Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

обьясните как делать пол

Старый 04.02.2010, 07:38   #1
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 901
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию обьясните как делать пол

обьясните как делать пол на 1 м этаже на плитах перекрытия, внизу под плитами цокольный этаж. Надо ли кроме стяжки какие либо барьеры? и сколько толщина в и итоге получится с отделкой? (ламинат)
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 08:18   #2
lavilong
Супер старожил форума
Аватар для lavilong
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев, Мощун
Пол: Мужской
Сообщений: 6,853
Вы сказали Спасибо: 1,371
Поблагодарили 2,377 раз(а) в 1,287 сообщениях
По умолчанию

Присоединяюсь
lavilong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 08:53   #3
Student
Старожил форума
Аватар для Student
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 1,114
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 514 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
обьясните как делать пол на 1 м этаже на плитах перекрытия, внизу под плитами цокольный этаж. Надо ли кроме стяжки какие либо барьеры? и сколько толщина в и итоге получится с отделкой? (ламинат)
Добрый день.
Я делал так, возможно что-то можно наэкономить.
Полиэтиленовая пленка на основание внахлест 20см с проклейкой шва скотчем, пенопласт 10см (внизу коридор - холодно - хотел наэкономить, типа 5 см - супруга уперлась - нет и все - ну архитектор она), дальше стяжка с армированием (просто сетку) там около 5см, самовыравнивающуюся не лил - мастера и так ровно сделали стяжку - но за этим нужно следить и хорошо следить. Получилось от 14 до 17см - у меня старый австрийский дом - там перепад основания.
Дальше подклад - 2мм пробки и сам лампол 8мм.
С уважением.
Student вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Student за это полезное сообщение:
miccca (04.02.2010)
Старый 06.02.2010, 16:11   #4
miccca
Опытный форумчанин
Аватар для miccca
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 901
Вы сказали Спасибо: 168
Поблагодарили 183 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

а что можно применить вместо пенопласта? а то небольшая проблема с поднятием пола на 14 см...
miccca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 06:18   #5
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,343
Вы сказали Спасибо: 5,454
Поблагодарили 3,753 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
а что можно применить вместо пенопласта? а то небольшая проблема с поднятием пола на 14 см...
..Меньший слой пенопласта...
Только берите не ПСБ, а ЭППС.
Толщину стяжки, если на отсеве и с армированием, можно уменьшить до 3х см.

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 21:27   #6
Евгений Строитель
Начинающий форумчанин
Аватар для Евгений Строитель
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Строитель с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miccca Посмотреть сообщение
а что можно применить вместо пенопласта? а то небольшая проблема с поднятием пола на 14 см...
Австрийский izocam,чуть дороговат но зато 2см заменят как 5пеопласта,сверху стяжка 5-6см с армировочной сеткой,подложка и ламинат и того 9см.
Евгений Строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 20:39   #7
Helena_rock_n_roll
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не надо ни какой пенопласт, стяжку от 4-6 см, пробочн. подложкуи ламинат и получится от 5.3 см - 7.3 см.))) это если цокольный этаж не холодный.) если холодний то меньше чем 12 см не получится))
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании