Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Возможно ли временное отопление

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2009, 13:38   #1
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию Возможно ли временное отопление

Вопрос скрывается в теме. На сегодня у нас в доме сделаны стены ( в том числе и внутренние), крыша, окна, входная дверь. Дом площадью 150 м кв и хорошо утеплен. Заведена в дом електрика (3 фазы) и газ (но газ пока не подключен в виду отсутствия газ приборов). Дом в 2 этажа с цоколем. В цоколе будет котельная с турбокотлом. В доме сейчас идут работы. В доме в течении недели включены електрообогреватели на 1 этаже, дом еще не нагрелся, на градуснике на 1 этаже t+11 градусов, на 2-м - холоднее. Отопление сейчас (я так понимаю) пока нельзя делать, так как еще нет штукатурки. Хотим начать делать штукатурку, для этого надо поднять температуру во всем доме.
Вопрос к знатокам: можно ли сделать временное отопление на основе 2-х контурного турбокотла в цоколе , (котрый потом будет использоваться для стационарного отопления ) и 11 штук чугунных батарей на 1 этаже (батареи есть и покупать их не надо, причем в дальнейшем их не планируем использовать).
1) Будет ли такая система работать ?
2)на сколько может подняться температура в доме если ел. обогреватели тоже будут работать?
3)кто может взяться за такую работу?
4)сколько это может стоить (работа) ?
Ответы можно в тему или в личку. Спасибо.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 13:43   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,858
Вы сказали Спасибо: 1,497
Поблагодарили 23,432 раз(а) в 6,911 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Думаю, дешевле и проще будет арендовать газовые пушки и греть ими в процессе, заряжая раз в два дня на все время штукатурки и разводки отопления.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
INTERRO (22.12.2009)
Старый 21.12.2009, 13:58   #3
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

Андрей, спасибо за оперативный ответ. А вот где их арендовать и какие цены аренды? Я понимаю, что это уже вопрос не по теме, но может кто подскажет? Ведь сразу же после штукатурки можно уже и отопление делать и не надо ждать когда стены высохнут.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 14:00   #4
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 3,029
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,866 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Дешевле будет на время работ греться электричеством.
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 14:18   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,858
Вы сказали Спасибо: 1,497
Поблагодарили 23,432 раз(а) в 6,911 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Gal Посмотреть сообщение
Андрей, спасибо за оперативный ответ. А вот где их арендовать и какие цены аренды? Я понимаю, что это уже вопрос не по теме, но может кто подскажет? Ведь сразу же после штукатурки можно уже и отопление делать и не надо ждать когда стены высохнут.
Пусть чуток подсохнет штукатурка - и можно вооружаться штроборезом для резки штроб под трубы...

Цен аренды я не знаю, но может если есть электрика, как выше уже написали, поставить тепловентиляторы....
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 14:36   #6
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

У нас сейчас работают 3 бытовых вентилятора по 2 кВт, масляный обогреватель и ел. батарея. Счетчик (он у нас 2-х тарифный) показывает потребляемую мощность где-то 6-7 кВт. А температура, как я писала 11 градусов. Врядли можно будет сильно поднять температуру увеличив кол-во ел. приборов.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 21:19   #7
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

мы на доме сейчас заканчиваем времянку. магистрали постоянные а радиаторы потом перевешиваются . а котел электро надо ставить в пару с газовым . хто знает какая цена будит на газ или электричество . зато ты готов . звони .
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 21:33   #8
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMP3000 Посмотреть сообщение
а котел электро надо ставить в пару с газовым . хто знает какая цена будит на газ или электричество . зато ты готов .
Тогда нужно сразу с электрокотлом и многотарифный счётчик ставить.
Просто фантастика если цена газа перевалит за обычный тариф на электроэнергию, в НКРЭ ведь тоже не дураки сидят.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 21:34   #9
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

Я уже писала, что у нас подведен газ и мы хотим в дальнейшем поставить газовый котел и ТТ, но пока включили електро нагревательные приборы, что бы в доме было не холодно.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 21:37   #10
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,858
Вы сказали Спасибо: 1,497
Поблагодарили 23,432 раз(а) в 6,911 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, потратьтесь немного на временные трубы, разведите под навесник ппркой имеющийся в наличии чугуний... потом вырежьте все это чудо и соберите по новому.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 10:37   #11
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Ну, потратьтесь немного на временные трубы...
Не уверен что это будет немного...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 10:42   #12
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 14,858
Вы сказали Спасибо: 1,497
Поблагодарили 23,432 раз(а) в 6,911 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

А вариантов-то немного: или похоронить штукатурку, или потратиться на временный обгрев...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
INTERRO (22.12.2009)
Старый 22.12.2009, 10:45   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

30 кВт газовый обогреватель стоит, кажется 1000грн. Потом его можно будет продать.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 10:47   #14
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Gal Посмотреть сообщение
Вопрос скрывается в теме...
Цитата:
Сообщение от RMP3000 Посмотреть сообщение
магистрали постоянные а радиаторы потом перевешиваются .
+1

Я трубы заложил бы сразу те что надо (зачем два раза переделывать), а батареи потом можно поменять при желании...
И повесил бы недорогой електрокотёл... Если котёл будете оставлять, то повесил бы и подороже (например Котёл электрический Скат 24 к - 465 евро)...
И спокойно работайте...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
gokostik (14.10.2010)
Старый 22.12.2009, 11:46   #15
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
30 кВт газовый обогреватель стоит, кажется 1000грн. Потом его можно будет продать.
Я не могу этого сделать, так как планом по газу этого не предусмотрено. Надо сразу покупать котел, который потом будет установлен в систему отопления.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 11:52   #16
Tatiana Gal
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2008
Пол: Женский
Сообщений: 559
Вы сказали Спасибо: 295
Поблагодарили 182 раз(а) в 119 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
+1

Я трубы заложил бы сразу те что надо (зачем два раза переделывать), а батареи потом можно поменять при желании...
И повесил бы недорогой електрокотёл... Если котёл будете оставлять, то повесил бы и подороже (например Котёл электрический Скат 24 к - 465 евро)...
И спокойно работайте...
Думали сделать отопление или в коридоре или в одной комнате, комната находится над котельной, так что особо много труб не понадобится. А електрокотел в качестве отопительного прибора не думали использовать. Планируем газовый турбо двухконтурный и в дальнейшем добавить ТТ.
Tatiana Gal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 16:23   #17
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatiana Gal Посмотреть сообщение
Я не могу этого сделать, так как планом по газу этого не предусмотрено. Надо сразу покупать котел, который потом будет установлен в систему отопления.
Имелось ввиду - портативный газовый обогреватель, его можно подключать к баллонам с пропаном, есть так же портативные дизельные обогреватели, эти приборы имеет гораздо большую мощность чем те электро-камины, которые сейчас у Вас греют, по моему самое оптимальное решение.
Миниатюры
ITM_K2GCM.jpg  
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 17:05   #18
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,792
Вы сказали Спасибо: 6,338
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 2,327 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Уточните потребление такого девайса.
Если мне не изменяет память, то балон газа 15 кВт сушилка выдувает за 2 дня.
Также на потолке над сушилкой не должно быть плавящихся или горящих элементов.
По сути последнее меня удержало от покупки ее в прошлом году.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 17:33   #19
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
По сути последнее меня удержало от покупки ее в прошлом году.
А как Вы вышли из ситуации в прошлом году?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 17:52   #20
Mendeleev
Старожил форума
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 4,835
Вы сказали Спасибо: 2,152
Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,469 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Уточните потребление такого девайса.
Если мне не изменяет память, то балон газа 15 кВт сушилка выдувает за 2 дня.
Всё правильно, баллон пропана 80 л., расходуется на 15 кВт примерно за двое суток.
Mendeleev вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании