Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Помогите замерзаю

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2009, 17:29   #1
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Помогите замерзаю

В етом году поставили новый газовый котел АТОН 12,5.Дом 98,5 квадратов отапливаемой площади.А теперь вопрос?На котле выставляю максимальное положение 7,должна температура быть под 90 градусов у меня показывает 65-70 градусов.В доме холодно может подскажет кто-то в чем есть проблема?
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 18:04   #2
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo62 Посмотреть сообщение
В етом году поставили новый газовый котел АТОН 12,5.Дом 98,5 квадратов отапливаемой площади.А теперь вопрос?На котле выставляю максимальное положение 7,должна температура быть под 90 градусов у меня показывает 65-70 градусов.В доме холодно может подскажет кто-то в чем есть проблема?
Так просто "вылечить" через интернет может и не получиться. По поводу температуры - не обязательно должно быть 90 градусов на "семерке", ведь от котла отбирается мощность, а он пытается нагреть систему до 90 градусов. Это как на автомобиле: на спидометре написано 200, а он едет не более 160, а нагрузить его хорошо, то и того меньше. А пока ответьте на вопросы:
Какой котел с какой автоматикой у Вас стоял до замены?
Какие изменения были внесены в систему отопления?
Какие установлены радиаторы, если советские чугунные, то сколько секций?
Как утеплён Ваш дом, какая высота потолков?
98,5 квадратов отапливаемой площади - это одно строение или несколько?
Подключен ли к системе отопления бойлер для нагрева воды?
Сколько газа расходует котел за 1 минуту при максимальной мощности (на "семерке") (Формат записи = 0,023 м3)?
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 18:13   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,414
Вы сказали Спасибо: 4,729
Поблагодарили 10,902 раз(а) в 6,037 сообщениях
По умолчанию

Схему системы покажите. Укажите размер радиаторов и диаметры трубы. Размеры помещений и краткое описание дома (стены, окна, потолок, пол)
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 18:26   #4
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

очевидно Вам предложили котел исходя из отапливаемой площади и не учитали объем воды в системе отопления! если у Вас старая система отопления со стальными трубами и чугунными батареями, то, возможно, воды много для мощности этого котла! (пока это только догадки)
Если менно такая система отопления у Вас, то посчитайте сколько ребер чугунных вообще по всей системе...???
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 20:51   #5
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

До замены стоял комбинированный котел с приставкой АПОК грел до закипания воды в системе.Высота потолков 2.80,по всему дому идет 50 тая труба а в большой комнате вварили чугунную батарею на 12 секций.
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 21:39   #6
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,304
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 670 раз(а) в 255 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

А может давление газа слабое?
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 21:52   #7
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Не знаю может и давление.Регулятор стоит на 7 а температура на датчике бывает разная и 65 и 70 доходило даже до 75.
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 22:28   #8
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Если у Вас стоит газовый счетчик скажите сколько газа расходует котел за 1 минуту при максимальной мощности (на "семерке"). Спрашиваю потому что попадаются котлы с не настроенной автоматикой. У Вас наверняка стоит Evrosit 630, а в ней есть 3 регулировочных винта. НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ. Если нужно что то подкрутить, я скажу что крутить, в какую сторону и на сколько.
Если расход газа за 1 минуту = 0,025 м3 - автоматика настроена на нужную мощность. Если цифры другие - напишите какой получился результат.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 06:43   #9
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

У меня за одну минуту получилось 0,23 м3 на 7..
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 06:44   #10
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

У меня за одну минуту получилось 0,23 м3 на семерке
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 06:46   #11
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

За одну минуту на семерке получилось 0,23 м3
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 15:05   #12
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo62 Посмотреть сообщение
За одну минуту на семерке получилось 0,23 м3
0,23 просто не может быть, скорее 0,023, а тогда котел выдает 11,3 квт. мощности. Если учесть что у нас в трубах находится вместо газа, то у Вас просто не хватает мощности котла. Если Вы не боитесь потерять гарантию на котел, сбросьте в ЛС № телефона. Я перезвоню, подскажу как добавить мощности.
А это Evrosit 630.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Evrosit 630.jpeg
Просмотров: 50
Размер:	3.5 Кб
ID:	36591
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 16:06   #13
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo62 Посмотреть сообщение
В етом году поставили новый газовый котел АТОН 12,5.Дом 98,5 квадратов отапливаемой площади.А теперь вопрос?На котле выставляю максимальное положение 7,должна температура быть под 90 градусов у меня показывает 65-70 градусов.В доме холодно может подскажет кто-то в чем есть проблема?
у меня тоже было шото подобное взял котел по мощности 12 на отаплеваемую площядь90м зиму в ватнике просидел больше 50гр не подымалось пригласил спеца он мне обьяснил что обьема прогреваемой воды в котле очень мало и он неуспевает нагревать со она была сделана с 2" трубы роводка и 7 чугунных радиаторов по 10 секций в итоге было два выхода или отопление переделывать либо котел мощнее брать купил котел по мощнее на 25 не хотелось с отоплением морочиться и все работает отлично
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 09:46   #14
kliman
Форумчанин
Аватар для kliman
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: м.Миколаїв Львівської обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 276
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
у меня тоже было шото подобное взял котел по мощности 12 на отаплеваемую площядь90м зиму в ватнике просидел больше 50гр не подымалось пригласил спеца он мне обьяснил что обьема прогреваемой воды в котле очень мало и он неуспевает нагревать со она была сделана с 2" трубы роводка и 7 чугунных радиаторов по 10 секций в итоге было два выхода или отопление переделывать либо котел мощнее брать купил котел по мощнее на 25 не хотелось с отоплением морочиться и все работает отлично
У мене щось подібне в холод. В системі біля 350 літрів води і якщо холодно котел не стягує, + тиск падає бо всі палять. Але для початку попробую утеплитися.
До речі в мому варіанті краще не включати/виключати котел. Якщо температура стабільна і котел її підтримує, то газу іде менше.
kliman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 10:24   #15
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Я думаю если моломошный котел он бы постоянно работал на 7 и не выключался,но он выключаеться при температуре 65-70 градусов..
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:16   #16
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo62 Посмотреть сообщение
Я думаю если моломошный котел он бы постоянно работал на 7 и не выключался,но он выключаеться при температуре 65-70 градусов..
А почему Вы не написали это в первом сообщении?
Цитата:
Сообщение от Sergo62;
В етом году поставили новый газовый котел АТОН 12,5.Дом 98,5 квадратов отапливаемой площади.А теперь вопрос?На котле выставляю максимальное положение 7,должна температура быть под 90 градусов у меня показывает 65-70 градусов.В доме холодно может подскажет кто-то в чем есть проблема?
Если он на семерке выключается "при температуре 65-70 градусов" Вам нужно проверить термометр и его датчик. Т.е. проверить действительную температуру подачи. Если температуру подачи термометр показывает правильно - проблема в заводской настройке "автоматики" (в практике никогда не встречалось). Тогда Вам прямой путь в сервисный центр.
P.S. (Полезный совет) Если Вы хотите экономить на отоплении - подумайте о своей системе. Отопление с помощью регистров никогда не было экономным. Здесь как правило большой объём воды в системе при малой площади теплопередачи и высокая температура на котле - а это прямой путь к перерасходу газа (а он постоянно дорожает!). Экономная система должна иметь малый объём теплоносителя (воды), при возможно меньшей его температуре. Радиаторы ставятся не по принципу "а так красиво", а подбираются по необходимой мощности. И не забывайте о утеплении дома - это делается один раз, а комфорт имеете постоянно.
Удачи!
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Derik за это полезное сообщение:
Sergo62 (22.12.2009)
Старый 22.12.2009, 13:49   #17
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Да я с вами полностью согласен.Но тогда а это было в 88 году счетчиков не было и за газ мы платили копейки.Иду по улице на дворе -20 а у всех соседей открыты и окна и двери,улицу получаеться грели,сейчас канешно все по другому и окна пленочкой забивают и утепляются кто как может.А по поводу переделки отопления надо думать,хотя сейчас хлопотно это.
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 13:55   #18
Luck2U
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: БЦ
Пол: Мужской
Сообщений: 139
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo62 Посмотреть сообщение
Да я с вами полностью согласен.Но тогда а это было в 88 году счетчиков не было и за газ мы платили копейки.Иду по улице на дворе -20 а у всех соседей открыты и окна и двери,улицу получаеться грели,сейчас канешно все по другому и окна пленочкой забивают и утепляются кто как может.А по поводу переделки отопления надо думать,хотя сейчас хлопотно это.
хлопотно - смотря чито вы подразумеваете финансовый вопрос наверное всегда присутствует и никуда от этого не деться! а сама работа - бюджетно можно полипропиленом сделать и прослужит нормально, тем более чего-то особенного в доме я так понимаю не будет! типичная линейная система! А за стальные, что вырежете, как-раз материал и купите(ну это образно)
Luck2U вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 14:59   #19
Sergo62
Форумчанин
Аватар для Sergo62
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская губерня
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

А как вы думаете сколько нужно денег что-бы переделать всю систему отопления,что-бы и по финансах ну и тепло было в доме? Я немного далек от этого.........
Sergo62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 15:52   #20
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,848
Вы сказали Спасибо: 1,493
Поблагодарили 23,375 раз(а) в 6,903 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А система напорная? Может все вопросы решит циркуляционник?
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании