Строим Дом

Перезагрузить страницу

Прибор для обнаружения проводки

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2009, 09:47   #1
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию Прибор для обнаружения проводки

Видел в эпицентре Бош, 530 грн, погрешность 3-5 см. Есть ли точнее девайсы и в то же время дешевле?
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 10:04   #2
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 11,125
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Есть, осталось сделать и принесть.

electroscheme.org/2007/08/18/...kroskheme.html

tehpoisk.ru/articles/schemiskatskrat
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 12:10   #3
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Если на скрытую проводку уже подано переменное напряжение сети, то проводку можно найти таким способом:
берете небольшой радиоприемничек со средневолновым диапазоном и наличием магнитной антенны. Включаете его на СВ (по-английски диапазон называется MW). теперь попробуйте подвести этот приемник к любому проводу, включенному в сеть - будет слышен фон переменного тока. Возможно, потребуется подстройка частоты приемника.Отдаляете приемник от провода - фон уменьшается. Попрактиковавшись на нескрытом, видимом проводе переходим к любой разетке или выключателю со скрытой проводкой. Водим приемникпо стене в районе расположения предполагаемых проводов. Слышаем изменение гудения приемника. В месте наибольшего уровня фона - должна находиться проводка.
Способ, конечно, не совсем точный, но при некотором опыте можно пользоваться.
Зато способ бюджетный. Заодно найдено применение старому радиоприемничку!
А есди отойти от бюджетности и вместо напряжения сети подать на фазный провод напряжение с частотой радиодиапазона от автономного генератора ВЧ - то точность повысится в разы...
Но это уже совсем другая песня...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 12:34   #4
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Оно канешна да, но мне бы готовое решение)
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 15:29   #5
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 11,125
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paramax Посмотреть сообщение
Оно канешна да, но мне бы готовое решение)
Так по второй ссылке, первая картинка: идем на радиорынок, покупаем полевой транзистор и приемник китайский нерабочий - и готово. Наушики от плеера завалявшиеся точно есть, аккумуляторы - тоже. Ну, паяльник - это да, минут 30 мучаться при неумении
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 18:15   #6
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Правильно!
А если влом возиться с паяльником или умения нет - то берете нарисованную схему, ту какая вам больше нравится, идем на радиорынок и спрашиваем - кто такое сделает?
И за умеренное вознаграждение вам такой девайс там сделают... Специалеры там еще не перевелись!
Будет дешевле Бошевского однозначно...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 18:35   #7
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,503 раз(а) в 2,896 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Всё так, да вот Бош помимо провода под напругой ещё и арматурину(или какую другую железяку) и водопроводную трубу покажет, а вот самоделка - пас в данном случае....
У меня несколько Бошиков для разных случаев, есть и такой, что металлопластик без воды показывает, правда и стоит ого-го...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 22:03   #8
Zennon
Опытный форумчанин
Аватар для Zennon
 
Регистрация: 25.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 212 раз(а) в 118 сообщениях
Отправить сообщение для Zennon с помощью AIM
По умолчанию

Вопрос был про прибор для обнаружения скрытой проводки, правда?
А не про металлоискатель...
Это другая песня...
А тем более два-в-одном будет стоить достаточно небюджетно...
Zennon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 23:22   #9
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,472 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2009, 22:49   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,503 раз(а) в 2,896 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
Вопрос был про прибор для обнаружения скрытой проводки, правда?
А не про металлоискатель...
Это другая песня...
А тем более два-в-одном будет стоить достаточно небюджетно...
Сорри, ну, тогда Радиорынок на Кардачах, между рядов гуляет дедушка с букетом(по-другому не скажешь) отверток-индикаторов, по 15 грн.
Дедок их доработал, впендюрил туда схемку на полевом транзисторе, что рекомендована была на форуме.
Как раз для обнаружения проводки - всем своим монтажникам такие покупаю по два раза в год - корпус хлипкий.. но для дома - самое оно...
Удачи.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
Paramax (12.12.2009)
Старый 14.12.2009, 11:41   #11
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 120 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Кто надумает паять (заказывать кому) по верхней схеме, то советую всё же ставить микросхему серии К561 , так как у неё намного шире диапазон питающего напряжения . Короче, при К176 серии - ваша батарейка типа "крона" - долго не прослужит . А кто захочет провести эксперимент - впаяйте переходную колодку вместо микросхемы ( около гривны стОит, а может и меньше , и купите 2 микросхемы - ту и другую . А микросхемы , ну , может по 1...2 грн за шт . ) В общем , всё стОит копейки .
Блинн, может производство маленькое открыть ?
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 11:43   #12
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 689
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 120 раз(а) в 76 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
гуляет дедушка с букетом(по-другому не скажешь) отверток-индикаторов, по 15 грн.
Дедок их доработал, впендюрил туда схемку на полевом транзисторе, что рекомендована была на форуме.
Мне для себя было облом паять , и я у него купил (давно , правда, ещё цена была то ли 8, то ли 10 грн) . Работает .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 23:30   #13
Проф
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

точные детекторы мет/не мет. предметов geo-laser.products.in.ua/2138...predmetov.aspx
Проф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 16:54   #14
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 11,125
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проф Посмотреть сообщение
точные детекторы мет/не мет. предметов geo-laser.products.in.ua/2138...predmetov.aspx
Представители интернет-мазагина geo-laser.products.in.ua непомпетентны. Спрашиваешь про детектор скрытой проводки - они советуют детектор металла. Понять не могут, что в железобетонной стене с помощью их детектора ничего найти невозможно.
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 17:48   #15
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,769
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 547 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

У меня такой:Детектор Bosch DMF 10 Zoom
www.dinstex.com.ua/index.php?productID=155
Брал летом за 100баксов в какомто интернет магазине. Хорошая штучка.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 16:04   #16
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zennon Посмотреть сообщение
Если на скрытую проводку уже подано переменное напряжение сети, то проводку можно найти таким способом:
берете небольшой радиоприемничек со средневолновым диапазоном и наличием магнитной антенны. Включаете его на СВ (по-английски диапазон называется MW). теперь попробуйте подвести этот приемник к любому проводу, включенному в сеть - будет слышен фон переменного тока. Возможно, потребуется подстройка частоты приемника.Отдаляете приемник от провода - фон уменьшается. Попрактиковавшись на нескрытом, видимом проводе переходим к любой разетке или выключателю со скрытой проводкой. Водим приемникпо стене в районе расположения предполагаемых проводов. Слышаем изменение гудения приемника. В месте наибольшего уровня фона - должна находиться проводка.
Способ, конечно, не совсем точный, но при некотором опыте можно пользоваться.
Зато способ бюджетный. Заодно найдено применение старому радиоприемничку!
А есди отойти от бюджетности и вместо напряжения сети подать на фазный провод напряжение с частотой радиодиапазона от автономного генератора ВЧ - то точность повысится в разы...
Но это уже совсем другая песня...
А если в розетку включить электробритву, только не вибро, а с моторчиком который искрит на щётках, то Вам покажется что проводка стала не скрытой, а открытой. Тогда и генератор ВЧ Вам не понадобится.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2010, 12:37   #17
Проф
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teonit Посмотреть сообщение
Спрашиваешь про детектор скрытой проводки - они советуют детектор металла. Понять не могут, что в железобетонной стене с помощью их детектора ничего найти невозможно.
geo-laser.products.in.ua/2138...predmetov.aspx
Данные приборы являются как детектором металла, так и детектором скрытой проводки (под напряжением и без).Формулируйте вопрос правильно!!!
Проф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2010, 13:15   #18
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 1,336
Вы сказали Спасибо: 11,125
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 714 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проф Посмотреть сообщение
Данные приборы являются как детектором металла, так и детектором скрытой проводки (под напряжением и без).Формулируйте вопрос правильно!!!
Извиняюсь, таки да, они позволяют еще и проводку определить - недосмотрел... Но когда человек спрашивает об отвертке, то рекомендовать ему шуруповерт - это некорректно. Ладно, если бы у вас он продавался по такой цене: (ссылка устарела) . В этом случае можно заплатить за невостребованные функции. А вот в четыре раза дороже - это пипец
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 12:56   #19
Проф
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

"Если бы бабушка была дедушкой"-тогда "это пипец".
А вообще обратитесь в Минэкономики Украины-почему у нас все дороже.
Проф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 07:32   #20
Дашин папа
Форумчанин
Аватар для Дашин папа
 
Регистрация: 24.02.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 731
Поблагодарили 275 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Дашин папа с помощью AIM
По умолчанию

Привет форумчане! Есть еще один бюджетный вариант-покупаете китайский указатель напряжения со светодиодом и батарейкой внутри, такой к которому не нужно прикладывать палец для проверки фазы, а просто прикоснуться к токоведущим элементам. Берёте пальцами за "жало" отвертки и верхней стороной ведёте по стене. При наличии проводки индикатор загорится. При этом если это проводка на освещение, то включите выключатель (зажгите свет), если на розетку, то влючите какой-нибудь потребитель. И ещё таким индикатором можно прозвонить лампу накаливания, спирали люминесцентных ламп ЛБ, ЛД,(использовать как "прозвонку") вычислить кабель, находящийся под напряжением на кабельной трассе, при условии, что он не "бронированный", т.е. без металлического экрана. А по прямому назначению я бы такого типа индикаторы не рекомендовал использовать, может дезинформировать.
Дашин папа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании