![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Оказывается я всю жизнь имел неверное представление о таком до невозможности банальном предмете как кирпич. Наивно думал, что это параллелепипед с определенными размерами, 6 плоскими гранями, красного цвета. Посетив несколько баз и даже кирпичный завод понял, что о параллелепипеде можно говорить весьма грубо, в том смысле, что от шара форма еще больше отличается. Грани далеко не плоские, их форму можно описать только с привлечением кривых Безье, а некоторые так вообще похожи на прическу ирокеза. Трещины. О размере, понятно, можно и не упоминать.
Самое интересное, что ЭТО называют "нормальным кирпичом"! Уж не знаю, закреплены ли такие нормы в каком-либо стандарте или ДБНе, но я не хочу строить даже перегородки, не говоря уже о несущих стенах, из такого убожища. Посмотрел несколько построек разных лет - кирпич явно не облицовочный, судя по цвету, а вполне себе рядовой. При этом нормальная форма и ни одной трещины. С одного разобранного на сельском подворье уродливого сарая 60-х годов брал кирпичи и бросал с высоты 2,5 м - далеко не все разбивались хотя бы на 2 части. Слезно прошу подсказать, где можно купить кирпич, а не то, что за него выдают. Не хочу даже писать "качественный" - не бывает осетрины второй свежести; то что не похоже на кирпич это брак, а не "нормальный кирпич, у нас все берут, все равно штукатурить будете" и т.п. продавцовский бред. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Не заморачивайся. Такого кирпича как ты ищешь нет. Я вот тоже думал сначала так, а потом, после разговора со своими оч.хорошими каменщиками (родственники) начал строить вместе с ними из обычного. Все будет ОК. Плохого кирпича небывает, бывают плохие каменщики.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Корчеватенский смотрел ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 156 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если не пугает цена, можно подойти в фирму "Фасад" и посмотреть на хороший ровный качественный РЯДОВОЙ кирпич - Львовская обл., Городок (город или село - не помню). В феврале этого года он был чуть дешевле лицевого БЦ. Можно сделать по другому - подъехать на окружную (там, где продают ЛИЦЕВОЙ кирпич) и спросить Львовский кирпич. Барыги сразу начнут кричать что он облицовочный - ни хрена подобного. Он РЯДОВОЙ. В ответ на мое замечание один из них (Мишей зовут) с умным лицом констатировал: "Это рядовая керамика" ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Брал у этих ребят: Андрей +380504692120 или Леонид +380674091277. Заплатил по 0.95гр/шт. с учетом доставки на место(место роли не играет). и по 7 гр. за каждый потдон. После выроботки кирпича потдоны венули продавцу - деньги покупателю. Кирпич М100. Особенно обрадовала пунктуальность. В 8:00 значит в 8:00 , а не 15:00
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Нанимал кран. Первый раз, когда привезли, все делали очень быстро и я прозивал с колличеством кирпича в палете - на всем заказе 500 шт.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Этот Леонид тупо не берет трубку. После трех звонков может перезвонить девочка и сказать мы вам перезвоним.... Короче подводят ужасно, не рекомендую. Это не считаю того что мы со знакомым специально звонили в один день, спрашивали кирпич М100 и он нам называл разные цены ![]() Короче в сад однозначно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Идет на поддонах по 200 шт сложен кубом. Фоток нет. На заводе на територии видел хотел сам докупить но не было концов. Там линия чешская. На окружной и тп. его не найдешь по кр. мере я не нашел. Облегченный много дырок, желтый.Краном не было возможности разгружать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Та кирпич - это не бюджетно, пеноблок на каждом углу предлагают.У меня утеплитель внутри стены а он на лицо смотриться не жуже литоса или фагота, но это для меня. Просто клинкера почти паронепроницаемы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Начинающий форумчанин
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 110 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Можно ли это назвать хорошим рядовым полуторным кирпичем по цене 2 грн. за шт.?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,887
Поблагодарили 6,243 раз(а) в 3,165 сообщениях
|
![]()
Подержал кировоградский - бомба. Уверен, что его продают на окружной как лицевой
![]() Соседи строят и говорят, что "по этому кирпичу можно уровень проверять" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Черкасский рядовой кирпич-отзывы? | iva | Материалы (что, где, почем) | 13 | 08.09.2009 09:42 |
Помогите найти строителей | Serg | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 1 | 26.08.2008 15:11 |
Помогите найти бригаду строителей | Paulino | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 33 | 26.08.2008 15:11 |
Помогите найти проект. Пожалуйста:)) | penka | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 21 | 06.08.2007 12:12 |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +2.