Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Распределение нагрузки, покритикуйте

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2010, 20:47   #1
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Распределение нагрузки, покритикуйте

Комрады,
покритикуйте или похвалите таблицу распределения нагрузок между 3 фазами.

Группа 1 Розетки 2 эт. + балкон L3 400
Группа 2 Холл + спальни L2 300
Группа 3 Свет 2 эт. L1 800
Группа 4 Санузел 2 эт. L2 800
Группа 5 Кондиционеры L2 2000
Группа 6 Свет 1 эт. L1 1500
Группа 7 Свет подвал L2 500
Группа 8 Свет улица L3 1200
Группа 9 Роз. 1 эт.+ холодильник L1 1500
Группа 10 Розетки кухня L3 600
Группа 11 Розетки подвал L2 600
Группа 12 Санузел 1 эт. L3 800
Группа 13 Котел L1 300
Группа 14 Насос L1 1000
Группа 15 Ворота L2 500
Группа 16 Розетки улица L3 500
Группа 17 Резерв наружу L3 1500


Идея такова, что на L1 собирается все то, что жизненно необходимо - оно же будет запитано от генератора в случае пропадания электричества.

заранее спасибо за толковые советы.

Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 21:37   #2
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
Комрады,
покритикуйте или похвалите таблицу распределения нагрузок между 3 фазами.

Группа 1 Розетки 2 эт. + балкон L3 400
Группа 2 Холл + спальни L2 300
Группа 3 Свет 2 эт. L1 800
Группа 4 Санузел 2 эт. L2 800
Группа 5 Кондиционеры L2 2000
Группа 6 Свет 1 эт. L1 1500
Группа 7 Свет подвал L2 500
Группа 8 Свет улица L3 1200
Группа 9 Роз. 1 эт.+ холодильник L1 1500
Группа 10 Розетки кухня L3 600
Группа 11 Розетки подвал L2 600
Группа 12 Санузел 1 эт. L3 800
Группа 13 Котел L1 300
Группа 14 Насос L1 1000
Группа 15 Ворота L2 500
Группа 16 Розетки улица L3 500
Группа 17 Резерв наружу L3 1500


Идея такова, что на L1 собирается все то, что жизненно необходимо - оно же будет запитано от генератора в случае пропадания электричества.

заранее спасибо за толковые советы.

Алексей
Ну что,ж отлично. Правда беспокоят мощностя . Лучше было бы так .... розетки кухня = СВЧ (1200 Вт, +тостер (350 Вт) + ..... а та гадаю куда стиралка спряталась под пару кило
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 10:26   #3
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бигдус Посмотреть сообщение
Ну что,ж отлично. Правда беспокоят мощностя . Лучше было бы так .... розетки кухня = СВЧ (1200 Вт, +тостер (350 Вт) + ..... а та гадаю куда стиралка спряталась под пару кило
стиралки в санузлах. мощность приведенная - тоесть усредненная. потому и по 800 ватт там...
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 11:16   #4
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
стиралки в санузлах. мощность приведенная - тоесть усредненная. потому и по 800 ватт там...
Нам влом считать. У Вас равномерно нагружены фазы? Ну усреднили... а пиковые не отсекут по перегрузке (влом счатать, да и не знаю что там у Вас за потребители) . Кокой номинал входного АВ
А то вон по второй фазе нагребается на всидку кила три усредненных ...а в максимуме по ней....
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 11:47   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Вы бы еще учли, что в любую розетку Вы включите утюг (2000Вт) и пылесос (1500Вт) в соседней комнате...
Тоже самое СВЧ (меньше 2кВт я не видел), стиралка (2-2.5)
Я может как то неправильно пользуюсь, но часто получается в кухне ОДНОВРЕМЕННО работает чайник (2кВт) + СВЧ (2.3кВт) + кофеварка (1.5кВт) и 5-ти киловаттный стабилизатор уже уходит в Overload.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 12:03   #6
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Вы бы еще учли, что в любую розетку Вы включите утюг (2000Вт) и пылесос (1500Вт) в соседней комнате...
Тоже самое СВЧ (меньше 2кВт я не видел), стиралка (2-2.5)
Я может как то неправильно пользуюсь, но часто получается в кухне ОДНОВРЕМЕННО работает чайник (2кВт) + СВЧ (2.3кВт) + кофеварка (1.5кВт) и 5-ти киловаттный стабилизатор уже уходит в Overload.
Так я ведь тоже про пиковые на фазу. По грамотному (селективность) щиток если соберут то возможно входной АВ и не отсечет. Равномерная нагрузка на фазы в быту не критично. Максимумы - на что следует обратить взор....Я так мыслю
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 15:38   #7
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бигдус Посмотреть сообщение
Ну что,ж отлично. Правда беспокоят мощностя . Лучше было бы так .... розетки кухня = СВЧ (1200 Вт, +тостер (350 Вт) + ..... а та гадаю куда стиралка спряталась под пару кило
+ электрический чайник 2,2 кВт + электрическая духовка 2,8 кВт
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 16:34   #8
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

так ведь если все по максимуму считать, то выйдет киловатт 50....
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 16:35   #9
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бигдус Посмотреть сообщение
Так я ведь тоже про пиковые на фазу. По грамотному (селективность) щиток если соберут то возможно входной АВ и не отсечет. Равномерная нагрузка на фазы в быту не критично. Максимумы - на что следует обратить взор....Я так мыслю
а чего входной то отсекать будет ? на розеточные группы В16, а входные - С25
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 16:48   #10
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
а чего входной то отсекать будет ? на розеточные группы В16, а входные - С25
А я не утвержаю оного. Пример у Вас дано 12 кВт на 3 фазы.Входной АВ где-то 16А. На фазу 3,5 кВт (образно) . На одну фазу воткнули стиралку и чайник около 4 кВт -свет погас везде, а групповые АВ держат. Или как у Вас по двум розеточным 15А на одноименной фазе. Как вводная 25 себя поведет.
Не зацикливайтесь. Скорее Луна на Землю упадет чем у Вас все в доме будет одновременно включено
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Бигдус за это полезное сообщение:
Advisor (04.02.2010)
Старый 01.02.2010, 18:06   #11
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
так ведь если все по максимуму считать, то выйдет киловатт 50....
Так и выходит. Вопрос в том чтобы раскидать эти немеряные киловаты между автоматами и главное - фазными автоматами.
Вот мой пример: вывели отдельную группу на кухню (типа чайник, кофеварка, комбайн). Теперь к ним добавляется стиралка ( в санузел не влезла) и вместо газового духового шкафа - электрический (по дизайну не нашли подходящего газового). Итого на этой фазе + 4 кВт неучтенки.

Не дай бог жена захочет чайку попить пока пироги готовятся и белье стирается...
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 18:58   #12
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,521 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Axelo Посмотреть сообщение
Не дай бог жена захочет чайку попить пока пироги готовятся и белье стирается...
И случается это обычно вечером перед большим праздником.
Надо же все постирать, убрать, помыть, приготовить и испечь.
Реле приоритета ставить тогда нужно.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 19:39   #13
kamioy
Форумчанин
Аватар для kamioy
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 71 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение

Идея такова, что на L1 собирается все то, что жизненно необходимо - оно же будет запитано от генератора в случае пропадания электричества.

заранее спасибо за толковые советы.

Алексей
Раз на одну фазу вы вешаете жизненно необходимое, то я предложил бы повесить на нее следующее:
Часть освещения всего дома, а не только этажей;
Ворота;
хотя бы по одной розетке в каждом помещении (розетки выделяются рамками другого цвета)
kamioy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 00:11   #14
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

У нас тоже с начала было раскидано по 3 фазам, но был период(2года) время от времени пропадала одна фаза(разные), часть дома без питания на день-два-..., надоело, переделали.
Повесили всё на одну фазу и сделали выбор фазы, тоесть можно включить любую фазу, очень удобно. Выбираем на какой фазе оптимально напряжение(стоит вольтметр) и её оставляем.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 19:38   #15
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
У нас тоже с начала было раскидано по 3 фазам, но был период(2года) время от времени пропадала одна фаза(разные), часть дома без питания на день-два-..., надоело, переделали.
Повесили всё на одну фазу и сделали выбор фазы, тоесть можно включить любую фазу, очень удобно. Выбираем на какой фазе оптимально напряжение(стоит вольтметр) и её оставляем.
ну... так мощности не хватит. тогда лучше уж преобразователь ставить 3 фазы в одну
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 21:54   #16
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
ну... так мощности не хватит.
у меня хватит.
Цитата:
тогда лучше уж преобразователь ставить 3 фазы в одну
как реализовать это другой вопрос, я привёл опыт использования питания дома от 3-х фаз
Цитата:
Идея такова, что на L1 собирается все то, что жизненно необходимо - оно же будет запитано от генератора в случае пропадания электричества.
у меня необходимое весит отдельной группой через стабилизатор, а так же запитано на генератор, переключается реверсивным рубильником.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 15:53   #17
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solit Посмотреть сообщение
у меня необходимое весит отдельной группой через стабилизатор, а так же запитано на генератор, переключается реверсивным рубильником.
подскажите, пожалуйста, где такой рубильничек АВВ прикупить ? и сколько стоит он ?
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 16:48   #18
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию

Реверсивные рубильники с ценами
Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Axelo за это полезное сообщение:
Advisor (08.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:04   #19
Axelo
Опытный форумчанин
Аватар для Axelo
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 823
Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Справка по теме

Axelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 00:29   #20
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advisor Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, где такой рубильничек АВВ прикупить ? и сколько стоит он ?
видел в магазине на харьковском строительном, но брал у товарища, 370грн на 40А.
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании