Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

Ремонт квартиры -подготовка к установке кондиционера

Старый 31.01.2010, 15:09   #1
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ремонт квартиры -подготовка к установке кондиционера

Сейчас идет ремонт квартиры,скоро начну отделочные работы.
В квартире будет 2 кондиционера (кондиционер и сплитсистема),посоветуйте КАК и ЧТО сделать сейчас,что бы потом можно было легко и беспроблемно их установить.
Есть особенность-кондиционер(его трубки) будет проведен через лоджию,ее длинна 2,2 метра
Миниатюры
План с размерами (все).jpg  
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 17:35   #2
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 118 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию Кондиционеры!

Сейчас занят тем-же, но только в доме. Перед штукатуркой вызвал кондиционерщиков они нарисовали на стене схему укладки труб и проводов под мультисплит. Сам за день продолбал 10 м. трассы (штроба 5 на 7 см.). На следующей недели уложат трубы и проводку и начинаем штукатуриться.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dimaaprodos за это полезное сообщение:
greygrey (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 17:41   #3
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Так и поступлю,спасибо.
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 19:09   #4
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,592
Вы сказали Спасибо: 882
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 932 сообщениях
По умолчанию

А почему мультисплит? Нет места для двух внешних блоков?
Это всегда дороже, мене надежно (в случае поломки, страдают все).
Еще один минус - коэффициент энергоэффективности ниже.
Отсюда совет. Если есть место - ставить два независимых кондиционера.
О том, что продавать и устанавливать кондиционер должна одна фирма, уже писалось.
Не лишним будет проверить лицензию. Хоть они и покупаются, но это свидетельствует, что фирма не на один сезон.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо airservis за это полезное сообщение:
greygrey (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 19:35   #5
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
А почему мультисплит? Нет места для двух внешних блоков?
Это всегда дороже, мене надежно (в случае поломки, страдают все).
Я как потребитель считал ,что сплит дешевле(логика была-1 блок наружный и 2 внутренних против 2 и 2..) ...а место для двух блоков вполне хватает.
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 21:40   #6
Maestro Kiev
Старожил форума
Аватар для Maestro Kiev
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,657
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 551 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Согласен с airservis, что мультисплит не оправдывает себя.
Разве, где нет возможности несколько блоков поставить.
Вам лучше установить под оком, как я понял шириной 2м, два наружных блока для 2х кондиционеров.
Это будет удобно для монтажа и необходимого обслуживания.
На лоджии магистраль проще всего спрятать в пластиковый короб.
Maestro Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Maestro Kiev за это полезное сообщение:
greygrey (01.02.2010)
Старый 01.02.2010, 09:23   #7
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Сегодня с утра вызвал мастера,обсудили..составили смету-всех работ под подключение(подготовку) 3-х кондиционеров( с материалами) на 1200 гривен.

От сплит системы я отказался..
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 09:57   #8
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 118 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от greygrey Посмотреть сообщение
Сегодня с утра вызвал мастера,обсудили..составили смету-всех работ под подключение(подготовку) 3-х кондиционеров( с материалами) на 1200 гривен.

От сплит системы я отказался..
Дешево Вам обошлось. Мне с установкой и укладкой обходится в 500 дол.

Мультик чем хорош, что не надо портить фасад 3 внешними блоками. Менее надежно - согласен, но у меня ставится 9 кВт инвертер Daikin. Думаю лет 5 при должном обслуживании он проживет.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 11:05   #9
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimaaprodos Посмотреть сообщение
Дешево Вам обошлось. Мне с установкой и укладкой обходится в 500 дол.
Наверное потому,что у меня пока без установки..хотя сама установка на подготовленое место и комуникации мне кажеться не должна дорого стоить..думаю гривен 150-200 за еденицу..
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 12:10   #10
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,542
Вы сказали Спасибо: 4,608
Поблагодарили 940 раз(а) в 589 сообщениях
По умолчанию

Совет всем: не забудьте заглушить фреонопроводы с обеих сторон перед началом штукатурных работ, и перед монтажом внутреннего и наружного блока хорошо их продуть, очень хорошо продлевает жизнь кондиционеру с первого дня работы. (после проведения штукатурных работ там запросто может оказаться песок и т.д. и т.п.)
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 12:26   #11
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Какой песок? Люди, Вы чего?
Медные дегидрированные трубы, которые положено использовать для монтажа кондиционеров обязаны быть наглухо заглушены (а совсем правильно еще и задуты инертным газом) с момента покупки и до момента подключения к порту кондиционера.
Туда не допускается попадание вообще ничего, даже медных опилок или просто воздуха.
Ничем их продувать нельзя, кроме сухого азота или фреона.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 12:34   #12
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,542
Вы сказали Спасибо: 4,608
Поблагодарили 940 раз(а) в 589 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Какой песок? Люди, Вы чего?
Медные дегидрированные трубы, которые положено использовать для монтажа кондиционеров обязаны быть наглухо заглушены (а совсем правильно еще и задуты инертным газом) с момента покупки и до момента подключения к порту кондиционера.
Туда не допускается попадание вообще ничего, даже медных опилок или просто воздуха.
Ничем их продувать нельзя, кроме сухого азота или фреона.
Это так положено, а по факту сам гонял кондиционерщиков за оставленные открытые фреонопроводы. Ясное дело что трубки там непонятного происхождения, так за время ремонта туда еще и г..на всякого понасыпают.
Вот и советую из опыта как минимизировать попандос из-за грязи в магистрали фреона. Ясное дело если есть балон азота то им будет правильней продуть.
А чтоб вобще все было хорошо нужно пользоваться услугами професиональных установщиков, а не по газете искать подешевле.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 13:32   #13
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 118 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Это так положено, а по факту сам гонял кондиционерщиков за оставленные открытые фреонопроводы. Ясное дело что трубки там непонятного происхождения, так за время ремонта туда еще и г..на всякого понасыпают.
Вот и советую из опыта как минимизировать попандос из-за грязи в магистрали фреона. Ясное дело если есть балон азота то им будет правильней продуть.
А чтоб вобще все было хорошо нужно пользоваться услугами професиональных установщиков, а не по газете искать подешевле.
Вот и я решил не экономить, а взять профессиональных установщиков с договором. Вот из-за этого и цена такая.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 15:39   #14
greygrey
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Город за порогами
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Помню когда лет пять назад ставили кондиционер ,то трубки были заглушены этакими пластмасовыми пробками..а перед установкой(самим подключением) мастер их обрезал специальным инструментом,и продул из балонна фреоном..
По стоимости ,- я тоже пригласил специалиста хоть и по объявлению в газете,но с лицензией,небольшая фирма..просто я так понимаю они сейчас без работы-не сезон..да и цена наверное зависит ,от близости к мегаполису..я живу в Запорожье,думаю Харьков-Донецк-Киев будет дороже.
greygrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 19:02   #15
RMP3000
Форумчанин
Аватар для RMP3000
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Монтаж отопления и водоснабжения

звони поможем . расскажим.
RMP3000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании