Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Фундамент - 40 см. Какой поротерм использовать (38 или 44 см)?

Старый 02.01.2010, 16:54   #1
Солнце
Форумчанин
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Киев -- Макаровский р-н
Пол: Женский
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 42 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Фундамент - 40 см. Какой поротерм использовать (38 или 44 см)?

Есть готовый фундамент шириной 40 см. Стены будут из поротерма + штукатурка (без облицовки кирпичем и т.п.). Правильно ли я понимаю, что блоки 44 см использовать уже нельзя. Такой вступ (хоть вовнутрь дома хоть наружу) не допускается?
Спасибо
Солнце вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 08:13   #2
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Ви же внутри дома всеравно потом будете делать заливку полов и тд можете закидать сейчас уже все утеплителем и залить плиту пола с покойно строить на 44см блоках
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 20:34   #3
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,416
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,378 раз(а) в 5,987 сообщениях
По умолчанию

И исчо.
Желательно, чтобы стена нависала над цоколем.
Поэтому 44.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 06:26   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,332
Вы сказали Спасибо: 5,435
Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,188 сообщениях
По умолчанию

И исчо:
Желательно (очень!), первый ряд по цоколю выложить рядовым кирпичом М100 "на ребро", чтобы Поротерм опирался на него всей плоскостью.
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 07:06   #5
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
И исчо:
Желательно (очень!), первый ряд по цоколю выложить рядовым кирпичом М100 "на ребро", чтобы Поротерм опирался на него всей плоскостью.
Удачи!
А ето ешо откуда чудо технология что би потом етот кирпич потрескался и полопался современем. Ето из серии как льют фундаменти а потом докладивают их кирпичем через пару лет чего ето у нас стени трещат то не пойму.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 08:14   #6
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,332
Вы сказали Спасибо: 5,435
Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
А ето ешо откуда чудо технология что би потом етот кирпич потрескался и полопался современем. Ето из серии как льют фундаменти а потом докладивают их кирпичем через пару лет чего ето у нас стени трещат то не пойму.
Простите за "вопрос на вопрос", но Вы когда-нибудь держали в руках кирпич М100 и Поротерм?
Если "свесить" 44й Поротерм с цоколя на 4см, то он быстрее треснет под нагрузкой стены.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 09:57   #7
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,799
Вы сказали Спасибо: 6,386
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 2,333 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
А ето ешо откуда чудо технология что би потом етот кирпич потрескался и полопался современем. Ето из серии как льют фундаменти а потом докладивают их кирпичем через пару лет чего ето у нас стени трещат то не пойму.
Вреде как часто такое встречается - "0" из рядового кирпича с небольшим нависанием за фундамент
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 11:31   #8
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,971
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 356 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
Простите за "вопрос на вопрос", но Вы когда-нибудь держали в руках кирпич М100 и Поротерм?
Если "свесить" 44й Поротерм с цоколя на 4см, то он быстрее треснет под нагрузкой стены.

Удачи!
дамс.. полнотелый кирпич на ребро в нижний ряд.... вы наверно точно не держали его в руках.. а тем более не читали характеристик в сравнении с поротермом...

по теме - для 40см нужно использовать 44 см поротерм. сколько куда выступать определите исходя из облицовки цоколя (поротерм+облицовка должен ее перекрыть).
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 14:03   #9
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,332
Вы сказали Спасибо: 5,435
Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biz-kiev Посмотреть сообщение
дамс.. полнотелый кирпич на ребро в нижний ряд.... вы наверно точно не держали его в руках.. а тем более не читали характеристик в сравнении с поротермом...

Не-а, я ваще ботаникой увлекаюсь, а на Форуме,- только ради изучения новых подвидов

по теме - для 40см нужно использовать 44 см поротерм. сколько куда выступать определите исходя из облицовки цоколя (поротерм+облицовка должен ее перекрыть).
И еще по теме: Вы даже не поинтересовались у ТС, сколько будет этажей и какая нагрузка придется на этот самый "свешеный" блок, который и при падении с метра бывает раскалывается
А "на ребро" положить кирпич я потому и посоветовал, т.к. не знаю, какого качества привезут М100 (зачастую это в лучшем случае М75).
Да, и, насколько я понимаю, цоколь зачастую утепляется снаружи (5см ЭППС - достаточно, в данном случае - наверное меньше + отделка)

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 16:55   #10
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,971
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 356 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
И еще по теме: Вы даже не поинтересовались у ТС, сколько будет этажей и какая нагрузка придется на этот самый "свешеный" блок, который и при падении с метра бывает раскалывается
А "на ребро" положить кирпич я потому и посоветовал, т.к. не знаю, какого качества привезут М100 (зачастую это в лучшем случае М75).
Да, и, насколько я понимаю, цоколь зачастую утепляется снаружи (5см ЭППС - достаточно, в данном случае - наверное меньше + отделка)

Удачи!
советую для себя разобраться что есть М100 для кирпича и М100 для керамоблока
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании