Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Можно ли переделать?

Старый 22.01.2010, 11:34   #1
yosis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для yosis с помощью AIM
По умолчанию Можно ли переделать?

Уважаемые форумчане,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03585.JPG
Просмотров: 42
Размер:	47.2 Кб
ID:	38969
пространство между плитами перекрытия и кирпичем залили раствором. Есть идея пройтись перфоратором по периметру, уложить пенопласт для утепления и снова залить раствором. Подскажите, можно ли и нужно ли это делать? Или есть другие варианты утепления?
yosis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2010, 12:19   #2
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yosis Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане,
Вложение 38969
пространство между плитами перекрытия и кирпичем залили раствором. Есть идея пройтись перфоратором по периметру, уложить пенопласт для утепления и снова залить раствором. Подскажите, можно ли и нужно ли это делать? Или есть другие варианты утепления?
А смысл? Вы же все равно будете утеплять снаружи кирпичную стену, или нет?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2010, 12:36   #3
yosis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для yosis с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
А смысл? Вы же все равно будете утеплять снаружи кирпичную стену, или нет?
Вот поэтому и спрашиваю. Дом будет из Поротерма, утеплять не буду, а цоколь я буду обкладывать дикарем. И если между облицовкой и стеной цоколя поместить пенопласт, то не будет ли этого достаточно?
yosis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2010, 12:43   #4
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yosis Посмотреть сообщение
Вот поэтому и спрашиваю. Дом будет из Поротерма, утеплять не буду, а цоколь я буду обкладывать дикарем. И если между облицовкой и стеной цоколя поместить пенопласт, то не будет ли этого достаточно?
Блин, действительно обидно... При таком раскладе хорошо бы запихнуть было пенопласт между панелями и стеной...
Но если оклеите пенопластом цоколь перед облицовкой камнем, то думаю, что будет ОК.
Я у себя оклеиваю весь фундамент эппс 3см, а выступающую над землей часть цоколя - еще 5см дополнительно, а уже потом буду облицовывать...
Вот разрез
Миниатюры
Разрез цоколя фасад.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Разрез цоколя фасад.pdf (288.0 Кб, 19 просмотров)
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Igor_M за это полезное сообщение:
yosis (22.01.2010)
Старый 22.01.2010, 13:12   #5
yosis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для yosis с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Блин, действительно обидно... При таком раскладе хорошо бы запихнуть было пенопласт между панелями и стеной...
Но если оклеите пенопластом цоколь перед облицовкой камнем, то думаю, что будет ОК.
Я у себя оклеиваю весь фундамент эппс 3см, а выступающую над землей часть цоколя - еще 5см дополнительно, а уже потом буду облицовывать...
Вот разрез
Однако! Как у Вас все солидно. Спасибо за чертеж, но после таких советов хочется откапывать всю обратную засыпку и переделывать свою гидроизоляцию Может так и сделаю по весне...
yosis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании