс 2 атм. Меряю давление в груше - 0. Пытаюсь накачать грушу - после 50 качков автомобильным насосом - 0,2 атм. Короче грушу на помойку. Суббота, уже обед, магазины работают до обеда. Рынок тоже. Решил проделать лабораторную работу по изучению использования реле Brio - 2000M. Насос живой, реле давно валяются, дома хватает всякого хлама в виде тройников, штуцеров итд, (ну вы знаете, дома всегда есть все , кроме одной "пиндюрины", без которого работу ну никак не закончить... )

Разобрать старую систему не представляло труда, я подключил нас. станцию гибкими шлангами 3/4".

Снял насос с бака, отключил реле давления, снял его и заглушил отверстие 1/4".

Прикрутил Brio и установил насос на место.
Как просто это написать, и как трудно было это сделать... В общем, не прошло и часиков 5 (!) все стало на свои места, ничего не течет, капает.

ЗАПУСК!

Все чудово, насос работает как дурной, краны закрыты - т.е электроника дохлая. Достаю 2. BRIO, открываю. Чувствую неладное. Внутри провода обкусаны. Ради эксперимента таки перекидываю плату в 1. Брио. Включаю. Тихо, не работает.Открываю кран в ванной. Не работает. Кручу настройку "потока". РАБОТАЕТ. На выходе 4 атм. Чудо. Можно пользоваться водой в разных местах дома одновременно.

Короче плюсы: хорошое давление, душ отличный, впервые за многие годы появилось возможность подмешиванием холодной воды регулировать температуру.

Минусы: если открыть кран на кухне - насос включается - и выключается, видимо маленький расход, регулировкой не удалось настроить.

Для себя я сделал такие выводы: реле потока (Брио) вещь хорошая, но не совсем то, что мне надо. Убивает отсутствие регулировки макс. давления. Что может насос - то и имеем на выходе (при достаточном дебете вход. магистрали) Думаю дополнить систему регулятором давления (механическим) и наверное гидробак отремонтирую. Как поведет себя Брио после таких преобразований - бум посмотреть.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 23:52   #13
yur43
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Хохленд
Пол: Мужской
Сообщений: 171
Вы сказали Спасибо: 318
Поблагодарили 34 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

фигня эта ваша брилла. Оставить в составе разве что для защиты насоса от сухого хода. При работе без гидроаккумулятора колличество запусков насоса увеличится в десятки раз. Результат себя ждать не заставит - начнете менять насосы регулярно.
yur43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 00:00   #14
istvan1964
Старожил форума
Аватар для istvan1964
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Чоп
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 941
Поблагодарили 2,805 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yur43 Посмотреть сообщение
фигня эта ваша брилла. Оставить в составе разве что для защиты насоса от сухого хода. При работе без гидроаккумулятора колличество запусков насоса увеличится в десятки раз. Результат себя ждать не заставит - начнете менять насосы регулярно.
Да нет, если кран открыт достаточно - пока пользуетесь водой - насос не отключится.
istvan1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании