Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

В сети 260 вольт!

Старый 15.11.2009, 21:18   #1
alex12
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию В сети 260 вольт!

На дачном участке в сети 260 вольт!Ввод в дом ал.кабель 2*10кв.Без заземления.Счётчик старый(лет 20)на 50А.После счётчика автомат на 32А,далее разводка по дому(новая ! )проводом медным 2*2,5 и 2*1,5 для светильников через автоматы 10,16 и 20А.Так вот:в сети 260 вольт иногда бывает и 270-280.При вкл чайника двухкиловатного напр. садится до 210В ,если ещё вкл. ел.плиту(2кВт) то садится до 170В!!!Подскажите ,пожалуйста,что можно сделать,чтоб не спалить приборы(холодильник,нас.станция,обогреватели и т.д.).Мощный стаб. не потяну по деньгам.
alex12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2009, 22:31   #2
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Бывает ... и не надо так кричать.
1. Обратиться с жалобой в РЭС.
2. Починить "0" на ТП.
3. Выкинуть чайник и электроплиту.
4. Поставить защиту от перенапряжения.
5. Купить стабилизатор (это может не помочь).
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 12:48   #3
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,475
Вы сказали Спасибо: 4,413
Поблагодарили 894 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Бывает ... и не надо так кричать.
1. Обратиться с жалобой в РЭС.
2. Починить "0" на ТП.
3. Выкинуть чайник и электроплиту.
4. Поставить защиту от перенапряжения.
5. Купить стабилизатор (это может не помочь).
второй пункт самое оно
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:15   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,799
Вы сказали Спасибо: 6,383
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 2,333 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

А если *0* перед вводом в счетчик заземлить?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:20   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Можно конечно, теоретически.
Но надо сделать такой контур заземления, чтобы он выдержал суммарное потребление ВСЕХ СОСЕДЕЙ на Вашей ветке.
И провод нулевой до столба соответствующий.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:31   #6
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 30,477
Вы сказали Спасибо: 21,970
Поблагодарили 26,985 раз(а) в 11,782 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex12 Посмотреть сообщение
На дачном участке в сети 260 вольт![...]Так вот:в сети 260 вольт иногда бывает и 270-280.При вкл чайника двухкиловатного напр. садится до 210В ,если ещё вкл. ел.плиту(2кВт) то садится до 170В!!![...]
Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Бывает ... и не надо так кричать.
1. Обратиться с жалобой в РЭС.
2. Починить "0" на ТП.
3. Выкинуть чайник и электроплиту.
4. Поставить защиту от перенапряжения.
5. Купить стабилизатор (это может не помочь).
Однозначно сделать п.1 и п.2 — причина сего. После этого делать пп.3-5 не понадобится. Хотя п. 4 лишним не будет в таких случаях.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 15:10   #7
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Причина то понятна, способы решения туманны.
П.1 самый лучший и самый правильный. Но и в РЭСах у нас люди не глупые и образованные сидят.
Они жалобу примут, по рогам получат, нуль починят. Ну и для предотвращения подобных проблем в дальшейшем возьмут да и пропечают все вводы в соответствии с имеющимся договором, Ампер на 6, в лучшем случае 16.
И сядет заявитель (если останется после общения с соседями, чем и на что), обнимет свой чайник (а может быть и на чайник даже не хватит) и будет греться, обнимая его всю зиму.
Цитата:
Сообщение от alex12 Посмотреть сообщение
Подскажите ,пожалуйста,что можно сделать,чтоб не спалить приборы(холодильник,нас.станция,обогреватели и т.д.).Мощный стаб. не потяну по деньгам.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
kravchuk14 (17.11.2009)
Старый 29.11.2009, 23:08   #8
Boyko
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Boyko с помощью AIM
По умолчанию

стабилизатор напряжения маленький ,киловатт на 5 для капризной техники а защитное реле напряжения на остальную технику (чайник .....)
Boyko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 00:42   #9
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

прежде всего перебрать скрутку на столбе.Если напряжение так падает,с подключения надо начинать.Если напряжение высокое на всех фазах в РЭС писать писать ,причем всем,пусть переключение сделают на трансформаторе и понизят напряжение.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 07:23   #10
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 5,434
Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
прежде всего перебрать скрутку на столбе.Если напряжение так падает,с подключения надо начинать...
+1!
Если напруга так падает от включения чайника, начинать "плясать" надо от своего подключения к столбу.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 11:05   #11
alex12
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Т.е. я так понял,что нужно в первую очередь пересмотреть своё подключение к столбу? Может дело в плохом контакте , тогда просто переделать подключение на столбе?
alex12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 11:36   #12
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Подключение на столбе, ввод в дом могут улучшить ситуацию с просадкой при большой нагрузке. Броски вверх это не устранит.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании