Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Объясните мне пожалуйста зачем в квартире устанавливать больше двух автоматов

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2009, 21:24   #1
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию Объясните мне пожалуйста зачем в квартире устанавливать больше двух автоматов

НЕ ПОНИМАЮ зачем нужны такие затраты если можно сделать всё проще и с такой же эффективностью!! Или может я чего то не понимаю?
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 21:37   #2
uadesign
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

наоборот хорошо
у нас тоже 3
1 на кухню
2 80% на квартиры
3 20 % + ванна, особенно удачно, т.к. поставили бойлер и нет проблемм со сбоями
uadesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 21:46   #3
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию

так собственно в чем то удобства заключаются? автоматы же не регулируют сбои в подаче электроэнергии!
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 23:10   #4
WhiteShadow
Начинающий форумчанин
Аватар для WhiteShadow
 
Регистрация: 04.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для WhiteShadow с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NYRO4KA Посмотреть сообщение
НЕ ПОНИМАЮ зачем нужны такие затраты если можно сделать всё проще и с такой же эффективностью!! Или может я чего то не понимаю?
в общем случае причина такая. когда отключается один не отключается другой. например когда отключаются розетки остается освещение а не все сразу тухнет и ничего не видно
WhiteShadow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 23:47   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,854
Вы сказали Спасибо: 1,496
Поблагодарили 23,402 раз(а) в 6,908 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Я вообще-то тоже не понимаю...
Как человек, трезво смотрящий на вещи, предлагаю вообще ограничиться одним автоматом на входе. Желательно номиналом в 125А, чтоб срабатывал пореже и не теребил мне душу своим присутствием ....

А лучше вообще - одним автоматом на лестничную клетку. Чтоб если сосед включил ночью утюг, машинку и микроволнову одновременно, то все со свечами искали этот сраный автомат .. а он у меня в квартире, а меня нет, я в отпуске.... чтоб неповадно было
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
greygrey (25.01.2010), INTERRO (27.11.2009), kravchuk14 (27.11.2009), Кочегар (27.11.2009), Шарманщик (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 00:05   #6
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

И к розеткам квадратов 25 меди подтянуть что-бы провода от перенагрузки не перегревались...
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Влад00 за это полезное сообщение:
kravchuk14 (27.11.2009), Шарманщик (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 10:50   #7
_Max
Опытный форумчанин
Аватар для _Max
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 443
Поблагодарили 357 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для _Max с помощью AIM
По умолчанию

А я вообще не понимаю, зачем вам это электричество? Не одну тысячу лет прожили без него....И все хорошо было))))
_Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо _Max за это полезное сообщение:
kravchuk14 (27.11.2009), Шарманщик (27.11.2009)
Старый 27.11.2009, 18:24   #8
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,877
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 334 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NYRO4KA Посмотреть сообщение
так собственно в чем то удобства заключаются? автоматы же не регулируют сбои в подаче электроэнергии!
Удобства заключаются в том что не тушиш всю квартиру одним движением руки, а отключаеш именно тот участок, который нужно, да еще и посветить есть от чего(а не бегаеш с лучиной в поисках батарейки)
А насчет 125А на вводе и 25 квадрат сечения кабеля на "харошую" квартиру может и не хватить, все зависит от аппетитов хозяина
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 19:28   #9
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию

Ребята та не проблема поставить в квартире 2-3 автомата отдельно розетки от освещения но есть на форуме люди которые ставят по 18-20 вот в чём вопрос ЗАЧЕМ!!
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 19:31   #10
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,877
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 334 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NYRO4KA Посмотреть сообщение
Ребята та не проблема поставить в квартире 2-3 автомата отдельно розетки от освещения но есть на форуме люди которые ставят по 18-20 вот в чём вопрос ЗАЧЕМ!!
Некоторые строят с взглядом на будущее, умный дом, диспетчеризация здания и тд и тп.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 19:33   #11
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию

А насчет 125А на вводе и 25 квадрат сечения кабеля на "харошую" квартиру может и не хватить, все зависит от аппетитов хозяина[/quote]

Вообще то у меня на 20-ти квартирный подъезд стоит 16 квадратов алюминий и автомат 150 ампер. И ниче, работает
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 19:45   #12
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,877
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 334 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Ну у меня по последнему проекту 50А 3фазы на всего на двухкомнатную квартирку. Щит с автоматами 1*1 метр. Отдельный ввод с ТП.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 19:56   #13
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,854
Вы сказали Спасибо: 1,496
Поблагодарили 23,402 раз(а) в 6,908 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Ого, барин!
А что делать изволите с 30 кВт подведенными дабы использовать их и не пропали они всуе?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 21:29   #14
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,877
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 334 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Ого, барин!
А что делать изволите с 30 кВт подведенными дабы использовать их и не пропали они всуе?
Это ни я. Мне досталось только курировать выполнение. по начинке вроде ничего особенного, но в сумме сложилось вот столько.
много освещения разнообразного, розеток так что бы на всех хватило, немного теплого пола, Тв, мультирум, быт техника под завязку
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 21:41   #15
pr-datel
Форумчанин
Аватар для pr-datel
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Киево-Святошинский
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 131 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

так что , кроме сарказмов, даме ответить некому\нечего?

у меня 2-й объект , где все под снос, а ремонту-то делался всего в 2004 (элитный)
провод отличный ввп3*2,5 на лом килограмами - душа болит , не говорю о плитке и дверях и т.д.

красиво жить не запретишь
pr-datel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 21:58   #16
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Так ... Ну, над барышней все ( кто хотел ) снисходительно посмеялись, а на её вопрос кто-то что-то ответит :

Цитата:
Сообщение от NYRO4KA Посмотреть сообщение
Ребята та не проблема поставить в квартире 2-3 автомата отдельно розетки от освещения но есть на форуме люди которые ставят по 18-20 вот в чём вопрос ЗАЧЕМ!!
Или вот это единственная причина :

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Некоторые строят с взглядом на будущее, умный дом, диспетчеризация здания и тд и тп.
А если "умный дом, диспетчеризация здания и тд и тп" в планы не входит, то и нафиг не нужно ?
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:08   #17
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Зачем покупать Мерседес или БМВ, ежели и Запорожец - очень хорошая машина?
Вон их сколько ездит... (Почти, как "20 квартир и один автомат и ничего, работает....")

Интересно, какой автомобильчик у дамы и почему не ЗАЗ?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:14   #18
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию

Я так понимаю тут собрались одни "спецы" которые и ответить толком не могут на элементарный вопрос, а только говорят какие у них проекты и умные дома.А в хрущёвках живут в лучшем случае с 2-мя автоматами и будут жить. А вы вместо того что бы умничать людям лучше бы помогали. электрики липовые людей дурят, что бы денег срубить, а вы им потакаете.
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:15   #19
NYRO4KA
Новичок
Аватар для NYRO4KA
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Днепропетровск / Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для NYRO4KA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Зачем покупать Мерседес или БМВ, ежели и Запорожец - очень хорошая машина?
Вон их сколько ездит... (Почти, как "20 квартир и один автомат и ничего, работает....")

Интересно, какой автомобильчик у дамы и почему не ЗАЗ?
А зачем тебе мерс если потом денег на бензин не останется!
NYRO4KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2009, 23:54   #20
Влад00
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Ладно посмеялись - хватит.
Кабель сечением 2,5мм - нормальная рабочая нагрузка 23А, тоесть 4,5кВт
автомат 25А болеше нельзя
Кроме того такие вещи как стиралка, болер и т.д требуют отдельного автомата
ну и не на последнем месте удобство в процесе эксплуатации
Влад00 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании