![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Купила в Гостомеле участок, место класс, но теперь нужно продать кому-то шыкарный торф, что-бы завезти песок или землю. Может кто-то знает как поступить. Буду рада любому совету
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
а до песка глубако ?
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
А у нас в селе во времена моего детства, торф горел, зрелище было страшное
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Можно строения "посадить" на сваи или вынимать весь торф и засыпать песком. Для принятия того или иного решения нужно сделать геологию и обратится к конструктору |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Не издевайтесь над барышней! Какие сваи, какие пожары, какая глубина до песка
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 156 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
На самом деле все совсем не смешно. Торф в тех краях (и слева и справа от ЖД моста) весной и осенью горит постоянно. Всю жизнь жить с запахом горящего торфа - врагу не пожелаешь. Кроме того по слухам (сам не знаю - врать не буду) в торфе очень хорошо себя чувствуют крысы.
Тут нужно крепко подумать насчет участка (в смысле продать и купить другой в более безопасном месте). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Автору следует внести ясность в смысл текста! Так как один из вариантов трактования данного сообщения, как понял его Я, так это то что после старого хозяина остался торф (для хоз нужд, и тд. и тп.), а не то что участок находиться на торфянике? %) так что ждем второй редакции текста!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Да, то что торф горит- ето правда, причем независимо от времени года и глубины. Да и всякой гадости там со времен войны осталось много..
Но выход есть- убрать весь, именно на всю глубину залегания из под пятна застройки. У меня прораб так там всегда строит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вот и мне сказали, мто этот торф не горит. Это рыхлая плодородная масса, но строить на ней можно только при помощи свай или убрать и засыпать песком с глиной. А на счет пожаров и запахо, то я спрашивала у соседей (рядом садовое товарищество) то говорят никогда такого небыло |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вам правильно посоветовали - с того места где собираетесь строиться уберите торф прочь, а то место засыпте чем-то другим. Сваи мало помогут если через 5-10-20 лет этот торф всё-таки по какому-то стечению обстоятельсв всё-таки загориться. А если же у вас на участке просто для садоводческих целей предыдущий хозяин навёз много торфа как удобрения, и он смешан уже с землёй и песком, то это никакой не торф, а обычный грунт, удобрённый торфом, под которым обычный для той местности грунт (песок). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Да, ужасы возростают.
Дело в том, что рядом со мной купил участки (они на берегу озера) очень хароший человек, директор строительной компании. Я подумала, ну пусть я ничего в этом "не шарю", но он то наверное консультировался со "спецами" перед тем как купить. Я то взяла из-за чудесного вида, природы, воздуха ... и проблем наверное? Нужно с ним наверньое скоперироваться и предпринимать мери с этим торфом. Но это не навозной торф, это болото по всей вероятности, но в связи с тем, что в этом году сухое лето и осень, и вообще весь год, то по нему передвинаешся как по падушке. Мы загнали трактор, выкопали яму, чтобы посмотреть глубину торфа, то гдето до двух метров нужно вынимать и эта яма наполнилась водой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Да уж и проблемку вы себе купили
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я любитель строитель, у меня уже построена дача в Клавдиево (на берегу озера тоже), но это далековато от дома и я решила ближе, но получилось не сильно дорого, но сильно проблематично. Ну что-ж разберемся и с этим торфом. Я завтра, если будет угодно Богу приобретаю еще один участок, только под строительство жилого дома в с. Юрьевка и уже мозги пухнут с чего начинать? Вот и изучаю форум, выискиваю дельные советы, типа Что? Где? Почем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Ого как... вы просто купили участок, который раньше был болотом. И судя по всему болотом и остался, если уровень грунтовых вод настолько высок.
А болото это очень неприятный климат для проживания... Я бы загорнул яму обратно и продал бы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И никогда эта ветка не закончиться (или переименуется в ПАВЕЛИТЕЛИ БАЛОТ) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Ребята не нервничайте, сегодня встречалась с соседом!!!
Он толковый парень, разбирается, сказал, что уже переговорил с Киевгорстроем - те покупают наш чудный торф самовывозом, мы только учетчика посадим "кубы" считать, затем он где-то договорился за земснаряд, мы почистив озеро намоем себе песка, но на все четыре участка нехватит( у него ТРИ), поэтому, если у кого есть на примете земля, суглинок ну вообщем все кроме торфа и муссора пишите договоримся |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте бетономешалку | apxitektop | Важные и глобальные вопросы | 9 | 09.12.2007 19:16 |
Покритикуйте-посоветуйте | lsi | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 8 | 21.09.2007 17:46 |
Продам участок на берегу реки с.Гребенки (Васильковский р-н) | nao | Архив объявлений до 2010 года | 42 | 16.07.2007 15:35 |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +2.