Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

сигнальная лампа и переключатель

Старый 19.11.2009, 12:40   #1
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию сигнальная лампа и переключатель

Добрый день всем

В ходе сегодняшних приключений с отсутствие света, возник следующий вопрос:
1. Посоветуйте перключатель 2-х позиционный с 2-мя фазными входами (2 L и 2 N) и одним фазным выходом (L и N). переключатель должен монтироваться на стену и переключаться между входами
2. Посоветуйте сигнальную лампу, которая будет сигнализировать о наличии напряжения

пп 1 и 2 планируеться смонтировать вместе возле трансформатора в доме.
Смысл в том, что при пропадании электричества, переключить потребителей на генератор, а когда свет снова появиться (об этом будет сигнализировать лампа), переключиться обратно

Спасибо
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 13:21   #2
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,406
Вы сказали Спасибо: 1,080
Поблагодарили 2,957 раз(а) в 775 сообщениях
По умолчанию

Рубильник перекидной ВР 32-31 В 71250 100А
Миниатюры
49f254af64ce5.jpg  
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ozzy за это полезное сообщение:
vladest (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:33   #3
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,893
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 796 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Вот вариант решения

Модульный реверсивный РУБИЛЬНИК I-0-II OT32E3С - производства
фирмы АВВ (Германия)
Данные рубильники предназначены для осуществления надежного
отключения первичной и перехода на альтернативную систему подачи
питания, чем обеспечивается непрерывность в работе оборудования
переключение ручное).
Технические данные:
номинальное напряжение (Un): 690 В, AC;
Номинальная частота: 50 Гц;
Номинальный ток (In): 40 А при АС-21А и АС-22А; 23 А при АС-23А;
Номинальная мощность: 11 кВт;
Сечение подключаемых проводников: 0,75...10 кв.мм;
Индикация: I-0-II;
Степень защиты: IP20;
Масса: 0,25 кг;

Вместо лампы любой индикатор налич. сети на дин рейку.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
vladest (19.11.2009)
Старый 20.11.2009, 22:08   #4
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

А на какую мощность нужен переключатель или какой ток планируете через него пускать(автоматы какие стоят на переключаемых линиях)?
перекулючатели можно посмотреть здесь.
если интересно могу набросать схемку и подобрать комплектующие
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 12:43   #5
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
А на какую мощность нужен переключатель или какой ток планируете через него пускать(автоматы какие стоят на переключаемых линиях)?
перекулючатели можно посмотреть здесь.
если интересно могу набросать схемку и подобрать комплектующие
атомат на входе стоит 25А. генератор 5КВА
купил аско лампу на шину и переключатель на 30А

а "здесь" это где?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 12:48   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,928
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
атомат на входе стоит 25А. генератор 5КВА
купил аско лампу на шину и переключатель на 30А

а "здесь" это где?
забыл вставить ссылку, но я смотрю вы уже купили все
переключатель чей купили?
если переключать, то с условием выключенной нагрузки
На словах так.
2 ввода, потом переключатель от него запитана катушка контактора, контактами которого включается нагрузка дома
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 15:51   #7
Юркел
Форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: г.Киев - с.Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 170 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

к сигнальной лампе еще можно добавить оключаемый зуммер, чтобы не бегать каждый раз и смотреть, не появилось ли электричество
Юркел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 15:31   #8
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

Коллеги, дабы не плодить темы, посмотрите, пожалуйста, предлагаемую низкобюджетную схему ручного ввода резерва.
Ввод в дом 3ф пока 10кВт (будет 15, но это не важно). В резерве будет генератор 5.5кВт.
На котел и насос теплого пола, а также резервное освещение, будет ИБП. Для остальных потребителей пропадание напряжения на 5 минут (пока не запущу генератор) не критично.
Схема действий при пропадании света следующая:
1) Отключаем рубильник 380В
2) Переключаем рубильник на генератор. Заводим и прогреваем генератор.
3) Включаем рубильник генератора
Будет ли такая схема работать?
Миниатюры
1.GIF  
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 16:34   #9
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
Добрый день всем

В ходе сегодняшних приключений с отсутствие света, возник следующий вопрос:
1. Посоветуйте перключатель 2-х позиционный с 2-мя фазными входами (2 L и 2 N) и одним фазным выходом (L и N). переключатель должен монтироваться на стену и переключаться между входами
2. Посоветуйте сигнальную лампу, которая будет сигнализировать о наличии напряжения

пп 1 и 2 планируеться смонтировать вместе возле трансформатора в доме.
Смысл в том, что при пропадании электричества, переключить потребителей на генератор, а когда свет снова появиться (об этом будет сигнализировать лампа), переключиться обратно

Спасибо
у хагера есть переключатель на три положения.Занимает места как двух полюсный автомат.Ставится как раз чаще всего в тех случаях когда нужно переключение с одной линии на другую, SF219.25 А.Около 100 грн его цена.Рядом можно поставить и индикатор тоже на дин рейку.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо GRENADER за это полезное сообщение:
vladest (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 16:57   #10
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
у хагера есть переключатель на три положения.Занимает места как двух полюсный автомат.Ставится как раз чаще всего в тех случаях когда нужно переключение с одной линии на другую, SF219.25 А.Около 100 грн его цена.Рядом можно поставить и индикатор тоже на дин рейку.
а где купить можно? а то я начал АСКО собирать...ну это просто страхи и ужас
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 17:30   #11
b2fshen
Опытный форумчанин
Аватар для b2fshen
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 759
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 201 раз(а) в 116 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)
тут куча дилеров
b2fshen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо b2fshen за это полезное сообщение:
vladest (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 21:12   #12
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Почему никто не смотрит на пускатели на Дин рейку? Для автоматического перевода генератор-сеть и автоматического отключения генератора при появлении сети + реле задержки на 5-10 минут в случае повторного пропадения сети.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 21:21   #13
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Почему никто не смотрит на пускатели на Дин рейку? Для автоматического перевода генератор-сеть и автоматического отключения генератора при появлении сети + реле задержки на 5-10 минут в случае повторного пропадения сети.
искал такое и не нашел. можно ссылку?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 21:39   #14
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
искал такое и не нашел. можно ссылку?
Лень искать карту и рисовать на ней стрелочку красную на новый павильон рынка Юность
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2009, 23:00   #15
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
Лень искать карту и рисовать на ней стрелочку красную на новый павильон рынка Юность
ээээ. ну кагбе "взялся за грудь - говори что нибудь". рассказать хоть примерно где искать на Юности проще, чем оббегать весь рынок, согласись
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2009, 00:05   #16
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
а где купить можно? а то я начал АСКО собирать...ну это просто страхи и ужас
с аско ИЕК я бы не связывался,дороже выйдет.У меня есть такой переключатель SF219,жаль что вы не в ОДЕССЕ,отдал бы за 85 грн.Есть еще как вариант контактор на 63 А с перекидными контактами.ES470-280 грн.Когда есть напряжение с города то оно поступает через нормально закрытые,когда нету,контактор питается от генератора и напряжение идет через дуругую группу контакторов,это конечно не желательно,но как вариант пойдет.Надо только поставить реле задержки чтоб контактор не сразу включался.Думаю что если потрясти дилеров у вас то может быть и продадут дешевле
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2009, 15:28   #17
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
ээээ. ну кагбе "взялся за грудь - говори что нибудь". рассказать хоть примерно где искать на Юности проще, чем оббегать весь рынок, согласись
Я же намекнул уже, "Новый павильон на рынке Юность" Так как раз у выхода сидит чувак с электро прибамбасами. У него валом различных реле, пускателей, он здорово сечет в различных моделях, не ленится тут же подключить и проверить так ли работает как надо.

Суть дела такова:
2 реле задержки + пускатель перекидной. Ставим работу от сети пускателя в холостом положении. На свободно замкнутые контакты. 1-е реле задержки работает на старт генератора, обычно 10-15 секундного с головой, самое простое такое порядка 60гр. Генератор всегда стоит со всеми автоматами включенными. Зажигание будет подключено ко второму реле задержки, более сложному. В момент пропадания сети зажигание уже включено. Значит пользователю достаточно просто дернуть за шморгалку. Гена стартует, есть 15 сек на убрать подсос, немного прогрева, устаканились обороты и напряжение. Если не будет задержки то при наборе напряжения сработает пускатель уже при 110 и подаст на нагрузку. В лучшем случае выбьет автомат на гене, в худшем он зайдет в ступор и заглохнет. При появлении сети напряжение подается на 2-е реле задержки, оно ждет установленное время, рекомендую 30-60 сек. Потому как при ремонте электрики могут включить напряжение кратковременно и тут же выключить. 60 сек. сеть есть то реле обрывает питание пускателя и разрывает контакт зажигания, дом переходит на сеть а генератор глохнет.

P/S/ жене осталось только сказать что в ваше отсутствие нужно только шморгалку дернуть и больше ничего не надо делать.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 19:27   #18
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
у хагера есть переключатель на три положения.Занимает места как двух полюсный автомат.Ставится как раз чаще всего в тех случаях когда нужно переключение с одной линии на другую, SF219.25 А.Около 100 грн его цена.Рядом можно поставить и индикатор тоже на дин рейку.
короче, нашел только SF119.25
т.е. только фазные входы переключает. это не страшно если я соединю нули генератора и общей сети?
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 21:56   #19
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 1,295
Поблагодарили 428 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию

Всяких переключателей много здесь,
я себе выбор фазы покупал, и видел для переключения на генератор:
villa-spamel.at.ua
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrey Melnick за это полезное сообщение:
b2fshen (05.01.2010), vladest (06.01.2010)
Старый 29.04.2010, 17:57   #20
sherol1954
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Найти переключатель - на "Електро-Свит"

требуемый переключатель есть на Електро-Свит, oleg@morselectro.com, причем на токи от 25 до 100А и цена - невысокое, а качество - отменное.Возможны переключатели для наружной установки, IP65 корпус. Позвоните 050 3814722
sherol1954 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании