Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Реле - таймер времени помогите подобрать

Старый 20.12.2009, 21:10   #1
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию Реле - таймер времени помогите подобрать

Что требуется от реле
0.Форм-фактор - DIN желательно, но не обязательно
1. Питание для реле 220 Вольт (или 24 Вольта)
2. Частота срабатывания раз в 3-12 часов по выставленной мною регулировке
3. Длительность включения на 1-10 секунд по выставленной регулировке
4. При достижении временного интервала соединяется контакт 12 Вольтового провода, по истечении длины импульса - контакт размыкается.

Думается что реле может подойти вот так РВЦ-03-1, РВЦ-03-2
www.relsis.ua/relsis/tree/Pro...isanie_rvc.htm

Проконсультируйте како подойдет, может есть что попроще ?

Последний раз редактировалось Olex; 21.12.2009 в 01:17.
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 21:50   #2
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Если позволите, можно и мне с вопросом: мне нужно реле времени, которое будет включаться раз-два в сутки на 2-3 часа, такое подойдет?
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 22:09   #3
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Если позволите, можно и мне с вопросом: мне нужно реле времени, которое будет включаться раз-два в сутки на 2-3 часа, такое подойдет?
www.relsis.ua/relsis/tree/Pro...nie_vl-164.htm
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
S_Vladimir_79 (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 22:21   #4
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 265
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Затвра еще у производителя уточню. А то никогда раньше с этими релюшками на сталкивался.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 22:35   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Такое может подойдет.
www.es.ua/catalog/es/17_rus.htm
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 22:53   #6
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,662 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Мне тоже такой, наверное, девайс нужен, только рассчитанный на 20А (для тёплого пола, чтобы отключал тёплый пол когда тариф дорогой), а в приведённых ссылках максимум на 16 А
Может купить мощных тиристоров и слабенькое реле времени?
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 23:02   #7
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Может проще купить реле или пускатель на нужный ток с мотажем на DIN-рейку?
Задающие цифровые устройства обычно сами по себе на большие мощности не рассчитаны, предполагается использование внешних силовых реле.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 00:06   #8
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,662 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Может проще купить реле или пускатель на нужный ток с мотажем на DIN-рейку?
Вполне может быть.
Глянул в справочник, по моему реле КНЕ130, самое оно.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 14:50   #9
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Любое реле или магнитный пускатель это щелчёк при включении - выключении. Если у Вас есть где его спрятать, то хорошо, если нет то ищите полупроводниковые реле или пускатели. Реле времени тоже лучше брать электронные.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstruktor за это полезное сообщение:
Mendeleev (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 14:56   #10
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение

Проконсультируйте како подойдет, может есть что попроще ?
как по мне я бы вот такое брал www.relsis.ua/relsis/tree/Pro...nie_vl-164.htm
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 20:03   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mendeleev Посмотреть сообщение
Мне тоже такой, наверное, девайс нужен, только рассчитанный на 20А (для тёплого пола, чтобы отключал тёплый пол когда тариф дорогой), а в приведённых ссылках максимум на 16 А
Может купить мощных тиристоров и слабенькое реле времени?
Тогда вам цифровое реле надо + поставить пускатель Мюлер на ДИН рейку, он практически бесшумно работает.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
Mendeleev (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 21:15   #12
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

У HAGERa есть цифровой таймер.
(ссылка устарела)
Либо просте реле времени там же можно найти с задержкой на включение лиюо универсальное.
можно глянуть на
es.ua
выбор реле большой.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 22:10   #13
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
У HAGERa есть цифровой таймер.
(ссылка устарела)
Либо просте реле времени там же можно найти с задержкой на включение лиюо универсальное.
можно глянуть на
es.ua
выбор реле большой.
Спасибо! Сегодня купил РВЦ 03-22 (с секундными задержками до 9999 секунд и 60 программ в различных вариациях понедельно, суточно и празднично и пр.пр.пр.+ память на 50 часов энергонезависимая. ). Гениально простое цифровое и попсовое релле.... Плюс - -отечественный производитель. У них кстати космические есть разработки по реллюхам я в шоу руме обалдеть есть маненько...Отчет
(ссылка устарела)
Работает как часы, тихое и вроде пока без выбрыков -- по цене 535 гривен. Аналоги Хагера от 800 за 1 линейное релле, а это - имеет сразу три независимые линии, которые собственно в моем агрегате все и задействовались.... Программируется очень и очень просто.
Миниатюры
PIC091.jpg  
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 08:40   #14
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 648 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

А у него сохраняются настройки и RTC при отключении электропитания?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:17   #15
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

таймер хагер недельный EG071 стоит 425 грн,EG203-708 грн за два канала шаг программирования 1 мин.Это только прайс.EG203 сам переходит на зимнее летнее время.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании