Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как объединить два ленточных фундамента?

Старый 23.01.2010, 19:01   #1
tarantull
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию Как объединить два ленточных фундамента?

Есть ленточный фундамент 10*10 -заглубление 1 м, над землёй 50 см, ширина 40 см. Состояние отличное. Надо добавить ещё ленту 5*10 - Чтобы получилось в итоге 10*15. Как лучше сделать - отлить буковой П или квадратом? Как стыковать?

Сверху, после схватывания достроенного фундамента - отлить хорошо армировный цоколь 40*40 см опирающийся на обе плиты?
Планируется строить 1 этаж из 1.5 полнотелого кирпича+утеплённый вентфасад.
tarantull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 13:38   #2
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarantull Посмотреть сообщение
Есть ленточный фундамент 10*10 -заглубление 1 м, над землёй 50 см, ширина 40 см. Состояние отличное. Надо добавить ещё ленту 5*10 - Чтобы получилось в итоге 10*15. Как лучше сделать - отлить буковой П или квадратом? Как стыковать?

Сверху, после схватывания достроенного фундамента - отлить хорошо армировный цоколь 40*40 см опирающийся на обе плиты?
Планируется строить 1 этаж из 1.5 полнотелого кирпича+утеплённый вентфасад.
Тут надо грунт пощупать. Если он однородный под старым и новым, то тогда по той же схеме (т.е. толщина и глубина заложения).
Я бы сделал квадратом... в местах примыкания набурил бы дыр и повтыкал бы арматуры...
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 15:49   #3
ДОКС
Старожил форума
Аватар для ДОКС
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 3,150
Вы сказали Спасибо: 1,606
Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarantull Посмотреть сообщение
Есть ленточный фундамент 10*10 -заглубление 1 м, над землёй 50 см, ширина 40 см. Состояние отличное. Надо добавить ещё ленту 5*10 - Чтобы получилось в итоге 10*15. Как лучше сделать - отлить буковой П или квадратом? Как стыковать?

Сверху, после схватывания достроенного фундамента - отлить хорошо армировный цоколь 40*40 см опирающийся на обе плиты?
Планируется строить 1 этаж из 1.5 полнотелого кирпича+утеплённый вентфасад.
если планируете цельную конструкцию 10*15, отливайте буквом "П"... и киньте армопояс... по идее даже 300мм. высотой его хватат. а новый фундамент льёте идентично старому (размеры и т.д.)....
ДОКС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 10:56   #4
Artishocke
Форумчанин
Аватар для Artishocke
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Днепр
Пол: Не указан
Сообщений: 432
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 89 раз(а) в 68 сообщениях
Отправить сообщение для Artishocke с помощью AIM
По умолчанию

я бы отливала буквой "П", между двумя фундаментами осадочный шов оставить не менее 20 мм, поместить между ними доску (можно просто опалубку оставить).
Фундаменты будут работать по разному, осадка нового фундамента неизбежна, поэтому в стене тоже нужно делать осадочный шов (на границе двух фундаментов), если потом трещины видеть не хотите
Artishocke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 11:17   #5
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artishocke Посмотреть сообщение
я бы отливала буквой "П", между двумя фундаментами осадочный шов оставить не менее 20 мм, поместить между ними доску (можно просто опалубку оставить).
Фундаменты будут работать по разному, осадка нового фундамента неизбежна, поэтому в стене тоже нужно делать осадочный шов (на границе двух фундаментов), если потом трещины видеть не хотите
+1 и я за такое решение... все остальное (особенно натыкать арматуры) в топку
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 15:11   #6
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 2,000 раз(а) в 917 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artishocke Посмотреть сообщение
я бы отливала буквой "П", между двумя фундаментами осадочный шов оставить не менее 20 мм, поместить между ними доску (можно просто опалубку оставить).
Фундаменты будут работать по разному, осадка нового фундамента неизбежна, поэтому в стене тоже нужно делать осадочный шов (на границе двух фундаментов), если потом трещины видеть не хотите
+100 Самый правильный вариант.
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:51   #7
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
Exclamation предлагаю подумать над буквой "П"

Цитата:
Сообщение от Artishocke Посмотреть сообщение
я бы отливала буквой "П", между двумя фундаментами осадочный шов оставить не менее 20 мм, поместить между ними доску (можно просто опалубку оставить).
Фундаменты будут работать по разному, осадка нового фундамента неизбежна, поэтому в стене тоже нужно делать осадочный шов (на границе двух фундаментов), если потом трещины видеть не хотите
Т.е. вы предлагаете построить ДВА отдельных дома, я так понимаю?
Поскольку "осадочный" шов должен идти снизу фундамента до самой крыши? И армопояс тоже с осадочным швом?
И на кровле ТОЖЕ "осадочный шов" давать? т.е. делать ДВЕ крыши?
Тогда мне совсем непонятно, почему вы рекомендуете именно буквой "П"?
Еслу уж вы говорите про ОТДЕЛЬНО стоящее сооружение (я раз есть шов, то так оно и есть), то тогда у меня вопрос - а вы бы построили себе отдельно стоящее здание с фундаментом буквой "П"?

Теперь об осадке. У автора есть ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТ. О какой осадке идет речь? Вот если бы стоял целый дом... и уже несколько лет... тогда все было бы по-другому.
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 18:14   #8
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 2,000 раз(а) в 917 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Тут надо грунт пощупать. Если он однородный под старым и новым, то тогда по той же схеме (т.е. толщина и глубина заложения).
Я бы сделал квадратом... в местах примыкания набурил бы дыр и повтыкал бы арматуры...
Что за ерунда.Просто выброшеные деньги и скорей всего порваный фасад.Вы и правда думаете ,что машина в десятки тон будет нерушимо стоять привязана проволкой.
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 20:41   #9
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,398 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Что за ерунда.Просто выброшеные деньги и скорей всего порваный фасад.Вы и правда думаете ,что машина в десятки тон будет нерушимо стоять привязана проволкой.
Скорее даже в сотни тонн...
Т.е. никак нельзя достроить, а нужно "разрушить до основания, а затем..."?
Ведь тут предлагали - армопояс поверх всего этого...
Неужто не поможет?
Есть конструктивные предложения?
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 22:14   #10
Artishocke
Форумчанин
Аватар для Artishocke
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Днепр
Пол: Не указан
Сообщений: 432
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 89 раз(а) в 68 сообщениях
Отправить сообщение для Artishocke с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Т.е. вы предлагаете построить ДВА отдельных дома, я так понимаю?
Поскольку "осадочный" шов должен идти снизу фундамента до самой крыши? И армопояс тоже с осадочным швом?
И на кровле ТОЖЕ "осадочный шов" давать? т.е. делать ДВЕ крыши?
Тогда мне совсем непонятно, почему вы рекомендуете именно буквой "П"?
Еслу уж вы говорите про ОТДЕЛЬНО стоящее сооружение (я раз есть шов, то так оно и есть), то тогда у меня вопрос - а вы бы построили себе отдельно стоящее здание с фундаментом буквой "П"?

Теперь об осадке. У автора есть ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТ. О какой осадке идет речь? Вот если бы стоял целый дом... и уже несколько лет... тогда все было бы по-другому.
Я не предлагаю, а говорю о том, что бы я сделала. У других всегда есть выбор как им поступать.
Почему тогда рекомендуют ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТУ выстоятся один год, а не строить сразу после того как бетон наберет свою марочную прочность, те через 28 дней?
Как бы это не назвали, но это все равно будет пристройка, а пристройки имеют свойство "отваливаться" и давать трещину по стене. Если вам не жалко потраченного труда и денег - стройте без осадочного шва, и получите трещину - проверено поколениями.
Почему "П"? Чтобы сэкономить средства.
Это не отдельно стоящее здание. Во-первых одна стена должна войти в другую на пол кирпича (смотри рисунок), во-вторых перекрытия свяжут конструкцию.
Про две крыши - без комментариев.
Рисунок получился кривой, но кад загружать неохота, я быстренько в фотошопе. Надеюсь, смысл понятен. Линии штриховки паралельные, это кирпич, а не дерево)
Artishocke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 22:30   #11
експерт
Форумчанин
Аватар для експерт
 
Регистрация: 05.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Во-первых одна стена должна войти в другую на пол кирпича (смотри рисунок) ................................................. это план или разрез? Ну в принцыпе всеравно бред, или недоведена идея.
експерт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 22:34   #12
експерт
Форумчанин
Аватар для експерт
 
Регистрация: 05.07.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Ведь тут предлагали - армопояс поверх всего этого...
Неужто не поможет?
Если материал стен термоблок то воще нет проблам.
експерт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 09:37   #13
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,972
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 357 раз(а) в 246 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от експерт Посмотреть сообщение
Ведь тут предлагали - армопояс поверх всего этого...
Неужто не поможет?
Если материал стен термоблок то воще нет проблам.
чему поможет? почитайте экспертно про свойства бетонов... вся конструкция от фундамента до крыши должна предполагать наличие осадочного шва... иначе он появится сам на 90% !!
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 10:02   #14
Artishocke
Форумчанин
Аватар для Artishocke
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Днепр
Пол: Не указан
Сообщений: 432
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 89 раз(а) в 68 сообщениях
Отправить сообщение для Artishocke с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от експерт Посмотреть сообщение
Во-первых одна стена должна войти в другую на пол кирпича (смотри рисунок) ................................................. это план или разрез? Ну в принцыпе всеравно бред, или недоведена идея.
Думаю, что если человек видел какие-то чертежи, то поймет, что за рисунок. Речь идет об осадочном шве. Он вертикальный. А это его сечение.
Это не план и не разрез... Это фрагмент стены в плане.
Artishocke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании