Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

GEKO 7401

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2010, 21:10   #1
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию GEKO 7401

С новым годом форумчане!
Начался новый год и начались новые вопросы и поиски ответов на вопросы.
Приобретен генератор GEKO 7401 (3 фазный) с встроенным блоком контроля и запуска BLC100, не осуждайте за выбор не я его выбирал, хотя аппарат неплохой.
Вопрос в другом - нет схем подключения данного девайса, понятное дело поставщик напаривает своих "подключайщиков" за еннную сумму, на схемы в документации ссылаются, а схемы наверняк просто вытащили.
Совет тем кто выберет эту модельку - попросите укомплектовать ответной вилкой, схемами подключения и маслом, а как по мне то просто не разукомплектовывать генератор (берут меня сомнения что вилки небыло в комплекте, а в моторе отсутствует масло и это у вроде как официального представителя), при соответствующей цене и имени производителя это просто позор (обязусь написать об этом производителю).
Станцию подключили знакомые спецы, но есть сомнения по правильности подключения, поетому если есть у кого опыт подключения или схема поделитесь пожалуйста. Завтра буду разбираться сам, отпишусь о результатах.
ПС На самом деле есть большое желание возвернуть это приобретение взад из-за отсутствия нормального пакета документов по експлуатации, если дело дойдет до этого сообщу вам об фирме у которой не стоит покупать оборудование.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 09:57   #2
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
посмотрите может чем поможет
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 11:43   #3
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
посмотрите может чем поможет
Спасибо огромное за поиск информации, но это я уже понаходил.
В инструкции на генераторы есть упоминания об электрических схемах:100107, 100108, 100132. Самих схем нет, гугл ничего не находит, на сайте производителя тоже ничего нету. Мля вроде европейский производитель, а инфы нету, что-то типа ноу-хау на обычную схему АВР (блин нету слов, идиотизм какойто)
То что BLC 100 транзитит через свои пускатели сетевое напряжение я уже понял (по ходу прийдется менять их на более мошные, у родных максимум 20А, а у нас вводной автомат на столбе 63А), а при пропадании сетевого он запускает генератор и переключает нагрузку на генератор (при этом еще и мошные нагрузки надо повырубать, рагульская автоматика получается)
Есть правда вариант №2 (пока в голове, надо б на бумагу перенести для контроля работоспособности): придумал схемку как обойтись без замены пускателей, в доме есть перекидной вводной рубильник (генератор-сеть) - с помощью его думаю разделить нагрузки (все прожорливое будет питаться только от сети, освещение и необходимое от генератора и сети) при пропадании сети нужно будет играться этим рубильником.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 11:57   #4
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

разделите все потребители на 2 категории, и самые нужные запитайте от генератора при пропадании сети(можно через тот же пускатель).
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Konstruktor за это полезное сообщение:
Vit3f (25.10.2010)
Старый 04.01.2010, 12:35   #5
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
разделите все потребители на 2 категории, и самые нужные запитайте от генератора при пропадании сети(можно через тот же пускатель).
Вы имеете ввиду установить вместо рубильника пускатель? Тоже вариант, не прийдется бегать к щиту переключать рубильник.
Електрика в доме сделана через одно место, и править двольно сложно по причине готовой отделки, схем нет, дом покупался готовый и сейчас начинают вылазить все проблемные моменты и не только по електричеству.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 13:00   #6
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Вам нужно расписать какой автомат в щитке что выключает и уже исходя из этого что то придумывать.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 17:01   #7
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Вам нужно расписать какой автомат в щитке что выключает и уже исходя из этого что то придумывать.
Нечего там расписывать, в одну группу освещение, котел, насос и розетки холодильников, в другую все остальное (предварительно проверив соответсвие надписей в щитках).
Другое дело прийдется перебрать полностью щит в цоколе и на втором этаже чтоб все разделить.
Схемку придумал, выкладываю, может кому пригодиться.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (27.0 Кб, 88 просмотров)
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 21:33   #8
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Приобретен генератор GEKO 7401 (3 фазный) с встроенным блоком контроля и запуска BLC100, не осуждайте за выбор не я его выбирал, хотя аппарат неплохой.
Вопрос в другом - нет схем подключения данного девайса, понятное дело поставщик напаривает своих "подключайщиков" за еннную сумму, на схемы в документации ссылаются, а схемы наверняк просто вытащили.
Совет тем кто выберет эту модельку - попросите укомплектовать ответной вилкой, схемами подключения и маслом, а как по мне то просто не разукомплектовывать генератор (берут меня сомнения что вилки небыло в комплекте, а в моторе отсутствует масло и это у вроде как официального представителя), при соответствующей цене и имени производителя это просто позор (обязусь написать об этом производителю).
Те же грабли
Схем подключения нет, розетки - тоже. Хотя по мануалу должны комплектоваться. При максимальной нагрузке на розетку СЕЕ 1-ф. в 28А, максимальный ток контактора (BLC) 20А
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 19:24   #9
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Те же грабли
Схем подключения нет, розетки - тоже. Хотя по мануалу должны комплектоваться. При максимальной нагрузке на розетку СЕЕ 1-ф. в 28А, максимальный ток контактора (BLC) 20А
Реализовал схемку согласно с предложением Конструктора - разделил на две группы: критичные питаются через гену, остальные напрямую от сети. При пропадании сети запускается гена, при появлении критичные нагрузки питаются от сети через транзит гены.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 19:51   #10
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Это все понятно. Не пойму логики производителя: ставить контактор на 20А, при том, что мощность генератора позволяет взять много больше. Разница в 8А, между контактором и розеткой, которую нельзя использовать - это свыше полтора киловата.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 20:41   #11
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Это все понятно. Не пойму логики производителя: ставить контактор на 20А, при том, что мощность генератора позволяет взять много больше. Разница в 8А, между контактором и розеткой, которую нельзя использовать - это свыше полтора киловата.
Видать на 32 А больно дорого для ГЕКО
Но думаю что штатный пропустит 28 без проблем.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 15:00   #12
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Вчера имел неприятный сюрприз с этим чудом немецкой техники. Только на прошлых выходных закончил наведение порядка в щитке и подключение этого гены в разрез между сетью и нагрузкой. Ну, думаю, масло в движке есть, куплю среди недели бензинчика и на следующих выходных протестирую в разных режимах. Тестировать пришлось немного раньше намеченного плана: вчера вечером вырубили свет. Слава богу бензинчик был, решил попробовать запустить. Черта с два! Танцы с бубном над этим чудом продолжались около часа. Перепробовал все режимы на BLC100 (встроенный АВР), с нагрузкой и без, открывал-закрывал заслонку, крутил какой-то винтик с автомата на ручной режим и обратно (я так понимаю вместо топливногно крана, нарисованного в инструкции (убил бы ублюдка, который их пишет!), стартер вообще не подал никаких признаков жизни, в ручную тоже никаких намеков на запуск.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 22:05   #13
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,571
Вы сказали Спасибо: 1,152
Поблагодарили 2,789 раз(а) в 2,113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Перепробовал все режимы на BLC100 (встроенный АВР), с нагрузкой и без, открывал-закрывал заслонку, крутил какой-то винтик с автомата на ручной режим и обратно (я так понимаю вместо топливногно крана, нарисованного в инструкции (убил бы ублюдка, который их пишет!), стартер вообще не подал никаких признаков жизни, в ручную тоже никаких намеков на запуск.
Чудес не бывает. Не запустился стартер - значит, сел аккумулятор. Не завелся с ручника - значит, не поступал бензин или не было искры. Honda GX390 - супернадежный движок, он же стоит на SDMO, Elemax, Europower, Honda и пр. С сервисом говорили? Если нет, наберите 507-16-00 (Геко-центр), ребята свяжут со спецами.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 23:26   #14
ValeryN
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Вчера имел неприятный сюрприз с этим чудом немецкой техники. Только на прошлых выходных закончил наведение порядка в щитке и подключение этого гены в разрез между сетью и нагрузкой. Ну, думаю, масло в движке есть, куплю среди недели бензинчика и на следующих выходных протестирую в разных режимах. Тестировать пришлось немного раньше намеченного плана: вчера вечером вырубили свет. Слава богу бензинчик был, решил попробовать запустить. Черта с два! Танцы с бубном над этим чудом продолжались около часа. Перепробовал все режимы на BLC100 (встроенный АВР), с нагрузкой и без, открывал-закрывал заслонку, крутил какой-то винтик с автомата на ручной режим и обратно (я так понимаю вместо топливногно крана, нарисованного в инструкции (убил бы ублюдка, который их пишет!), стартер вообще не подал никаких признаков жизни, в ручную тоже никаких намеков на запуск.
У меня был аналогичный генератор SDMO .... Радовался-радовался, пока меня не задрали подобные моменты... Двигатель в СДМО стоял тоже Хондовский... Ставили-бы их на квадрациклы а не на генераторы... Купить нормальный дизельный генератор цена не позволила, и собрал свой генсет на базе Д21А тракторного двигателя.

В итоге - на прошлой неделе запускал его без стабилизатора/регулятора напряжения - думал продать, разобрал стабилизатор, НО... нужда заставила, поломка высоковольтной линии - света двое суток не было... включил без регулятора и электроники, ручками, накрутил нужные обороты, благо регулятор оборотов встроен в двигатель Д21А механический... и ... все работает - на нагрузке был 12 кВт электрокотел + цирк насосы + свет в доме - при включенном электрокотле напряжение 190 вольт, при отключенном - 240 вольт. Спокойно отработала около 75 литров соляры в непрерывном режиме.

Из маленьких генераторов ситуация напоминает любителей автомобилей - запорожцев... Я их больше видел за ремонтом аггрегата Из нормальных ген - (ссылка устарела) , причем те, что на 1500 об/мин. SDMO тоже разное бывает в плане поделок Но маленькие - хороши как ненадежный вариент - завести временно электроинструмент или еще в этом духе... А на постоянную работу - уж извольте @#$%^.
ValeryN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 08:00   #15
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Чудес не бывает. Не запустился стартер - значит, сел аккумулятор. Не завелся с ручника - значит, не поступал бензин или не было искры. Honda GX390 - супернадежный движок, он же стоит на SDMO, Elemax, Europower, Honda и пр. С сервисом говорили? Если нет, наберите 507-16-00 (Геко-центр), ребята свяжут со спецами.
С сервисом пока не говорил. Пытался найти аккумулятор, снять его и поставить на заряд - не нашел. В инструкции ни намека, где он может быть спрятан. Может бензин и не поступает, но как проверить? Там вместо обычного топливного крана (как в инструкции) стоит какая-то хрень (типа головки болта) с двумя нарисованными положениями: "ручное" и "автомат"!?. Причем невзирая на рисунок она крутится на 360 градусов в любом направлении.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 08:09   #16
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
С сервисом пока не говорил. Пытался найти аккумулятор, снять его и поставить на заряд - не нашел. В инструкции ни намека, где он может быть спрятан. Может бензин и не поступает, но как проверить? Там вместо обычного топливного крана (как в инструкции) стоит какая-то хрень (типа головки болта) с двумя нарисованными положениями: "ручное" и "автомат"!?. Причем невзирая на рисунок она крутится на 360 градусов в любом направлении.
Акуммуляторная батарея находится за крышкой распредщитка.
К топливному крану подходят патрубки, сняв патрубок после крана можно определиться с правильностью его положений.
Удачи.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 10:24   #17
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Акуммуляторная батарея находится за крышкой распредщитка.
К топливному крану подходят патрубки, сняв патрубок после крана можно определиться с правильностью его положений.
Удачи.
На лицевой панели? Там где вход на контактор и доп.розетка? Я сначала думал искать его с правой боковой стороны. Там есть довольно большая черная коробка. Открутил, а там на проводах висит одна ничем не закрепленная плата. По кранику: у вас он в каком положении стоит: автомат, ручной?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 11:18   #18
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,252
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 412 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

а Вы когда генератор покупали Вам рассказывали-показывали как он работпет?
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 11:54   #19
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenisLitvinenko Посмотреть сообщение
а Вы когда генератор покупали Вам рассказывали-показывали как он работпет?
Покупала жена. При ней завели, выключили и отдали. Была бы инструкция к нему нормальная - сам бы разобрался. Но их пишут идиоты и для всего модельного ряда сразу, чтобы не напрягаться
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 13:11   #20
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,252
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 412 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

поедьте в то место где брали и пусть там все расскажут. я просто тоже работаю в таком бизнесе и это вполне нормальная ситуация. к тому же геко именитая фирма и я думаю их сервис должен все Вам объяснить
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании