Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

ибп вайлант 28

Старый 28.01.2010, 20:35   #1
igoryannn
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: donetskaya obl
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для igoryannn с помощью AIM
По умолчанию ибп вайлант 28

какой подобрать ибп?
есть номализатор укртехнологии 12квт оптимум+
отакой
www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5
он стоит на весь дом т е
1 мне можно брать офф лайн как я понял ?

есть после распада 1 фирмы 2 леотон и галс звонил на галс уговаривали на форт 900 на леотоне не нашел аналога...
есть отзывы по ним или они однозначно хуже чем леотон?
2 какого производителя и модель посоветуете или отговорите?

Последний раз редактировалось igoryannn; 28.01.2010 в 22:22.
igoryannn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 22:32   #2
igoryannn
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: donetskaya obl
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для igoryannn с помощью AIM
По умолчанию

так вот и интересует по качеству проблемы это как?
слухи или есть какая никакая статистика...
в том то и дело от дома до знака "Киев" 805км не хотелась бы автолюксами туда сюда катать
1 мощность необходимую для котла(на том же галсе сказали что 500не хватит(обманули?)на вайланд 28квт типа жрут много хотя на котле написано 170Вт)
2 время часов 12 дето(привык на угольном засып раз в 12 часов)
3 потребитель котел газовый.

проблема в том что трубы отопления как и вода все за стенами гипсокартона а по морозам15+ может прихватить часа за 3 простоя(при -25)так точно
igoryannn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 10:32   #3
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoryannn Посмотреть сообщение
какой подобрать ибп?
есть номализатор укртехнологии 12квт оптимум+
отакой
www.ukrtech.dn.ua/?p=2.5
он стоит на весь дом т е
1 мне можно брать офф лайн как я понял ?

есть после распада 1 фирмы 2 леотон и галс звонил на галс уговаривали на форт 900 на леотоне не нашел аналога...
есть отзывы по ним или они однозначно хуже чем леотон?
2 какого производителя и модель посоветуете или отговорите?
бери с запасом на 900-1000 500-дохловатая замучаешся ремонтировать
проверено на себе и знакомых
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 13:32   #4
igoryannn
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: donetskaya obl
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для igoryannn с помощью AIM
По умолчанию

а дохловатые галс или леотон?
или обе?
igoryannn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 17:24   #5
igoryannn
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: donetskaya obl
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для igoryannn с помощью AIM
По умолчанию

насос только тот что в котле...
а на 24в дадо уже полюбому в акума?
igoryannn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 22:37   #6
igoryannn
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: donetskaya obl
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для igoryannn с помощью AIM
По умолчанию

на 24в надо полюбому 2 акума?" (исправил)
как понял надо таки 2
igoryannn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 11:12   #7
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
ну тогда 170Вт - это вся ваша нагрузка. киловатник точно незачем брать.
вторую фразу не понял. Блок поддерживает акумуляторы емкостью до 200-220А/ч, правда они дорогие, при 24В вы поставите два акумулятора, увеличив время резерва почти в два раза. даже при 100А/ч батареии у вас будет условных 2400Вт/ч, поделив на ваши 170Вт имеем условных 14 часов резерва. Расчет грубый и приметивный, но хоть как то сориентироватся. При 12В версии, а следовательно одной батареи - время резерва уменьшится в двое.
мне кажется что если 2 акам на12в допустим по70ач если их соединить паралельно получим 12в 140ач a если последоватьльно то выходит 24в 70ач(может че напутал?)и соответственно бесперебойник нада на 24в а насчет запаса так мало что нада будет запитать водяной насос комп и тд.лутше запас чем не дохват
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 12:13   #8
A_leksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Киевская обл. Обухов
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Покупал Берьер 500 при содействии BlackAlex . Для настенного котла хватает с головой. Перед новым годом выручил конкретно, три дня электричества небыло. Отработал без проблем, только успевали аккумуляторы менять. Автомобильного аккумулятора 60Ah хватило часов на 12(при включении котла по 15 минут с интервалом 2 часа), а дальше добрые люди подвезли ещё 3 штуки по 160Ah. С их помощью и дотянули до восстановления сети.
Для кратковременных перебоев(3-4 часа) штука нормальная. А вот для более длительных, задумываюсь о покупке бензиновой станции.
A_leksandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2010, 12:49   #9
Квант
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_leksandr Посмотреть сообщение
Покупал Берьер 500 при содействии BlackAlex . Для настенного котла хватает с головой. Перед новым годом выручил конкретно, три дня электричества небыло. Отработал без проблем, только успевали аккумуляторы менять. Автомобильного аккумулятора 60Ah хватило часов на 12(при включении котла по 15 минут с интервалом 2 часа), а дальше добрые люди подвезли ещё 3 штуки по 160Ah. С их помощью и дотянули до восстановления сети.
Для кратковременных перебоев(3-4 часа) штука нормальная. А вот для более длительных, задумываюсь о покупке бензиновой станции.
Можно поставить также как вариант более мощный ИБП с дополнительными батареями.
Квант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2010, 21:33   #10
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,081
Вы сказали Спасибо: 5,376
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 3,767 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
Посчитайте стоимость системы для 2-3кВт резерв на 18 часов.
+5

Обычный рядовой застройщик такое не потянет., да наверное и не только рядовой.
У меня на работе оборудование хавает около 2кВт, четырех аккумуляторов по 200А/ч еле хватает на 2 часа, про кол-во аккумов на 18 часов мне и подумать страшно. Так это еще стоят обычные стартерные, с гелиевыми цена будет пипец.
60а/ч аккума с настенником на сутки хватает в напряг.
К стати, про Леотоны ничего плохого сказать не могу, может попадаются такие.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 17:56   #11
Виталий_Ж
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Киев,Борщаговка.
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 83 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
У меня на работе оборудование хавает около 2кВт, четырех аккумуляторов по 200А/ч еле хватает на 2 часа, про кол-во аккумов на 18 часов мне и подумать страшно. Так это еще стоят обычные стартерные, с гелиевыми цена будет пипец.
После небольшого расчёта получаем мощность, выдаваемую аккумуляторами - 5кВт, учитывая КПД инвертора и тот факт, что аккумы разряжать более чем на 80% не рекомендуется, получим чуть меньше 4кВт. Имхо, у Вас один аккум дохлинький.
Виталий_Ж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании