Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Помогите определится с типом перекрытия.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2009, 23:13   #1
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию Помогите определится с типом перекрытия.


Здраствуйте!Какое перекрытие для данного проекта подойдет ,учитывая что стены дома будут из термоблоков.Прораб говорит о перекрытиях,но я не нашел плит перекрытий длиной 9.4 метра.к тому же они весьма недешевы - в Броварах 3700 гр за 9.0 м. на 1.5 м.Может кто подсказать какое правильное решение для данного проекта?
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 00:31   #2
Eferalgan
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Анапа
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 58 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Eferalgan с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

[QUOTE=Юрий Киев;393704...Здраствуйте!Какое перекрытие для данного проекта подойдет ,учитывая что стены дома будут из термоблоков....[/QUOTE]

Монолит, епть!
Хотя ... можно и на плиты пересчитать. Армопояс и балки. Плиты на 6м и 4м не прблема. Колонны кое где придётся делать. Может и "эркеры" порезать. В ванной плесень гарантирована. Короче переделывать проект.
Eferalgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 00:57   #3
Muzzy
Опытный форумчанин
Аватар для Muzzy
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 659
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 204 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для Muzzy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eferalgan Посмотреть сообщение
Монолит, епть!
Хотя ... можно и на плиты пересчитать. Армопояс и балки. Плиты на 6м и 4м не прблема. Колонны кое где придётся делать. Может и "эркеры" порезать. В ванной плесень гарантирована. Короче переделывать проект.
+1

Сейчас монолит можно вылить от 350 до 500 грн за куб. На вашей площади выходит даже по 500грн при толщине 0,2 где то до 11 тысяч грн работа и бетон около 12к грн с доставкой. Ну разве что кран нужен еще будет и бадья. Это еще на день где то 1500 грн. Ну или бетононасос. Это по вкусу.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 11:00   #4
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eferalgan Посмотреть сообщение
Монолит, епть!
Хотя ... можно и на плиты пересчитать. Армопояс и балки. Плиты на 6м и 4м не прблема. Колонны кое где придётся делать. Может и "эркеры" порезать. В ванной плесень гарантирована. Короче переделывать проект.
спасибо за ответ,скажите - почему плесень гарантирована и как этого избежать,еркеры резать зачем,
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 11:13   #5
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

скажите,а если ужать ширину дома до 9 метров - это сильно упростит мне задачу?И можно ли обойтись без колон,если делать монолит?
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 23:17   #6
MSVUA
Форумчанин
Аватар для MSVUA
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 285
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 169 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
скажите,а если ужать ширину дома до 9 метров - это сильно упростит мне задачу?
Вам обязательно нужно правильно разложить плиты.Насколько знаю плиты перекрытия не допускают подпор колоннами или несущими стенами посредине(они ведь только с нижней армировкой).А судя по плану вашего первого этажа,придется использовать плиты разного размера.

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
И можно ли обойтись без колон,если делать монолит?
Думаю обойдетесь без дополнительных колонн.
MSVUA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 19:55   #7
andr.len
Форумчанин
Аватар для andr.len
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Тернопіль-Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 354
Вы сказали Спасибо: 219
Поблагодарили 94 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Можно сделать перекрытие по системе термодом - фото и дополнительную инфу можете посмотреть на сайте www.termoblok.te.ua/content/view/28/46/
andr.len вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 20:12   #8
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,401
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,776 раз(а) в 7,213 сообщениях
По умолчанию

Юрий - если стать есть где крану , то дешевле плит не получиться . Вы можете положить на все места куда получается плиты , а оставшиеся пятна подлить монолитом . Не хочу заморачиваться вникая в особенности вашего проекта , но на глаз - все получиться , вам нужен опытный человек который сделает раскрой плит , и сразу продумает где подлить . А еще можно опереть балки на несущую стену и под потолком займет это ну 30-40-50 см , и на них опереть перекрытия .

Нужно просто конкретно понимать что вы хотите .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
Юрий Киев (07.12.2009)
Старый 07.12.2009, 21:45   #9
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение

Нужно просто конкретно понимать что вы хотите .
крану есть где стать и развернуться есть где,участок 33-47 ровный и пустой,но стал острый выбор - меня все отговаривают делать стены из термоблоков,все знакомые строятся из газобетона.Не знаю как мне быть,архитектор просит определится поскорее,если остановлюсь на газобеионе то сделаю внутренние несущие стену с армопоясом и наверное плиты станут нормально - как считаете?
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 21:47   #10
Arhstroy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 121
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Совместите раскладку типовых плит с монолитом в балконах. Судя по пролётам, вы можете основную часть перекрыть и деревянными балками.
Arhstroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 00:28   #11
voffka75
Старожил форума
 
Регистрация: 20.12.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,996
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,207 раз(а) в 455 сообщениях
Отправить сообщение для voffka75 с помощью ICQ Отправить сообщение для voffka75 с помощью AIM
По умолчанию

А почему вопрос такой возник вообще? Это же архоновский проект, у них все под териву заточено. Почему не делаете по проекту?
voffka75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 00:43   #12
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voffka75 Посмотреть сообщение
А почему вопрос такой возник вообще? Это же архоновский проект, у них все под териву заточено. Почему не делаете по проекту?
плиты вроде дешевле выходят
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 01:46   #13
dmitriy1988
Начинающий форумчанин
Аватар для dmitriy1988
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Lightbulb

Здравствуйте Юрий !
Долго искал но нашел, здесь такая же проблема , прочтите и попросите номерок где можно купить плиты 9.4 м
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=26712

Кстати, если не купили термоблоки , могу предложить свои, с 1.12.09 они у меня 17 грн. стоят , так сказать зимняя акция , фотки блоков можна посмотреть в моем альбоме , чем сможем тем при строительстве и поможем, а также можем и построить , если что обращайтесь.
dmitriy1988 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 13:12   #14
Eferalgan
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Анапа
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 58 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Eferalgan с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
спасибо за ответ,скажите - почему плесень гарантирована и как этого избежать,еркеры резать зачем,
Поверхность большая наружу торчит, утеплять нужно. С холодных стен конденсат плохо испаряется и плесень в швах плитки часто плодится.

На эркер плиту длиннее нужно, либо балку лить, что дорого.
Eferalgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 17:55   #15
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eferalgan Посмотреть сообщение
Поверхность большая наружу торчит, утеплять нужно. С холодных стен конденсат плохо испаряется и плесень в швах плитки часто плодится.

На эркер плиту длиннее нужно, либо балку лить, что дорого.
туда плиты станут длиннее,4.2(архитектор уменьшил дину эркера на 20 см)...дом будет из теромоблоков,разве нужно еще утеплять?
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 20:27   #16
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,401
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,776 раз(а) в 7,213 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
крану есть где стать и развернуться есть где,участок 33-47 ровный и пустой,но стал острый выбор - меня все отговаривают делать стены из термоблоков,все знакомые строятся из газобетона.Не знаю как мне быть,архитектор просит определится поскорее,если остановлюсь на газобеионе то сделаю внутренние несущие стену с армопоясом и наверное плиты станут нормально - как считаете?
не торопитесь мнением - есть где стать . вы же еще дом поставите куда-то . Сделаете отступы от соседей . Хотя в принципе должно быть все нормально .

Газобетон/термоблок - наверное от религии зависит . По несущим способностям термоблок будет помощнее . Но вы внутренюю стену несущую можете из кирпича поставить и вопрос по прочности отпадет сам собой . А внешняя стена из газобетона - ее более чем хватит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 08:52   #17
Eferalgan
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Анапа
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 58 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Eferalgan с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
туда плиты станут длиннее,4.2(архитектор уменьшил дину эркера на 20 см)...дом будет из теромоблоков,разве нужно еще утеплять?
Прости, упустил из виду, наверное будет нормально.
Eferalgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 21:16   #18
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eferalgan Посмотреть сообщение
Прости, упустил из виду, наверное будет нормально.
успокоили,у меня получается зазор по 0,3 м по бокам стороны дома 6,8,9 ,стандартные плиты не перекрывают полностью площадь ,как скажите чем лучше закрыть - монолитом,деревом,или можно плиты заказать нужного размера.а то я не в курсе.
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 21:18   #19
Юрий Киев
Супер старожил форума
Аватар для Юрий Киев
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Киев,Богдановка.
Пол: Мужской
Сообщений: 7,867
Вы сказали Спасибо: 7,640
Поблагодарили 13,260 раз(а) в 4,499 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Киев с помощью AIM
По умолчанию

там же у меня еще второй этаж будет жилой,мансарда...
Юрий Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 09:23   #20
Eferalgan
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Анапа
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 58 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для Eferalgan с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Киев Посмотреть сообщение
успокоили,у меня получается зазор по 0,3 м по бокам ...
Проще залить.
Eferalgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании