Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

сигналит - значит есть контакт

Старый 23.11.2009, 13:49   #1
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
Lightbulb сигналит - значит есть контакт

Хочу поделиться своим опытом прозвона проводки.
Дико извиняюсь если ктото уже об этом писал, полюбому этот способ не ноухао и не самый-самый, а у профи прошу сильно не пинаться,
просто сложились такие обстоятельства в которых нашолся такой выход:

На днях жду РЕСовцев запитывать новый счётчик (дом), проводку во всём доме делал сам, но
под чутким руководством нашего форумчанина "жменьки", и хотя он и одобрил сделаное,
всёже решил каждый провод в доме прозвонить (натура такая).

Не долго думая подогнал нашу машину к счётчику, парой проводов подключил минусовую клему акумулятора к нулю,
а плюс через сигнал (волговский 2шт.) по очереди к каждой из фаз.
Дальше дело не хитрое сначала на щитовой прошолся (кусок провода один конец к нулю вторым по нужным автоматам),
потом по помещениям, СИГНАЛИТ - ЗНАЧИТ ЕСТЬ КОНТАКТ
. Теперь могу спать спокойно.

P.S. : Случился при этом всего лиш один комфуз, работяг своих не предупредил, так они пол часа бегали суетились кто мол сигналит,
разобравшись что к чему от души посмеялись.
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 15:19   #2
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

5 баллов за сообразительность, только представляю какой рев пришлось соседям перенести.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 15:21   #3
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Машина в хате заблудилась
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 19:01   #4
shtorm
Форумчанин
Аватар для shtorm
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: АР Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для shtorm с помощью AIM
По умолчанию

+1 глобально надо и себе аккум с двумя дудками купить для прозвонки, а то тестер как то немодняче
shtorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 20:19   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Да я свою "крякалку" ради такого случая пожертвовал-бы, нехай друг развлекается......
А про машину в хате - зачетно, ржу-нимагу....спасибочки
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании