Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

подключить бойлер к двухконтурнику

Старый 17.11.2009, 19:30   #1
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию подключить бойлер к двухконтурнику

Котел двухконтурный с битермическим теплообменником уже есть. Задался вопросом подключить к нему бойлер. Система ГВС с циркуляцией воды. Завязать на котел так что бы насос циркуляции при остывании воды в бойлере прогонял воду через котел для подогрева. Я так понимаю что на треходовом клапане надо собрать, что бы обратку циркуляции запускал на котел.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 11:37   #2
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Можно сделать!
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...4&postcount=15
схему смотрите в 23м посте.
Все работает.
Разница лишь в том, что у вас бойлер будет внешний, и термодатчик будет стоять не в насосе как у меня, а в бойлере.
Но! Если в котле на ГВС есть датчик протока (открыли горячий кран - побежала вода - котел включился на ГВС), то котел будет очень часто переключаться с отопления на ГВС, что не есть гут (как у человека в 41 посте).
В моем котле ГВС включается, когда падает температура в бойлере.
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 14:42   #3
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Котел двухконтурный с битермическим теплообменником уже есть. Задался вопросом подключить к нему бойлер. Система ГВС с циркуляцией воды. Завязать на котел так что бы насос циркуляции при остывании воды в бойлере прогонял воду через котел для подогрева. Я так понимаю что на треходовом клапане надо собрать, что бы обратку циркуляции запускал на котел.
Если честно, то вообще не понял что вы хотите сделать?
И можете написать какой конкретно у Вас котёл?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 16:10   #4
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

сделаем звони свободны
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 18:35   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Если честно, то вообще не понял что вы хотите сделать?
И можете написать какой конкретно у Вас котёл?
Котел Беретта с ГВС, теплообменник битермический. Хочу поставить эл. бойлер вместо косвенного нагрева. От выхода ГВС котла пустить воду в бойлер и сделать циркуляцию ГВС. Что бы насос гонял воду по кругу через бойлер а когда подача начнет остывать то этот же насос начинает перегонять воду из обратки на подачу в котел. Соответственно котел в это время начинает подогревать воду, там датчик протока. Как подача достигла температуры то переключается циркуляция мимо котла. Видимо надо трехходовой клапан с выносным датчиком на подачу от бойлера, или в сам бойлер встроить? В общем схемку пока не придумал. Суть в том что не хочется ждать появления горячей воды в кране а до него 7 метров.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 18:36   #6
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMP3000 Посмотреть сообщение
сделаем звони свободны
Спасибо но и сами с усами, поняв схемку уж наваяю сам.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 19:24   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,990
Вы сказали Спасибо: 4,894
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Вот, самое простое.
Миниатюры
18032009167 (Large).jpg  
Изображения
Тип файла: bmp План ввода воды (WinCE).bmp (126.6 Кб, 69 просмотров)
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 20:12   #8
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

А не самое простое какое? Точней какое самое правильное?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 07:32   #9
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

C самого утра осенила полезная мысль, в эл. бойлере уже есть свой термостат который включает тены. Значит осталось поставить переключатель и эл. клапан. Переключателем можно выбрать отправить воду в котел на подогрев или включить тены бойлера
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 09:34   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Котел Беретта с ГВС, теплообменник битермический. Хочу поставить эл. бойлер вместо косвенного нагрева. От выхода ГВС котла пустить воду в бойлер и сделать циркуляцию ГВС. Что бы насос гонял воду по кругу через бойлер а когда подача начнет остывать то этот же насос начинает перегонять воду из обратки на подачу в котел. Соответственно котел в это время начинает подогревать воду, там датчик протока. Как подача достигла температуры то переключается циркуляция мимо котла. Видимо надо трехходовой клапан с выносным датчиком на подачу от бойлера, или в сам бойлер встроить? В общем схемку пока не придумал. Суть в том что не хочется ждать появления горячей воды в кране а до него 7 метров.
Так пусть котёл греет в бойлер, а ТЭНом догреете если понадобиться...
Зачем удорожать систему?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 14:59   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Так пусть котёл греет в бойлер, а ТЭНом догреете если понадобиться...
Зачем удорожать систему?
циркуляция сожрет температуру, придется все время тэну греть. Пока газ дешевле то надо передогревать газом
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 10:25   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
циркуляция сожрет температуру, придется все время тэну греть. Пока газ дешевле то надо передогревать газом
Утеплите нормально трубы и ничего она не сожрёт...
Вы посчитайте затраты, и подумайте вообще оно Вам надо?
Надо было сразу взять котёл со встроенным бойлером...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 13:14   #13
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Утеплите нормально трубы и ничего она не сожрёт...
Вы посчитайте затраты, и подумайте вообще оно Вам надо?
Надо было сразу взять котёл со встроенным бойлером...
Котел брал с рук, по этому не выбирал а брал что было подходящее.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 22:07   #14
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Что то так быстро закончились идеи?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании