Строим Дом

Перезагрузить страницу

Чем обработать контакты, сбои при включении

Старый 03.02.2010, 09:10   #1
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию Чем обработать контакты, сбои при включении

Знаю, здесь светлые головы, поэтому надежда на Вас, форумчане. У меня глубинный насос включается при помощи манометров и поплавкового включателя. На манометрах стрелки с электрическими контактами, которые в установленном режиме замыкаются. Но часто контакты визуально замкнуты, а сигнал на включение не проходит. Протираю контакты (два стержня в диаметре 1мм) спиртом, но через 10-15 дней вновь нет сработки. Приходится постоянно контролировать. Есть поплавковый включатель, установленный в ёмкости, где аккомулируется вода на чердаке. Один раз был перелив воды из ёмкостей, не сработал поплавковый выключатель, поэтому подстраховался вторым рубежом- включениием через манометры.
Уважаемые домовладельцы и домостроители, дайте совет, как обеспечить бесперебойный электрический контакт, проблема только в этом, не более. Поэтому переделывать ничего не нужно.
Заранее благодарен за дельные советы, с увадением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 09:34   #2
Волна
Новичок
Аватар для Волна
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Волна с помощью ICQ
По умолчанию

А после манометра в цепи пуска насоса стоит контактор или напрямую?
Волна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 10:20   #3
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волна Посмотреть сообщение
А после манометра в цепи пуска насоса стоит контактор или напрямую?
Уважаемый Волна, после манометра в цепи электронный прибор, производит включение только, если стрелки манометра замкнулись не менее, чем на 5 секунд.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 10:57   #4
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Поплавковый мех или эл?
Контакты штука тонкая (как Восток)
Малый ток - окисление.
Большой - подгорают.
Расчетный (по паспорту) - самоочистка.
Лучше, схемку нарисуйте, тогда конкретные советы будут.
Как я понял поплавковый механический - закрывается и по давлению (контактный манометр) насос отрубается? Или как?
А вооообще, в таких системах (АКУ), обязательно завязывается датчик предельного наполнения, контакты которого включаются в цепь питания насоса.
И зачем контактный манометр? Все делается гораздо проще и надежней.
Если хотите раскажу как сделано у меня.
Удачи.

Последний раз редактировалось mazurito; 03.02.2010 в 11:38.
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 11:34   #5
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazurito Посмотреть сообщение
Поплавковый мех или эл?
Контакты штука тонкая (как Восток)
Малый ток - окисление.
Большой - подгорают.
Расчетный (по паспорту) - самоочистка.
Лучше, схемку нарисуйте, тогда конкретные советы будут.
Как я понял поплавковый механический - закрывается и по давлению (контактный манометр) насос отрубается? Или как?
А вооообще, в таких системах (АКУ), обязательно завязывается датчик предельного наполнения, контакты которого включаются в цепь питания насоса.
Уважаемый mazurito, спасибо за отклик. К сожалению схему не могу показать, нет знаний. А принциап такой: Поплавок в ёмкости сработал на включение (220 в) и в этом положении остаётся, поскольку маноментр раньше, выключает цепь, чем поплавок (это для подстаховки), если не разомкнёт цепь манометр, то наверняка должен разомкнуть поплавок. Поскольку поплавок всё время в режиме "включен", электрическая цепь далее замыкается и размыкается электронным прибором (24 в), который фиксирует замыкание контактов манометра (24 в) не менее 5 секунд на включение или выключение цепи и подачи на насос 220 в.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 11:44   #6
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Что дает увеличение давления на манометр? Высота вод. столба в презервуаре? Т.е манометр врезан (в нижнюю точку) тела презервуара?
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 12:25   #7
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazurito Посмотреть сообщение
Что дает увеличение давления на манометр? Высота вод. столба в презервуаре? Т.е манометр врезан (в нижнюю точку) тела презервуара?
Манометр установлен в подвале, и фиксирует давдение общего столба воды от точки своего включения до баков на чердаке. Наполнение баков видно по отклонению стрелки манометра. Причём манометр включён на отдельную трубу, по которой нет раздатка воды. Раньше мне смонтировали манометр в стояк раздачи воды и при открывании крана в любом санузле давление в стояке резко менялось, и срелка манометра билась, как бешенная, насос был включён без реле, поэтому спалил 2 насоса. Потом сам додумался, что манометр надо ставить на выделенную трубу из ёмкостей. Эта система у меня работает с 1996 года, но последнее время, мне кажется, чаще чем раньше окисляются контакты на манометре.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 12:30   #8
mazurito
Форумчанин
Аватар для mazurito
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев+Н. Безрадичи
Пол: Мужской
Сообщений: 150
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 65 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Я у себя сделал все гораздо проще и надежней.
Правда емкость "еврокуб", поднятую на 6 метров, использую токма летом как аварийную и для полива (женой) прогретой водой цветочков. Задача стояла следующая:
Исходные: обычная система водоснабжения - насос - гидроаккум - автоматика (стандартное реле давления).
Задача: бак должен быть все время наполнен (постоянная подпитка).
Реализация: В тело бака врезал поплавковый клапан DN25 (прынцип бачка унитаза, но советую только НЖ или латунь, я ставил НЖ), для исключения аварийного перелива - поплавковый двух уровневый (на всяк пожарный) выключатель с последовательно включеными нормально замкнутыми контактами. Под поплавковый клапан пришлось подложить мет. пластину - бо рычагом выламывало пластиковую стенку. Все. 8 годов полет нормальнай! ни одного сбоя.
mazurito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mazurito за это полезное сообщение:
копай (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 12:45   #9
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mazurito Посмотреть сообщение
Я у себя сделал все гораздо проще и надежней.
Правда емкость "еврокуб", поднятую на 6 метров, использую токма летом как аварийную и для полива (женой) прогретой водой цветочков. Задача стояла следующая:
Исходные: обычная система водоснабжения - насос - гидроаккум - автоматика (стандартное реле давления).
Задача: бак должен быть все время наполнен (постоянная подпитка).
Реализация: В тело бака врезал поплавковый клапан DN25 (прынцип бачка унитаза, но советую только НЖ или латунь, я ставил НЖ), для исключения аварийного перелива - поплавковый двух уровневый (на всяк пожарный) выключатель с последовательно включеными нормально замкнутыми контактами. Под поплавковый клапан пришлось подложить мет. пластину - бо рычагом выламывало пластиковую стенку. Все. 8 годов полет нормальнай! ни одного сбоя.
Благодарю Вас, уважаемый mazurito.
Приемлемый вариант.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 18:21   #10
Бигдус
Старожил форума
 
Регистрация: 03.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,887
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 604 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Бак гидроаккумулятор с нормольным РД. Правда еще решает ЭКМ тип не помню но там контактная пара с магнитиком, в селе у меня такой. У меня там самодельный бак гидроакк. из котла и ЭКМ на реле (РП... кат 220) Подгорают токо контакты реле через насос но ооооочень редко
Бигдус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Бигдус за это полезное сообщение:
копай (04.02.2010)
Старый 04.02.2010, 17:09   #11
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 736
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 166 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от копай Посмотреть сообщение
Знаю, здесь светлые головы, поэтому надежда на Вас, форумчане. У меня глубинный насос включается при помощи манометров и поплавкового включателя. На манометрах стрелки с электрическими контактами, которые в установленном режиме замыкаются. Но часто контакты визуально замкнуты, а сигнал на включение не проходит. Протираю контакты (два стержня в диаметре 1мм) спиртом, но через 10-15 дней вновь нет сработки. Приходится постоянно контролировать. Есть поплавковый включатель, установленный в ёмкости, где аккомулируется вода на чердаке. Один раз был перелив воды из ёмкостей, не сработал поплавковый выключатель, поэтому подстраховался вторым рубежом- включениием через манометры.
Уважаемые домовладельцы и домостроители, дайте совет, как обеспечить бесперебойный электрический контакт, проблема только в этом, не более. Поэтому переделывать ничего не нужно.
Заранее благодарен за дельные советы, с увадением, копай.
А почему нельзя просто контакты зачистить?
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 10:14   #12
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
А почему нельзя просто контакты зачистить?
Уважаемый Black Pepper, зачищал контакты аккуратно нождаком, обрабатывал спиртом, но бывает, что замыкания электрической цепи не происходт. Всвязи с чем и конкретный вопрос: если кто-нибудь знает средство для обработки контактов, прошу сообщить, потому что пока переделвать схему нет возможности, да и цена вопроса- всего лишь надёжность контактов.
С уважением, копай.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 13:45   #13
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 736
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 166 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от копай Посмотреть сообщение
Уважаемый Black Pepper, зачищал контакты аккуратно нождаком, обрабатывал спиртом, но бывает, что замыкания электрической цепи не происходт. Всвязи с чем и конкретный вопрос: если кто-нибудь знает средство для обработки контактов, прошу сообщить, потому что пока переделвать схему нет возможности, да и цена вопроса- всего лишь надёжность контактов.
С уважением, копай.
Надежный контакт - в надежном ЭКМ. Поменять ЭКМ!
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 14:29   #14
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Pepper Посмотреть сообщение
Надежный контакт - в надежном ЭКМ. Поменять ЭКМ!
А что это ЭКМ?
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:40   #15
копай
Опытный форумчанин
Аватар для копай
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 221 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для копай с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо за отклики.
копай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 16:43   #16
Black Pepper
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 736
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 166 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от копай Посмотреть сообщение
А что это ЭКМ?
Электро Контактный Манометр
Black Pepper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Black Pepper за это полезное сообщение:
копай (05.02.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании