Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Помогите советом по перекрытию

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2009, 00:00   #1
romandet
Старожил форума
Аватар для romandet
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киеф
Пол: Мужской
Сообщений: 1,186
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 408 сообщениях
По умолчанию Помогите советом по перекрытию

Уважаемые форумчане!
Получил от архитектора план перекрытия ж/б плитами.
По оси В, "...необходима массивная балка, , металические сваренные в коробочку швеллеры или монолитная". Одним словом, советует Терриву.
Типа проще, удобнее и можно избежать балки и монолитов.
Что-то не лежит душа к Терриве.... Может есть смысл пересчитать домик под размеры стандартных плит? Посоветуйте, плз!....
Вложения
Тип файла: pdf перекрытие[1] _ 0.pdf (126.4 Кб, 99 просмотров)
romandet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2009, 00:16   #2
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Не совсем понятен вопрос.
Скажите из чего стены.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2009, 13:26   #3
romandet
Старожил форума
Аватар для romandet
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киеф
Пол: Мужской
Сообщений: 1,186
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 408 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Не совсем понятен вопрос.
Скажите из чего стены.
Стены из газобетона....
romandet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2009, 13:44   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,775 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Можно подумать на тему 9м плит . от края до края . Нужно лишь чть его ужать . у вас 8900 от стенки до стенки , сделать 8800 или 8700 .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alyak за это полезное сообщение:
romandet (31.12.2009)
Старый 31.12.2009, 16:11   #5
Мирт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Чем вам балка не нравится? У вас между осями 3-4 в случае использования сборных жб плит всё равно придётся делать балку так как лестничный проём есть. Тем более вы разгрузите внешние стены если сделаете балку и значительную нагрузку заберут колонны( пилоны).Есть недостаток- так как стены из газобетона потребуется придумывать как распредилить местную нагрузку в месте опирания балки на стену.
Для вашего случая идеально монолитное перекрытие, которое будет распределять нагрузку по всему периметру здания и на колонны , тогда балка не нужна, но это дороже получится.
Мирт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Мирт за это полезное сообщение:
romandet (01.01.2010)
Старый 01.01.2010, 19:11   #6
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

После выкладывания вашей женой планов этажей, становиться чуть-чуть понятней. Но...
Красным помечены вент каналы? Балка будет в комнате? Если да, то на что она опираеться слева, на вент канал, а справа на перемычку окна? Это все крайне не желательно.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ИНОЙ за это полезное сообщение:
romandet (01.01.2010)
Старый 01.01.2010, 23:47   #7
romandet
Старожил форума
Аватар для romandet
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киеф
Пол: Мужской
Сообщений: 1,186
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 408 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
После выкладывания вашей женой планов этажей, становиться чуть-чуть понятней. Но...
Красным помечены вент каналы? Балка будет в комнате? Если да, то на что она опираеться слева, на вент канал, а справа на перемычку окна? Это все крайне не желательно.
Да, именно по вентканалам и по окну получается.... Гм, гм... А архитектор молчит по этому поводу! Буду его пытать после праздников!
А какое решение посоветуете? заранее спасибо!
romandet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2010, 00:27   #8
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Ну самое легкое убрать окно, зачем вам столько окон. Даже если уберете
окно и стена из газоблоков нужно усиление или ставить столб, или лить колонну в стене. С вытяжными каналами разобраться сколько их? Как расположены? Не понятно с котельной, чем будете топить, если газ то она
не соответсвует нормам, минимум 6м2 и окно 0,5м2. Ну и еще вопросы по крыше есть. Чем вам не поравился проект муратора по мотивам которого вы планируете?
Миниатюры
крыхаев.jpg  
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ИНОЙ за это полезное сообщение:
romandet (02.01.2010)
Старый 02.01.2010, 09:59   #9
Мирт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
Чем вам балка не нравится? У вас между осями 3-4 в случае использования сборных жб плит всё равно придётся делать балку так как лестничный проём есть. Тем более вы разгрузите внешние стены если сделаете балку и значительную нагрузку заберут колонны( пилоны).Есть недостаток- так как стены из газобетона потребуется придумывать как распредилить местную нагрузку в месте опирания балки на стену.
Для вашего случая идеально монолитное перекрытие, которое будет распределять нагрузку по всему периметру здания и на колонны , тогда балка не нужна, но это дороже получится.
С первого раза подумал что у вас колонны есть. Посмотрел план первого этажа в ветке вашей жены и больше понятно что где.
Вам было бы хорошо сделать пояс монолитный по контуру дома под плиты и балка монолитная получилась бы в плоскости монолитного пояса.
Мирт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Мирт за это полезное сообщение:
romandet (02.01.2010)
Старый 02.01.2010, 11:54   #10
romandet
Старожил форума
Аватар для romandet
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киеф
Пол: Мужской
Сообщений: 1,186
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 408 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Ну самое легкое убрать окно, зачем вам столько окон. Даже если уберете
окно и стена из газоблоков нужно усиление или ставить столб, или лить колонну в стене. С вытяжными каналами разобраться сколько их? Как расположены? Не понятно с котельной, чем будете топить, если газ то она
не соответсвует нормам, минимум 6м2 и окно 0,5м2. Ну и еще вопросы по крыше есть. Чем вам не поравился проект муратора по мотивам которого вы планируете?
В Мураторе была мненьше по размеру котельная, увеличили ее и с/у на первом этаже. Топить будем газом и как резервный вариант(електро или ТТ). А Вы уверены, что требования по площади котельной и окна такие???
Я где-то читал, что она должна быть площадью 4м2, и просто иметь окно.....

Нашел этот ДБН:
"....6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепло¬вой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособ¬ленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощно¬стью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж).
6.39 Установку газового отопительного оборудования тепловой мощно¬стью более 30 кВт до 200 кВт следует предусматривать в обособленных нежи¬лых, встроенных или пристроенных к жилым зданиям помещениях, отвечаю¬щим требованиям 6.40.
6.40 Обособленные встроенные и пристроенные помещения, где размеща¬ется отопительное газовое оборудование суммарной тепловой мощностью от 30 до 200 кВт должно отвечать следующим требованиям:
- высота помещения не менее - 2,5 м;
- наличие естественной вентиляции из расчета: вытяжка - в объеме трех¬кратного воздухообмена в час; приток - в объеме вытяжки плюс дополнитель¬ного количества воздуха для горения газа (при заборе воздуха из помещения);
- размеры вытяжных и приточных устройств должны определяться расче¬том;
- объем помещения следует предусматривать не менее приведенного в таб¬лице 9.

Таблица 9
Суммарная тепловая мощность отопительно¬го газового оборудования, кВт Объем помещения, м3
до 30 7,5
более 30 до 60 13,5
более 60 до 200 Из условий размещения и эксплуатации газо¬вого оборудования, но не менее 15,0......"

Ссылку на полный текст ДБН оставил в юридической консультации:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=28020

Последний раз редактировалось romandet; 02.01.2010 в 12:28.
romandet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2010, 11:58   #11
romandet
Старожил форума
Аватар для romandet
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Киеф
Пол: Мужской
Сообщений: 1,186
Вы сказали Спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 408 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
С первого раза подумал что у вас колонны есть. Посмотрел план первого этажа в ветке вашей жены и больше понятно что где.
Вам было бы хорошо сделать пояс монолитный по контуру дома под плиты и балка монолитная получилась бы в плоскости монолитного пояса.
От монолитного пояса, естественно мы ни куда не денемся, и под перекрытиями, и на втором этаже под мауэрлатом. А колон вроде нет....
romandet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2010, 15:15   #12
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Видите с газом разобрались, пока. Пляски с бубном, начнуться когда будете делать проект газоснабжения.Теория это одно, а практика другое.
Цитата:
От монолитного пояса, естественно мы ни куда не денемся, и под перекрытиями, и на втором этаже под мауэрлатом
Балка лежит не на монолитном поясе, а на уровне пояса. И у каждой балки есть глубина опирания. Да какая высота первого этажа?
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ИНОЙ за это полезное сообщение:
romandet (02.01.2010)
Старый 02.01.2010, 16:25   #13
Allenka
Форумчанин
Аватар для Allenka
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 192 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Балка лежит не на монолитном поясе, а на уровне пояса. И у каждой балки есть глубина опирания. Да какая высота первого этажа?
Высота 2,9 м.
Allenka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 14:18   #14
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
Ну самое легкое убрать окно, зачем вам столько окон. Даже если уберете
окно и стена из газоблоков нужно усиление или ставить столб, или лить колонну в стене. С вытяжными каналами разобраться сколько их? Как расположены? Не понятно с котельной, чем будете топить, если газ то она
не соответсвует нормам, минимум 6м2 и окно 0,5м2. Ну и еще вопросы по крыше есть. Чем вам не поравился проект муратора по мотивам которого вы планируете?
- Прошу прощения за вопрос - а где можно посмотреть нормы помещения под котельную, а то у меня под котельную запланировано всего 4.5 м2.
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 16:56   #15
Allenka
Форумчанин
Аватар для Allenka
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 538
Поблагодарили 192 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalkov Посмотреть сообщение
- Прошу прощения за вопрос - а где можно посмотреть нормы помещения под котельную, а то у меня под котельную запланировано всего 4.5 м2.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=28020
Allenka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 17:23   #16
ИНОЙ
Форумчанин
Аватар для ИНОЙ
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 249
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

mihalkov
Площадь котельной зависит, от кубатуры дома, от котла. Читайте пост №10
там есть ссылка на нормы. Эти нормы как дышло куда повернешь туда и поедут.Последний газовщик говорил у вас тут вода. это санитарный узел не приму и всё. А там был ввод воды в дом, бак расширтельный стоял и кран руки мыть и мойка-корыто

И нормы мне... Все решилось. За деньги можно всё...
6.2 Не допускается размещение газовых приборов:
- в коридорах общего пользования;
- в санитарных узлах;
- в общежитиях всех типов;
- в помещениях зданий любого назначения, не имеющих окна с форточкой (фрамугой);
- в подвальных этажах, а при газоснабжении СУГ - в подвальных и цо¬кольных этажах зданий.
ИНОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 18:55   #17
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИНОЙ Посмотреть сообщение
mihalkov
Площадь котельной зависит, от кубатуры дома, от котла. Читайте пост №10
там есть ссылка на нормы. Эти нормы как дышло куда повернешь туда и поедут.Последний газовщик говорил у вас тут вода. это санитарный узел не приму и всё. А там был ввод воды в дом, бак расширтельный стоял и кран руки мыть и мойка-корыто

И нормы мне... Все решилось. За деньги можно всё...
Спасибо за ссылку, но в ней ответа на свой вопрос я не нашёл. Меня в данный момент интеесует минимальный размер помещения, где может быть размещён котёл. Под это помещение - я думаю выделить прихожую, у которой размер 3*1.5 м (4.5м2).
А то что за деньги можно многое - я и сам знаю...
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 19:28   #18
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalkov Посмотреть сообщение
Меня в данный момент интеесует минимальный размер помещения, где может быть размещён котёл. Под это помещение - я думаю выделить прихожую, у которой размер 3*1.5 м (4.5м2).
К помещению, в котором располагается котел, предъявляются следующие требования:

высота потолка в помещении, где установлен газовый котел мощностью до 30 кВт, должна быть не менее 2,2 м. Для более мощных газовых, а также любых жидко- и твердотопливных котлов требуется высота 2,5 м;
расстояние от верхней части котла до низа выступающих частей перекрытия здания должно быть не меньше 0,7 м;
для газовых и жидкотопливных котлов расстояние от передней части котла до противоположной стены должно быть не менее 1 м, для твердотопливных – не менее 2 м;
ширина проходов между котлами, а также между котлом и стеной помещения – не менее 1 м;
ширина проходов между отдельными выступающими частями котлов и выступающими частями здания – не менее 0,7 м;
котельные отделяются от смежных помещений несгораемыми перекрытиями и стенами *с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. Для достижения такого показателя стены обычно оставляют кирпичными, или покрывают слоем минеральной штукатурки, или облицовывают керамической плиткой;
если выход из котельной предусмотрен внутрь здания, необходима установка противопожарной двери с пределом огнестойкости 0,6 ч;
стены и двери должны быть парогазонепроницаемыми;
ширина дверей должна быть не менее 0,8 м.
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 19:31   #19
mx
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для mx с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romandet Посмотреть сообщение
Может есть смысл пересчитать домик под размеры стандартных плит?
Это будет дешевле в реализации, стандартных размеров плит достаточно много
mx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mx за это полезное сообщение:
romandet (03.01.2010)
Старый 03.01.2010, 19:44   #20
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mx Посмотреть сообщение
К помещению, в котором располагается котел, предъявляются следующие требования:

высота потолка в помещении, где установлен газовый котел мощностью до 30 кВт, должна быть не менее 2,2 м. Для более мощных газовых, а также любых жидко- и твердотопливных котлов требуется высота 2,5 м;
расстояние от верхней части котла до низа выступающих частей перекрытия здания должно быть не меньше 0,7 м;
для газовых и жидкотопливных котлов расстояние от передней части котла до противоположной стены должно быть не менее 1 м, для твердотопливных – не менее 2 м;
ширина проходов между котлами, а также между котлом и стеной помещения – не менее 1 м;
ширина проходов между отдельными выступающими частями котлов и выступающими частями здания – не менее 0,7 м;
котельные отделяются от смежных помещений несгораемыми перекрытиями и стенами *с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч. Для достижения такого показателя стены обычно оставляют кирпичными, или покрывают слоем минеральной штукатурки, или облицовывают керамической плиткой;
если выход из котельной предусмотрен внутрь здания, необходима установка противопожарной двери с пределом огнестойкости 0,6 ч;
стены и двери должны быть парогазонепроницаемыми;
ширина дверей должна быть не менее 0,8 м.
- ОК! Спасибо. Всё соответствует. А где указано сколько кв. метров под котельную минимум должно быть? Или это не оговорено?
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании