Строим Дом

Перезагрузить страницу

Телевизор с DLNA кто пользуется?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2009, 21:42   #1
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию Телевизор с DLNA кто пользуется?

Вот думаю о покупке телевизора.Есть такие с поддержкой DLNA.Интересует кто из форумчан пользует и как оно вообще.?
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 21:47   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,113
Вы сказали Спасибо: 4,926
Поблагодарили 11,452 раз(а) в 6,355 сообщениях
По умолчанию

Сплошное растройство. Если светить коробку дома до отделки, это да. А готовый дом, это ипортить себе жизнь.
Миниатюры
Тепловизоро.jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 22:05   #3
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Сплошное растройство. Если светить коробку дома до отделки, это да. А готовый дом, это ипортить себе жизнь.
Ничего не понял
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 22:11   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Толи лыжи не едут ...
Сергей, Вы чего?
Причем тут тепловизоры?
DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. Это технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую сеть.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 22:13   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,113
Вы сказали Спасибо: 4,926
Поблагодарили 11,452 раз(а) в 6,355 сообщениях
По умолчанию

Купили, просветили дом. Увидели места, через которые уходит тепло (огрехи строителей). А так как отделка выполнена, то сильно расстроились.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 22:13   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,113
Вы сказали Спасибо: 4,926
Поблагодарили 11,452 раз(а) в 6,355 сообщениях
По умолчанию

Это я тормознул. Тепловизор с телевизором перепутал.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 22:35   #7
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Толи лыжи не едут ...
Сергей, Вы чего?
Причем тут тепловизоры?
DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, позволяющий совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени. Это технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую сеть.
Ну вот что такое DLNA разобрались -)).А теперь кто его юзает.Читаю на других форумах то имеют люди головную боль.Но хочется ж блин через телик зайти на винт и посмотреть любое кино...
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:11   #8
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,575
Вы сказали Спасибо: 1,491
Поблагодарили 1,486 раз(а) в 598 сообщениях
По умолчанию

С бОльшим успехом сможете заменить беспроводной мышкой, как я собственно и поступил.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 23:37   #9
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
Вот думаю о покупке телевизора.Есть такие с поддержкой DLNA.Интересует кто из форумчан пользует и как оно вообще.?
А смысл? DLNA не поддерживает многие видеокодеки. А они появляются (новые и улучшенные) примерно раз в год-два. Я подключил комп к телеку через DVI-HDMI пятиметровый (заранее его прятал под штукатурку). Про управление компом тут уже отчитывался www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=24232 Теперь жалею только об одном - что не протянул еще один, десятиметровый шнур, под проектор...
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 22:35   #10
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paramax Посмотреть сообщение
А смысл? DLNA не поддерживает многие видеокодеки. А они появляются (новые и улучшенные) примерно раз в год-два. Я подключил комп к телеку через DVI-HDMI пятиметровый (заранее его прятал под штукатурку). Про управление компом тут уже отчитывался www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=24232 Теперь жалею только об одном - что не протянул еще один, десятиметровый шнур, под проектор...
Ну слышал да про такое что не все форматы и тд.Но на сегодняшний день есть проги для транскодирования.Стоит на компе и через нее кино идет на телик.Если норамльно человек сможет все настроить то все работает.Но я с кривыми руками по этому профилю и боюсь что не настрою...По поводу компа то тоже думал -думал поставить нетбук возле телика и запускать из сети через него что хочешь.Но захотелось попроще-типа через пульт от телика запускать все не вставая с дивана.А когда комп то приходится вставать.идти загружать комп.а оно как всегда долго грузиться.настраивать вывод изображения на ТВ и искать по сети фильм..ну а потом смотреть.В общем пока ищу ДЛНА.даже если не настрою то комп всегда приспособлю.А с ДЛНА не дороже.
А что такое трекбол? обьясните плиз
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 22:47   #11
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
С бОльшим успехом сможете заменить беспроводной мышкой, как я собственно и поступил.
Ну а комп подключен к телику как? и если можно опишите подробней сам процесс...ну допустим сажусь я на диван.включаю телик и тд...плиз
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 09:40   #12
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

а чего там описывать? Телевизор подключен как второй монитор. Хорошая беспроводная мышка - и всех делов... А по большому счету и телек не нужен Большой монитор да комп с тюнером
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 10:35   #13
Оз
Super Moderators
Аватар для Оз
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев-Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,496
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 396 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
Ну вот что такое DLNA разобрались -)).А теперь кто его юзает.Читаю на других форумах то имеют люди головную боль.Но хочется ж блин через телик зайти на винт и посмотреть любое кино...
пользуюсь уже пару лет Hard-Disk Media Player (HDDMP) -
грубо говоря - проигрыватель со встроенным винчестером на 120 Гб.
очень удобная штучка:
размером сантиметров 15 на 10 см, высота 2см.

- закачиваем на него любую медиа продукцию (фильмы, музыку, клипы, фотки и т.п.)
интерфейс, как у компа - все по умолчанию разбито на разные папки (можно переименовывать и создавать новые)
- выходы есть разные - на комп или на телевизор+mini USB
- питается от блока питания или через usb от компьютера
- есть ДУ удобное

единственное условие - доступ к скачиванию огромного количества фильмов

пс: так же есть такие же плееры, к которым можно купить любой по вместимости внешний винт с соответствующим разъемом


извините, если офтоп

(ссылка устарела)

это не реклама - просто для примера
Оз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 10:52   #14
SargeP
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Иванковичи, Васильковский район
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

а я пользую TVIX M-700.
винчестер на 500 гигабайт с возможностью установки любого другого.
любые кодеки (в том числе mkv), внешние субтитры и, главное, видео в формате 1080p.
рекомендую.
SargeP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 16:56   #15
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

а я присмотрел себе Asus O!Play- тоже вроде хорошая машинка. и функции у нее как раз, ну и производитель правильный. Да и цена ниже плинтуса.
ну разве что диски внешние только. А так- для Бучанских реалий самое то. Никакие торрент клиенты с нашим тырнетом нам не страшны - это получается рудимент какой то для нас а в остальном - супер.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 23:14   #16
Boleg2
Опытный форумчанин
Аватар для Boleg2
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для Boleg2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
а я присмотрел себе Asus O!Play- тоже вроде хорошая машинка. и функции у нее как раз, ну и производитель правильный. Да и цена ниже плинтуса.
ну разве что диски внешние только. А так- для Бучанских реалий самое то. Никакие торрент клиенты с нашим тырнетом нам не страшны - это получается рудимент какой то для нас а в остальном - супер.
А по сети вы его подключали? У него есть свой айпишник?...и может ли телик через него заходить в сеть?
Boleg2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 11:49   #17
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Уточните плиз)))
Цитата:
.Стоит на компе и через нее кино идет на телик.Если норамльно человек сможет все настроить то все работает.Но я с кривыми руками по этому профилю и боюсь что не настрою...По поводу компа то тоже думал -думал поставить нетбук возле телика и запускать из сети через него что хочешь.Но захотелось попроще-типа через пульт от телика запускать все не вставая с дивана.
Что вы имеете ввиду под "сетью"? Интернет/локальную(домашнюю) сеть/сеть, объединяющую несколько домов? В разных случаях - разные решения. Я так понимаю, что вы все равно будете смотреть фильм, который находится уже у вас на локальном винте, т.е. уже скачан? Или все-таки фильм находится не на вашем компе?
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 12:29   #18
Оз
Super Moderators
Аватар для Оз
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев-Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,496
Вы сказали Спасибо: 553
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 396 сообщениях
По умолчанию посмотрите здесь...

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
А по сети вы его подключали? У него есть свой айпишник?...и может ли телик через него заходить в сеть?
(ссылка устарела)
Оз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 13:54   #19
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boleg2 Посмотреть сообщение
А по сети вы его подключали? У него есть свой айпишник?...и может ли телик через него заходить в сеть?
Я только собираюсь купить. Тест читал тут. там есть ответ и на ваш вопрос.
(ссылка устарела)
Но для меня это не принципиально-я не разводил витую пару по дому. В качестве домашнего компа - ноут.

подключать ноут не очень удобно, как по мне, а телек матроску не читает. поэтому и решил взять медиаплеер.
А Вам все таки рекомендую не брать панель только из за того что там DLNA.
Как всегда случается, комбайн по функциям хуже чем набор устройств. Например аналогичный асусу егрейт ег 1р
(ссылка устарела) с новой прошивкой еще и торрент клиент имеет. По домашней сетке лазит так же как и DLNA телек. разница в цене даст возможность купить панель, лучше (больше, тоньше...) чем в 1ом варианте.

Последний раз редактировалось ViktorBucha; 08.12.2009 в 14:24.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
Boleg2 (08.12.2009)
Старый 08.12.2009, 14:07   #20
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

У самсунга и сони есть телевизоры, которые читают с ЮСБ порта практически все видеоформаты, в т.ч. самые современные и высокой четкости, поддерживают субтитры, читают многие звуковые кодеки. Есть функия мультмедиа библиотеки. Поддерживают подключение HDD.
По оптике есть выход 5.1. на ресивер.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании