Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Установка опор - нужна помощь

Старый 19.01.2010, 06:56   #1
anatoxa
Начинающий форумчанин
Аватар для anatoxa
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Установка опор - нужна помощь

Помогите советом:

Ситуация - частный КТП со свободными мощностями и возможностью подключится. Расстояние до участка 180м. От КТП к участку идут опоры с 0.4к линией, но от другого КТП.

Вопросы:
1. Возможно ли пустить самонесущий кабель по существующим опорам, если поставить счетчик возле КТП. Что для этого нужно - с кем согласовывать, на каком расстоянии пойдет кабель от существующего на опорах. Если можно, на какой нормативный документ сослаться.

2. Если опоры заставят ставить свои - на каком минимальном расстоянии от существующих их можно ставить. С кем согласовывать места установки (землемер, соседи, РЕС) и какую бумагу нужно иметь на руках, чтоб подтвердить согласование.

3. Установка опор - можно ли использовать б-у опоры, какие к ним требования (мин высота, материал...), кто принимает работу. Насколько "мягче" требования, если ставить счетчик возле КТП.

4. Подготовка опор - какая схема подвески кабеля к опорам, какая арматура используется и как это сделать? Можно ли все подготовить к кабелю (может и кабель провести по опорам) самостоятельно (если счетчик возле КТП)

5. Какая приблизительно стоимость 1мп (с песком, кабелем, кирпичем, работой), если вести в земле?

6. Есть ли кто-то, кто поможет организовать и подключить в Васильковском районе

7. Если КТП частный и владелец не возражает против 30квт подключения (есть мощность), может ли РЕС ограничивать мощность (до 15 квт например)? Более 15квт через Стеценко (облэнерго)?

Заранее благодарен за любую помощь, информацию
anatoxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 09:03   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

1. Найдите владельца существующих столбов и договоритесь о возможности их использования.
2. Обратитесь в РЭС (РЕМ по-украински), их чел приедет на место и все вам расскажет про возможности.
3. СИП или САПт (самонесущий провод) идет в изоляции, у него очень демократичные требования к расстоянию до соседних проводов. РЭС будет только рад такому проводу, потому что подключение к этому кабелю возможно без обесточивания.
4. Кабель до своего дома проводите с запасом, с тем чтобы впоследствии к этому кабелю могли подключится другие.
5. Счетчик ставьте поближе к дому.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 11:48   #3
anatoxa
Начинающий форумчанин
Аватар для anatoxa
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
1. Найдите владельца существующих столбов и договоритесь о возможности их использования.
2. Обратитесь в РЭС (РЕМ по-украински), их чел приедет на место и все вам расскажет про возможности.
3. СИП или САПт (самонесущий провод) идет в изоляции, у него очень демократичные требования к расстоянию до соседних проводов. РЭС будет только рад такому проводу, потому что подключение к этому кабелю возможно без обесточивания.
4. Кабель до своего дома проводите с запасом, с тем чтобы впоследствии к этому кабелю могли подключится другие.
5. Счетчик ставьте поближе к дому.
Большое спасибо за советы. Обращаюсь к форуму, так как человек с РЕСа приезжал и сказал, что ничего не возможно, а нужно ставить "новые" опоры, да еще и вдоль дороги. Получается +200м, ну и сумма подключения повыше.
Существующие столбы принадлежат РЕСу (старые, но бетонные). По ним проложены обычные провода (не самонесущие). Идут они от сельского старого КТП, который дает очень нестабильный ток. Мне "повезло", что столбы эти проходят точно от другого КТП (частного) до моего участка, что могло бы удешевить значительно проведение электричества на участок (около 280м - так точнее).
Если допускается на один столб подвешивать провода с разных КТП (если один из них самонесущий), то как это обосновать в РЕСе? может ссылки на нормативные документы?

Вопрос по счетчику задавал, так как считаю, что более серьезное согласование с РЕСом нужно до счетчика, а после него - попроще.
anatoxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 12:07   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

чем человек из РЭС обосновал невозможность прокладки дополнительного кабеля по существующим столбам?
сколько и какого типа провешены провода сейчас?

на изолированные провода очень гуманные требования, типа от земли - 4м, от других проводов - 0.5м.

похоже нужно искать другого человека. в конце концов РЭС - только дает ТУ и совершает подлючения. проектирование и монтаж делают лицензированные конторки.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 12:52   #5
anatoxa
Начинающий форумчанин
Аватар для anatoxa
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
чем человек из РЭС обосновал невозможность прокладки дополнительного кабеля по существующим столбам?
сколько и какого типа провешены провода сейчас?

на изолированные провода очень гуманные требования, типа от земли - 4м, от других проводов - 0.5м.

похоже нужно искать другого человека. в конце концов РЭС - только дает ТУ и совершает подлючения. проектирование и монтаж делают лицензированные конторки.
Я не большой специалист по проводам, но насколько я помню, то на существующих столбах идут провода без изоляции, минимум 4 штуки.
Человек обосновывал отказ тем, что во время ремонта нужно обесточивать провода, а если они от двух КТП, то во время ремонта один провод будет под напряжением... В общем сказал, что это запрещено правилами.
Вы бы не могли указать, где можно посмотреть на правила подключения. Мне нужен прецедент возможности использования одинаковых столбов для проводов с разных КТП.
Еще один комментарий - по электричеству нужно все делать под ключ - ТУ, проект, подключение. Иначе могут возникнуть вопросы по согласованию - и с кем их потом решать, если задействованы будут разные конторки?
anatoxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 12:01   #6
Mol4an
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

[QUOTE=anatoxa;429738]Помогите советом:

Ситуация - частный КТП со свободными мощностями и возможностью подключится. Расстояние до участка 180м. От КТП к участку идут опоры с 0.4к линией, но от другого КТП.

Вопросы:
1. Возможно ли пустить самонесущий кабель по существующим опорам, если поставить счетчик возле КТП. Что для этого нужно - с кем согласовывать, на каком расстоянии пойдет кабель от существующего на опорах. Если можно, на какой нормативный документ сослаться.

Насколько я понял, подключаться будете от ТП со стороны 0,4 кВ. В таком случае, совместная прокладка СИПа выполняеться согласно ПУЕ (в частности п.2.4.27). Согласно этому мин.расстояние не меньше 0,5м. Но для прокладки линии необходимо согласование с владельцем линии (РЕСом). Место установки счетчика указываеться в тех.условиях выданных вам на подключение (чем ближе к дому - тем лучше).

2. Если опоры заставят ставить свои - на каком минимальном расстоянии от существующих их можно ставить. С кем согласовывать места установки (землемер, соседи, РЕС) и какую бумагу нужно иметь на руках, чтоб подтвердить согласование.

Если вы проложите новую ВЛ то её необходимо нанести на топосъемку и все согласования тоже на этом листе. Согласовывать надо с Ресом и владельцем земли, если частная или сельсоветом, плюс ко всему газ,телефон и т.п.

3. Установка опор - можно ли использовать б-у опоры, какие к ним требования (мин высота, материал...), кто принимает работу. Насколько "мягче" требования, если ставить счетчик возле КТП.

Можно использовать б/у (ж/б, мин. 10,5м), хотя сейчас для новых линий Киевоблэнерго требует центрифугированные опоры.

4. Подготовка опор - какая схема подвески кабеля к опорам, какая арматура используется и как это сделать? Можно ли все подготовить к кабелю (может и кабель провести по опорам) самостоятельно (если счетчик возле КТП)

Есть типовый альбом по совместной прокладке СИПа и ВЛ-0,4, также можете обратиться к фирме по продаже СИПа (ТФ Кабель например), но лучше закажите нормальный проект электроснабжения

5. Какая приблизительно стоимость 1мп (с песком, кабелем, кирпичем, работой), если вести в земле?

примерно 200 грн./м но это очень ориентировочно


6. Есть ли кто-то, кто поможет организовать и подключить в Васильковском районе
К сожалению я занимаюсь больше Вышгородским р-ом, проект+согласование+монтаж, но если будут вопросы могу проконсультировать

7. Если КТП частный и владелец не возражает против 30квт подключения (есть мощность), может ли РЕС ограничивать мощность (до 15 квт например)? Более 15квт через Стеценко (облэнерго)?

Если хотите иметь офиц.договор и получать квитанции на ваше имя, то надо оформляться (свыше 15 кВт - облэнерго)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 08:05   #7
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

У моего приятеля была подобная ситуация. Дешевле всего оаказалось проложить в земле (300м) копал и прокладывал сам, рэс токо подключал
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 09:22   #8
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
У моего приятеля была подобная ситуация. Дешевле всего оаказалось проложить в земле (300м) копал и прокладывал сам, рэс токо подключал
Если есть возможность, спросите пл. следующие моменты:
1. Как происходит сам процесс (я закапываю бронированный кабель один конец торчит например возле ТП где счетчик будет стоять, а второй уже у меня на территории или по другому?).
2. Нужно ли согласовывать с кем-то где будет закопан мой кабель (РЕС, Газ...)?
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании