Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Спуск со столба в землю

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2009, 12:55   #1
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Спуск со столба в землю

Электрик нашего дачного сообщества сказал что опустить кабель (АВВГ-4х2,5) по бетонному столбу в землю нельзя, даже в железной трубе, т.к. он не сможет в когтях вылезти на этот столб! Прав ли он? Или привезти ему 9-ти метровую лестницу?
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 13:54   #2
stun
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 59
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Гы. А у меня вполне нормально справился, ещё при этом и будучи хорошо, ну очень хорошо вдатым. 50грн за это взял (наперед), и после соответствующей подготовки в разливайке аж бегом. Ну если так лестницу хочет, вместо n грамм- привезите лестницу.
stun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 14:28   #3
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цену набивает по-любому, дай денег
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 20:29   #4
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Так ведь не просто лезть не хочет, а говорит "ставь столб" и тогда он на него воздушку кинет. А за столб прежний хозяин участка лет 15 назад деньги сдал а "прежние" электрики их пропили.
Теперь купить столб и поставить его самому в уже "обстроенном" товариществе - боюсь не потяну по финансам.
А если бы спустить по столбу в трубе - 150 грн. 10 м. трубы + 150 грн. за приварку хомутов и установку - это не столб за 1000 грн. + длинномер + бур + кран + СИП и т.д.
Сколько раз будет налито по стаканам в обоих случаях - не считается - производственные затраты...
p.s. Допустим я "дам денег" , выкопаю 60 м. траншеи, уложу кабель, прицеплю трубу, засыплю траншею, а он снова "денег" захочет, да причем, здается мне ровно столько, что бы покрыть разницу между "столбом" и "трубой"?
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 21:14   #5
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,701
Вы сказали Спасибо: 2,624
Поблагодарили 10,031 раз(а) в 4,177 сообщениях
По умолчанию

Может у него нет когтей для бетонных столбов?На деревянные столбы вылазят в круглых когтях с шипами,а на бетонные-прямоугольные гладкие.Достаньте ему когти по бетону и всё будет гуд.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 22:57   #6
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a_k_e Посмотреть сообщение
Электрик нашего дачного сообщества сказал что опустить кабель (АВВГ-4х2,5) по бетонному столбу в землю нельзя, даже в железной трубе, т.к. он не сможет в когтях вылезти на этот столб! Прав ли он? Или привезти ему 9-ти метровую лестницу?
интересный у вас электрик, который техническую невозможность монтажа КЛ "даже в железной трубе" объясняет своей неспособностью забраться на опору
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 09:27   #7
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мастерок Посмотреть сообщение
...На деревянные столбы вылазят в круглых когтях с шипами,а на бетонные-прямоугольные гладкие...
Вот именно, "прямоугольные, гладкие"! А они не будут скользить по трубе? Просто я никогда не видел, как этот процесс (лазанья по столбам) выглядит, вот и верю на слово... Помню только детскую загадку и реально представляю себе картинку: "Когтями машет, материться, угадайте, что за птица!?". Ответ:"Электрик со столба сорвался..."
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо a_k_e за это полезное сообщение:
kravchuk14 (23.11.2009)
Старый 21.11.2009, 10:10   #8
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,701
Вы сказали Спасибо: 2,624
Поблагодарили 10,031 раз(а) в 4,177 сообщениях
По умолчанию

Чтоб не "лететь и материться" пояс страховочный имееться,налазился я в своё время,если у него есть когти по бетону,то труба не составляет проблемы.Но трубу желательно ставить диаметром поменьше,20 или максимум 32,если больше,я бы и сам на полез,малая площадь зацепления для одного когтя получаеться.Вообще-то кроме когтей ещё много способов подяться существует-лестница,вышка,козлы,камазом подьехать ис его крыши и т.д.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 10:12   #9
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

обычно делается это так... и на опору с трубой вылазить ненужно
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 18:52   #10
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

[quote=WhiteShadow;379788]... и на опору с трубой вылазить ненужно ...

Честно говоря я не понял из рисунка почему вылазить на опору ненужно? Или ненужно именно "с трубой"?

Звонил швагру - старому электрику - он сказал что труба должна крепиться по широкой стороне, в трех точках, на расстоянии трех пальцев... Но я опять же ничего не понял - видно магическое число "ТРИ" не даёт мне сосредоточиться!? А ведь я хочу всего лишь взять 220В (два провода - фазу и ноль - не ТРИ), опустить по столбу или опоре под землю, и под землёю привести в свой домик... С кабелем, траншеей, глубиной, укладкой "змейкой" в песочек и сигнальной лентой вроде всё ясно, но как спуститься с небес под землю - непонятно...

Кажеться понял что указанно на рисунке от WhiteShadow. Сначала электрик вылазит на столб, подключает кабель, а потом я его (в смысле кабель) уголком 80х6х2300 прислоняю к столбу и привязываю уголок лентой. Но ведь завтра другой сосед захочет подключиться к этому же столбу, что тогда? А если ещё и под землёй, как я, захочет? Мой уголок отвязываем, вылазим, подключаем ещё один кабель и притуляем его ещё одним уголком, или под мой 80х6 влезет два кабеля!? Геморойно как то...
Миниатюры
Столб.GIF  

Последний раз редактировалось a_k_e; 21.11.2009 в 19:33.
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 20:39   #11
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

ну. если нужно много кабелей протянуть то вместо уголка можно швеллер взять...
а что будет если ваш кабель будт в трубе и сосед захочет подключиться как вы под землей. ему нужно будет еще одну трубу монтировать с другой стороны опоры?, так для третьего соседа электрик на опору уже точно не вылезет... или делать подкоп под опорой и просовывать свой кабель в вашу трубу (если диаметр позволит)... короче я думаю гемора еще больше будет.
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 00:41   #12
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Хорошо, допустим сделаю я как на рисунке 202н/2-51. Следовательно, с высоты 2000 над землёй и до верхушки опоры (т.е. 6 метров), кабель будет висеть вообще незащищенным. И как тогда, в случае чего, электрик сможет подняться в когтях на опору? Ведь кабель всё равно как то придётся привязать, чтоб не перетёрся об тот же "80х6"? Он же передавит когтями кабель!? Или форма когтей такая, что в этом случае когти кабель не заденут? Всё равно стрёмно... Ведь есть же какой то выход?
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 07:56   #13
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

А почему вы вникаете в эти проблемы? Электрик уж точно знает, как залезть, и как слезть. И точно знает, сколько хочет денег за это.
И сколько возьмет с ваших соседей за их подключение.
Спросите в лоб: "Сколько?" и "Когда будет готово?", и едьте пиво пить....
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 08:43   #14
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А почему вы вникаете в эти проблемы?
Я кажеться уже обьяснил :

Цитата:
Сообщение от a_k_e Посмотреть сообщение
Так ведь не просто лезть не хочет, а говорит "ставь столб" ...
... а он снова "денег" захочет, да причем, здается мне ровно столько, что бы покрыть разницу между "столбом" и "трубой"?
А рисовать деньги я ещё не научился (ну, или, тупо:жадный)
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 16:46   #15
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

У вас что, на этом жаждущем столба электрике, свет клином сошелся?
Обратитесь к другому электрику. Перед этим "своему" электрику скажите, мол если ты не можешь, то будут другие (типа РЭСовские) делать... и за меньшие деньги.
Электрик - это одна из "массовых" профессий. Найти другого электрика, как правило, не проблемма...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 17:17   #16
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,343
Вы сказали Спасибо: 5,454
Поблагодарили 3,753 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А почему вы вникаете в эти проблемы? Электрик уж точно знает, как залезть, и как слезть. И точно знает, сколько хочет денег за это.
И сколько возьмет с ваших соседей за их подключение.
Спросите в лоб: "Сколько?" и "Когда будет готово?", и едьте пиво пить....
Во! Правильная мысля!
+1!
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 22:08   #17
a_k_e
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Нетешин Хмельницкая атомная электростанция
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Всем спасибо! Просто нашел в Яндексе "когти монтёрские" - фотографии, и всё стало ясно! Креплю трубу в трёх точках - у самой земли, на самом верху и посередине(на всякий случай - хотя достаточно было бы и двух точек). Хомутами обхватываю столб (пардон, опору) и ими же отодвигаю трубу на 5-6 см от столба, чтоб "коготок не застрял" а свободно проходил между трубою и столбом и тогда вылезет, как миленький (он у нас один, РЭС-овцы на нашу территорию не ходють) и вся его задача будет - подключить, за что и получит соответствующее кол-во поощрений.
a_k_e вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 15:12   #18
СВK
Форумчанин
Аватар для СВK
 
Регистрация: 16.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для СВK с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WhiteShadow Посмотреть сообщение
обычно делается это так... и на опору с трубой вылазить ненужно
Здравствуйте. Несколько дыму Вы напустили или я плохо сориентировался в чудо-возможностях отдельных представителей с чудо-силой отдельных номиналов ?
" Провод должен быть визуально просматриваемый и цельный от проводов линии до ящика учета (до счетчика), дальше (после учета) копайте что хотите. " (С)
Или где то на входе в кооператив стоит щетчик , а от него уже по опорам идет разводка , извините, членам ? Но и в таком случае, по разному совладельцы "жгут хворост". Уважаемый WhiteShadow, так растолкуйте: нельзя или можно с примечаниями вести скрытое подсоединение к линии?
Спасибо.
СВK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 20:56   #19
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СВK Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Несколько дыму Вы напустили или я плохо сориентировался в чудо-возможностях отдельных представителей с чудо-силой отдельных номиналов ?
" Провод должен быть визуально просматриваемый и цельный от проводов линии до ящика учета (до счетчика), дальше (после учета) копайте что хотите. " (С)
Или где то на входе в кооператив стоит щетчик , а от него уже по опорам идет разводка , извините, членам ? Но и в таком случае, по разному совладельцы "жгут хворост". Уважаемый WhiteShadow, так растолкуйте: нельзя или можно с примечаниями вести скрытое подсоединение к линии?
Спасибо.
хм.... цитата не из этой ветки.... в ней речь не идет о садоводах.

по отношению к облэнерго все что в садах то внутренние дела. интерес облэнерго, как вы правильно заметили, заканчивается на входном учете в товарищество.
копайте где хотите. а "можно" или "нельзя" это делать скрыто это опять же внутренние дела.
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо WhiteShadow за это полезное сообщение:
СВK (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 12:19   #20
СВK
Форумчанин
Аватар для СВK
 
Регистрация: 16.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для СВK с помощью AIM
По умолчанию

Здравствуйте. К Вам WhiteShadow еще вопросы для личного самопросвещения. В чем причина размещения учетного прибора на открытом фасаде частного дома или вообще "на природе"? Сколько неудобства, неэстетики окружающей и в конце концов более сильное влияние внешней среды на сам аппарат. В кооперативных, государственных, ведомственных домах на фасадах не стоят счетчики ( и в том числе ранее, когда велся воздушный СИП). Если причина уходит в сторону переживания энергопоставляющего лица за какое то недобросовестное поведение при переносе счетчика с улицы в дом, то , мне кажется, не там беспокоятся. Если причина в пожаробезопасности, то опять таки это не компетенция энерго и Вы же прекрасно знаете народных мастеров - сделают комар носа... Зачем тогда усложнять ? Неужели трудно при подключении самим проконтролировать правильность "вхождения" в дом и при этом брать еще н-сумму ? Такая же "непонятка" со скрытым кабельным подключением. Чего не взять в свои правильные энергоруки и делать такие подключения, тем более, что на одну опору (из визуального наблюдения и у меня лично напротив участка 3 опоры) может приходиться не более 2 потребителей. Спасибо.
СВK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании