Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Как быть с киевэнерго

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 10:09   #1
Alexws
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation Как быть с киевэнерго

Уважаемые столкнулся с такой проблемой.
Живу в Борщаговке в 5-ти этажном доме хрущевка (2 комнаты), в связи с ремонтом была заменена вся проводка в том числе и идущая со щитка в квартиру (счетчик в квартире), так вот был поставлен вводной автомат 40 амперный, потом счетчик, потом УЗО 40 ампер ну и 15 автоматов, электрик киевэнерго ни в какую не хочет опломбирывать вводной автомат т.к. ссылается на то что максимум можно ставить 25 амперный вводной автомат, т.к. я нагружу сеть и у них в подвале сработают автоматы. На выбор он попросил за его услугу дать ему на лапу N-ю суму денег, либо менять вводной автомат на 25 ампер.
Как думаете стоит ли идти к начальству и требовать опломбировать вводной автомат т.к. мне кажется что дело даже не в вводном автомате, а просто морочат голову как это у нас принято в гос. структурах или хотят заработать денег. ведь даже если не будет вводного автомата, то при моем желании я смогу спокойно нагрузить линию на 40 ампер.
Спасибо
Alexws вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 10:22   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=Alexws;400756]Уважаемые столкнулся с такой проблемой.


Столкнулся с Киевэнерго на той неделе
Нужно было перенести счетчик и заменить ввод, сказали, что они такую работу не делают а мне самому нельзя.
Для выполнения работ, звонить в жек или на фирму которая имеет лицензию на выполнение таких работ.
Но когда приходил проверяющий дал визитку своего кореша, мол если он будет производить работы то и пломбу поставят с актом без проблем.
Одним словом -те махинаторы.
В Ваше ситуации поставьте входной автомат после счетчика на 25А, после опломбирования замените его на 40-50А ( при условии что счетчик на 50А)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 10:32   #3
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
Как думаете стоит ли идти к начальству и требовать опломбировать вводной автомат т.к. мне кажется что дело даже не в вводном автомате, а просто морочат голову как это у нас принято в гос. структурах или хотят заработать денег. ведь даже если не будет вводного автомата, то при моем желании я смогу спокойно нагрузить линию на 40 ампер.
Спасибо
Думаю для начала нужно открыть свой собственный договор на электроснабжение и почитать, что там написано. Много вопросов отпадет само собой.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 10:57   #4
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 1,268
Поблагодарили 414 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию

Электрик прав на все 100%
Или 25А, или договариваться.
А вы еще бухтеть надумали...
Andrey Melnick на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 17:32   #5
tosia
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

[quote=Serg-Solar;400774]
Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
Уважаемые столкнулся с такой проблемой.


Столкнулся с Киевэнерго на той неделе
Нужно было перенести счетчик и заменить ввод, сказали, что они такую работу не делают а мне самому нельзя.
Для выполнения работ, звонить в жек или на фирму которая имеет лицензию на выполнение таких работ.
Но когда приходил проверяющий дал визитку своего кореша, мол если он будет производить работы то и пломбу поставят с актом без проблем.
Одним словом -те махинаторы.
В Ваше ситуации поставьте входной автомат после счетчика на 25А, после опломбирования замените его на 40-50А ( при условии что счетчик на 50А)
Если вводной автомат 25A.(опломбирован) Ты хоть сотку после поставь, а толку.
Предлагаю сделать перепаковку- автомат на 40, а корпус на 25 и никто ничего не скажет.
tosia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 18:58   #6
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=tosia;401271]
Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение

Если вводной автомат 25A.(опломбирован) Ты хоть сотку после поставь, а толку.
Предлагаю сделать перепаковку- автомат на 40, а корпус на 25 и никто ничего не скажет.

я имел в виду вообще не ставить на входе перед счетчиком автомат.
пусть подключатся напрямую и всё.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 19:51   #7
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
я имел в виду вообще не ставить на входе перед счетчиком автомат.
пусть подключатся напрямую и всё.
Проверяющие из энергосбыта такой счётчик без автомата оценят гривен на 1000, хотя перед НГ могут быть скидки
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 19:55   #8
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tosia Посмотреть сообщение
Предлагаю сделать перепаковку- автомат на 40, а корпус на 25 и никто ничего не скажет.
Проще сразу электрику на лапу дать, то что отдадите за перепаковку счётчика.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 19:56   #9
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,837
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 769 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
Проверяющие из энергосбыта такой счётчик без автомата оценят гривен на 1000, хотя перед НГ могут быть скидки
у меня подключили без входного и во всём доме без них ...никому не платили (ПЛОЩ.КОСМОНАВТОВ, ВОЛЫНСКАЯ)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 20:17   #10
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
у меня подключили без входного и во всём доме без них ...никому не платили (ПЛОЩ.КОСМОНАВТОВ, ВОЛЫНСКАЯ)
Мы, наверное, просто разные счётчики обсуждаем.
Когда я жил в многоэтажке у нас тоже был дисковый счётчик, который пломбировался без автомата, хочь ставь автомат, а хочь "жука" крути на 100 А.
Счёчики же новго образца уже все с автоматами, которые невозможно заменить без перепломбировки.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 21:27   #11
Danshow
Форумчанин
Аватар для Danshow
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Осыково, Луговая 28 - Киев, Отрадный
Пол: Мужской
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 73 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
Мы, наверное, просто разные счётчики обсуждаем.

Счёчики же новго образца уже все с автоматами, которые невозможно заменить без перепломбировки.
ТС явно указал на наличие отдельного автомата 40А ДО счетчика. Именно этот автомат и предлагается перепаковать в корпус от 25А-ного. Другой вопрос, сколько стоит данная перепаковка и можно ли ее сделать самому.

Сейчас посмотрел на автомат от АВВ. Там корпус скреплен заклепками. Для сборки нужен какой-то специальный инструмент.
Danshow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 00:30   #12
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Электрик прав на все 100%
Или 25А, или договариваться.
А вы еще бухтеть надумали...
Договаривайтесь, ничего в этом стремного нет...
ну заработает "пятачок" на вашем щитке электрик, так хоть пакостей последующих с его стороны не последует...
В подобных случаях я предпочитаю платить и не скандалить с начальством.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 11:10   #13
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 908 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Договаривайтесь, ничего в этом стремного нет...
ну заработает "пятачок" на вашем щитке электрик, так хоть пакостей последующих с его стороны не последует...
В подобных случаях я предпочитаю платить и не скандалить с начальством.
Где- то слышал что сча электрик может придти, обрезать если что-то не понравиться - -а потом решать вопросы... Имхо лучше местного электрика привлечь к операцыы нежели потом нарваться на трудовую ревность или человеческую обиду со стороны местных.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 14:51   #14
valeria
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев-Петропавловская Борщаговка
Пол: Женский
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 92 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для valeria с помощью AIM
По умолчанию

Если местный электрик предложил свои услуги, соглашайтесь. Не думаю, что официально решите этот вопрос. На Борщаговке, (правда в частном секторе), осенью поменяли счётчики и автоматы за счёт Киевэнерго. Соответственно, всё это добро принадлежит теперь им. Автоматы мне и всем моим соседям поставили на 25А. У нас - домА, у вас - квартира.
valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 15:28   #15
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeria Посмотреть сообщение
Не думаю, что официально решите этот вопрос.
Я лично, пытался решить этот вопрос официально, в наглую говорят, что больше мощности на трансформатора нет и больше выделить "ну ни 1 кВт не можем".

Интересно, что за 1000 гривен мощность трансформатора сразу повышается, можно даже подумать, что на мои деньги купят провод и ещё на транс намотают
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 14:49   #16
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,362
Вы сказали Спасибо: 4,088
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
Я лично, пытался решить этот вопрос официально, в наглую говорят, что больше мощности на трансформатора нет и больше выделить "ну ни 1 кВт не можем".

Интересно, что за 1000 гривен мощность трансформатора сразу повышается, можно даже подумать, что на мои деньги купят провод и ещё на транс намотают
За 1000 они просто забивают на мошность трансформатора, следующий кто на вас заработает - это продавцы стабилизаторов, а потом вы вместе с соседями по трансформатору дружно скинетесь на новый более мошный трансформатор с выплатой очередных девидентов тем кто за 1000 вам увеличил лимит.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 20:15   #17
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
За 1000 они просто забивают на мошность трансформатора,
А если бы мощность таки была, думаете они бы бесплатно признались
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 04:28   #18
Наблюдатель
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 153 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
не хочет опломбирывать вводной автомат т.к. ссылается на то что максимум можно ставить 25 амперный вводной автомат, т.к. я нагружу сеть и у них в подвале сработают автоматы.
Правильно ссылается, если сработают автоматы в подвале это мелоч, а может и стояк сгореть с вытекающими последствиями, так как бывает вместо автоматов в подвале стоят плавкие вставки с жуками! Дом старый, в большинстве случаев в стояках алюминий 10 мм2, довольно часто PEN идет с разрывами, электрохозяйство дома скорей всего ни когда не видело ППР! По телевизору наверно видели сообщения что у людей погорела техника из-за аварии питающей сети, а в одном случае даже квартира.
Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
На выбор он попросил за его услугу дать ему на лапу N-ю суму денег
Денег на лапу дать можно, но только при условии что он выдаст документ подтверждающий что автомат 40А поменян официально, а то в случае аварии всех собак могут повесить на Вас, особенно если у кого-то квартира застрхована, без документа у Вас электрик будет отнекиваться. Страховики будут хорошо искать виноватого чтоб самим не платить.

В любом случее при увеличении номинала автомата нужно знать ОТКЗ, чтоб точно знать какой максимальный номилал автомата можно ставить.

Последний раз редактировалось Наблюдатель; 25.12.2009 в 04:53.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 06:20   #19
Run
Старожил форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,097
Вы сказали Спасибо: 1,368
Поблагодарили 763 раз(а) в 291 сообщениях
Отправить сообщение для Run с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexws Посмотреть сообщение
Уважаемые столкнулся с такой проблемой.
Живу в Борщаговке в 5-ти этажном доме хрущевка (2 комнаты), в связи с ремонтом была заменена вся проводка в том числе и идущая со щитка в квартиру (счетчик в квартире), так вот был поставлен вводной автомат 40 амперный, потом счетчик, потом УЗО 40 ампер ну и 15 автоматов
1. дому сколько лет?
2. разрешенная мощность для вашей квартиры какая?????
3. Поэтажно какое сечение кабеля?
4. сечение вводного кабеля в квартиру?


Цитата:
электрик киевэнерго ни в какую не хочет опломбирывать вводной автомат т.к. ссылается на то что максимум можно ставить 25 амперный вводной автомат, т.к. я нагружу сеть и у них в подвале сработают автоматы. На выбор он попросил за его услугу дать ему на лапу N-ю суму денег, либо менять вводной автомат на 25 ампер.
Как думаете стоит ли идти к начальству и требовать опломбировать вводной автомат т.к. мне кажется что дело даже не в вводном автомате, а просто морочат голову как это у нас принято в гос. структурах или хотят заработать денег. ведь даже если не будет вводного автомата, то при моем желании я смогу спокойно нагрузить линию на 40 ампер.
Спасибо
1. Электрик прав, если нет мощностей и сечение поэтажного кабеля скорее всего не соотвествует Вашим запросам+запросам Ваших соседей
2. Даже не буду спрашивать откуда 15 автоматов??? Нафига? на каждую ламопочку? или чет как то небьется
3. откуда 40 ампер? а поправочный коэффициент одновременности включения электроприборов считали? который от 0.5 до 0.7
Run вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 10:31   #20
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,362
Вы сказали Спасибо: 4,088
Поблагодарили 805 раз(а) в 502 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
А если бы мощность таки была, думаете они бы бесплатно признались
Нет конечно, им совесть не позволяет.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании