Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

фундамент,проблемы.

Старый 02.12.2009, 22:00   #1
Дантист
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 59 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию фундамент,проблемы.

Дом изначально строили не мы... лет 12 стоит - не единой трещины.
Перепланировали,перестроили,достроиили,поменяли крышу,застеклили... подвели камуникации..
Было в доме помещение странное.. под что планировали его хозяева - не выяснили...
Посоветовали газовщики там сделать кательную...
В этом маленьком помещении странно была невыбрана земля...
На рисунке 1 отметил полосой высоту внешней земли.. Надо было выбрать землю,дабы сровнять с высотой подвала под домом..
Со стороны гаража и помещения было видно,фундаментные блоки ниже помещения,вроде как норма....

наняли копателя,попросили закопаться и если нет блоков ниже земли - не рыть дальше...

Приехал в субботу.вырыли все... редиски.... и вот блоков не хватает.. !!!!тобишь,есть блоки но вот в углу их нет... Фундаментные блоки лежат выше всего фундамента по кругу дома...

Что теперь делать... Советовался с знакомыми.. Посматрели... все лежит на глине очень плотной...
Знаю что глина ,хоть как камень может быть,но всеже влагу имеет и ее отдает прилично.... Соответственно угол дома может сесть((((
Предлогают выбирать частями под блоком пространство,заливаить.. итак возместить недостающие блоки...

Возможно ли так?

Расунки прилогаю.. извените,рисовать в компьютере неумею...

П.С. Просьба не пинать сильно...


рисунок 1




рисунок 2
Дантист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:18   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,355
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,722 раз(а) в 7,193 сообщениях
По умолчанию

Глина - непросадочный материал , выставить опалубку , залить бетоном , сделать отмостку снаружи . У вас собствно другого выхода нет .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:41   #3
Дантист
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 59 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
Глина - непросадочный материал , выставить опалубку , залить бетоном , сделать отмостку снаружи . У вас собствно другого выхода нет .
ну отмостка само собой.. а вот как залить бетоном? просто выставить опалубку и залить как стенку дополнительную... или залить помещение до прежней высоты?

я думал глина высохнет или морозы ударят и начнет осыпаться... правдо когда человек рыл.он матерился и сказал что больше у нас копать что-то отказывается.. глина с маленькими ракушками... твердая как камень.. лопата не копает.. ломом долбил...
Дантист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 00:31   #4
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Это изначально видать, планировался вход в дом, предбанник такой ,
заливайте до нижней отметки существующих блоков, участками, начните с
угла, когда застынет выберите из под блоков следующий участок, потом
другую сторону.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 09:42   #5
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,355
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,722 раз(а) в 7,193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
ну отмостка само собой.. а вот как залить бетоном? просто выставить опалубку и залить как стенку дополнительную... или залить помещение до прежней высоты?
я так и с рисунка не врубился сколько блоков "не хватает" , если глина плотная то это так называемый "твердый грунт" , ему ничего не будет . Лучше фундамент опустить до точки промерзания - по нормам 0,9 м под землей , но можно сократить из реалий жизни до 0,6 , и/или сделать утепленную отместку .

Залить наверное лучше будет - с одной стороны ( внутренней ) вы выставляете вровень со стеной , с другой стороны , ну допустим см 10 от стены . В эту щель льете , и у вас как бы вылитое охватывает старые блоки . Если таки их много - то частями . Сквозь части пропустите арматуру .

Т.е. что-то типа

U |
__+

Где U - старые блоки
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 11:06   #6
Дантист
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 59 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
я так и с рисунка не врубился сколько блоков "не хватает" , если глина плотная то это так называемый "твердый грунт" , ему ничего не будет . Лучше фундамент опустить до точки промерзания - по нормам 0,9 м под землей , но можно сократить из реалий жизни до 0,6 , и/или сделать утепленную отместку .

Залить наверное лучше будет - с одной стороны ( внутренней ) вы выставляете вровень со стеной , с другой стороны , ну допустим см 10 от стены . В эту щель льете , и у вас как бы вылитое охватывает старые блоки . Если таки их много - то частями . Сквозь части пропустите арматуру .

Т.е. что-то типа

U |
__+

Где U - старые блоки
ссори если невнятно нарисовал.. не хватает 4 блока.
Мне вот так и посоветовали. частями выбирать и заливать. с арматурой.
а что если выбрать под блоком не полностью грунт а углубить на 20 сантиметров и так залить полностью недостающий участок? или же всетаки выбирать полностью участками под блоками и так заливать.. получится что мы отливаем недостающие блоки..
мне еще архитеторы дали совет выбирать и заливать участками на стыке блоков и угол дома.. тоесть между заливными участками оставить участки с глиной.. разумно ли так?

и еще. весь фундамент лежит на уровне 1м 20 см от уровня земли.. а вот этот угол на уровне 60-65 см от уровня земли.. все лежит на глине..блоки все завязаны между собой и перестенком..
Дантист вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании