Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Фундамент и армирование поясом

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 17:04   #1
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию Фундамент и армирование поясом

Всем дорбый вечер.
Вопрос по армированию, обязательно ли заливать пояс машиной-мешалкой, т.е. все сразу
или это возможно сделать своими силами с помощью ручной электро-мешалки?
Спасибо.
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 22:35   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,008
Вы сказали Спасибо: 4,827
Поблагодарили 12,401 раз(а) в 6,394 сообщениях
По умолчанию

Тю! Дык так делает львиная доля застройщиков-энтузиастов
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 07:55   #3
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Тю! Дык так делает львиная доля застройщиков-энтузиастов
значит можно?
спрашиваю не просто так, сейчас начал стройку
фундамент вырыл самостоятельно, жду кран для укладки блоков и конечно следующий этап - армирование.
Машину-мешалку дешевле 500грн за куб не встречал, поэтому возникла идея
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 09:33   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,008
Вы сказали Спасибо: 4,827
Поблагодарили 12,401 раз(а) в 6,394 сообщениях
По умолчанию

Можно.
Только делайте бетон не хуже привозного и рабочие швы в местах "встречи" вчерашнего и сегодняшнего бетона должны быть вертикальными.
Миниатюры
001.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Слава Щ. (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 00:31   #5
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
значит можно?
спрашиваю не просто так, сейчас начал стройку
фундамент вырыл самостоятельно, жду кран для укладки блоков и конечно следующий этап - армирование.
Машину-мешалку дешевле 500грн за куб не встречал, поэтому возникла идея
А кубов много-ль нужно? И не забывайте про морозы.Может есть смысл при плюсовой температуре залить одним ударом весь армопояс и не рисковать.

Пы.Сы.Мне кажется,хороший бетон "домашнего изготовления" будет дороже заводского.Еще добавьте к этому крепатуру и ломоту во всем теле.
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 08:55   #6
Колесик
Форумчанин
Аватар для Колесик
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Кировоград (Украина)
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 118 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для Колесик с помощью AIM
По умолчанию

На стыках "вчерашнего " и "сегодняшнего" бетона в каркас вваривайте перегородку из просечной стали в простонародье "просечка" (к совету о вертикальных стыках)
бетон она хорошо держит и стык получается качественнее.
Колесик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 09:10   #7
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
Всем дорбый вечер.
Вопрос по армированию, обязательно ли заливать пояс машиной-мешалкой, т.е. все сразу
или это возможно сделать своими силами с помощью ручной электро-мешалки?
Спасибо.
можно и самому! смотря сколько кубов! я так понял это для фундаментного армирования, там жалеть нельзя! я свои 57 метров погонных армопояса на коробке(получилось примерно 4куба) залил за день... пять человек и мешалка советских времен маленькая! с перерывами на перекур и обед! Сейчас правда день короткий...
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 09:28   #8
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSVUA Посмотреть сообщение
Пы.Сы.Мне кажется,хороший бетон "домашнего изготовления" будет дороже заводского.Еще добавьте к этому крепатуру и ломоту во всем теле.
хороший бетон домашнего изготовления будет дороже только самого плохого заводского!!! мытый песок, отличный цемент и выдержаная пропорция, мелкая фракция щебня - это главное! А крепатура тоже прикольно
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 10:06   #9
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolina Посмотреть сообщение
хороший бетон домашнего изготовления будет дороже только самого плохого заводского!!! мытый песок, отличный цемент и выдержаная пропорция, мелкая фракция щебня - это главное! А крепатура тоже прикольно
В наше время так утверждать сложновато.Вот к примеру нужно речной песок,щебень и цемент.Хорошо если,это все уже на участке предположим.Зачастую стоимость "ДОСТАВКИ НА КАМАЗАХ" сильно завышена.И получается каждая тонна песка и щебня золотыми.А стоимость доставки миксером бетона,с бетонного завода,вполне адекватная.
Но считаю самой большой засадой качество цемента.Посмотрите сколько форумчан мучается и "преждевременно седеет" из-за плохого цемента.Плюс нужно подумать о противоморозных добавках.
Плюс,если бетон "МАДЕ ИН САМ" будут "калатать" рабочие-добавляем стоимость работы за куб.
Можно все,но каким получится конечный результат по стоимости и качеству на выходе в каждом конкретном случае?
Я не агитирую за заводской бетон.У меня,к примеру,получалось менее гиморойно и дешевле взять бетон с завода.
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 10:38   #10
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
значит можно?
следующий этап - армирование.
поэтому возникла идея
Обязательно узнайте "РЕЦЕПТ" приготовления нормального бетона.
Желаю успехов в нелегком бою.
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 13:01   #11
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSVUA Посмотреть сообщение
Но считаю самой большой засадой качество цемента.Посмотрите сколько форумчан мучается и "преждевременно седеет" из-за плохого цемента.Плюс нужно подумать о противоморозных добавках.
заводы ведь не покупают что получше, а в основном берут что подешевле, и травят завышеной маркой, плюс как рекламируют пропорции, мол компьютер выдает дозы, то сами понимаете, на что готовы наши умельцы, лишь бы сэкономить на колличестве, а на качество наплевать! к тому же кубы зачастую обманные в миксерах (но с таким подходом мы давно уже смирились) Думаю, если больше 5ти-6ти кубов, то лучше миксер заказать и не ниже 250 марки!
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 00:09   #12
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolina Посмотреть сообщение
заводы ведь не покупают что получше, а в основном берут что подешевле, и травят завышеной маркой, плюс как рекламируют пропорции, мол компьютер выдает дозы, то сами понимаете, на что готовы наши умельцы, лишь бы сэкономить на колличестве, а на качество наплевать! к тому же кубы зачастую обманные в миксерах (но с таким подходом мы давно уже смирились) Думаю, если больше 5ти-6ти кубов, то лучше миксер заказать и не ниже 250 марки!
всем спасибо,
сегодня разговаривал с одним водителем миксера,
он предлагал левачок по 250-300 грн за куб, только марка 150.
Думаю, что надо лить 250-300-ку.
А как отличить одну марку от другой?
Лить буду мешалкой, т.к. вручную сам не успею, отпуск заканчивается.
Вот думаю поболеть еще несколько дней и за это время все сделать.
зЫ: сегодня позасыпал фундамент и подготовил заливку стыков
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 09:19   #13
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
всем спасибо,
сегодня разговаривал с одним водителем миксера,
он предлагал левачок по 250-300 грн за куб, только марка 150.
Думаю, что надо лить 250-300-ку.
150 левый бетон пойдет в крайнем случае на черновой пол!
и еще...бетон высокой марки надо будет чаще увлажнять, т.к. цепляется он быстрее, а трещинки "высушивания" в фундаменте крайне недопустимы! Даже несмотря на то, что сейчас высокая влажность и дожди! Поэтому не затягивайте с этой работой, чтоб успеть до заморозков! Удачи!
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 18:53   #14
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolina Посмотреть сообщение
150 левый бетон пойдет в крайнем случае на черновой пол!
и еще...бетон высокой марки надо будет чаще увлажнять, т.к. цепляется он быстрее, а трещинки "высушивания" в фундаменте крайне недопустимы! Даже несмотря на то, что сейчас высокая влажность и дожди! Поэтому не затягивайте с этой работой, чтоб успеть до заморозков! Удачи!
сегодня один строитель убеждал в том, что 200-ки хватит с головой
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 21:43   #15
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
сегодня один строитель убеждал в том, что 200-ки хватит с головой
если бы полностью монолитный фундамент с гидроизоляцией - то да! Но армирование блочного требует дополнительной прочности! (для себя же...) и разница в цене то невелика! я в начале лета заливал цельным монолитом фундамент 250-тым, так вроде как на 30-40 грн за куб дороже! а результат виден даже по цвету высохшего бетона!
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 19:50   #16
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolina Посмотреть сообщение
если бы полностью монолитный фундамент с гидроизоляцией - то да! Но армирование блочного требует дополнительной прочности! (для себя же...) и разница в цене то невелика! я в начале лета заливал цельным монолитом фундамент 250-тым, так вроде как на 30-40 грн за куб дороже! а результат виден даже по цвету высохшего бетона!
дайте плиз контакты миксера
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 20:47   #17
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
дайте плиз контакты миксера
Вам нужно заказывать бетон с завода который поближе.Стоимость доставки распределяется на каждый куб.
А вообще контакты миксера есть в БЕЛОМ СПИСКЕ.
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 22:41   #18
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSVUA Посмотреть сообщение
Вам нужно заказывать бетон с завода который поближе.Стоимость доставки распределяется на каждый куб.
А вообще контакты миксера есть в БЕЛОМ СПИСКЕ.
ммммммммммм, пожалуй с Броваров будет ближе всего,
а там завод есть?
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 23:37   #19
v@nya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев, Троещина (Зазимье)
Пол: Мужской
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для v@nya с помощью ICQ
По умолчанию какой именно цемент раствор и т.д. нужен :(

какой именно цемент раствор и т.д. нужен?
что-то я совсем потерялся, куча всяких классов, видов, подвидом и т.д.
и везде пишут 200, 300 что за фигня!
помогите плиз разобраться.
Остановился на растворе привозном(миксер), необходимо примерно 8 кубов,
прочность 250-300.
Так что мне надо?, бетон или раствор
Спасибо.
v@nya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 00:41   #20
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v@nya Посмотреть сообщение
какой именно цемент раствор и т.д. нужен?
что-то я совсем потерялся, куча всяких классов, видов, подвидом и т.д.
и везде пишут 200, 300 что за фигня!
помогите плиз разобраться.
Остановился на растворе привозном(миксер), необходимо примерно 8 кубов,
прочность 250-300.
Так что мне надо?, бетон или раствор
Спасибо.
Вам нужен БЕТОН (товарный бетон)
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании