Строим Дом

Перезагрузить страницу

А есть среди нас гурманы?

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2010, 21:13   #1
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию А есть среди нас гурманы?

Если есть, порадуйтесь за меня. Завтра посещаю ресторан Варвары.
(ссылка устарела)
Последний оставшийся ресторан высокой кухни в СНГ.
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 08:16   #2
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Кто знает рестораны, достойные посещения, делитесь, пожалуйста.
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 08:42   #3
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Могу порекомендовать посмотреть что-то вроде лекции великолепного шеф-повара Анатолия Комма
В частности он затронул весьма интересный вопрос идентичности национальной кухни.

"Национальность кухни не обусловлена даже национальностью шеф-повара. Она обусловлена только национальностью продуктов.

Например, если вы приходите к итальянскому повару и спрашиваете у него, какие продукты самые лучшие, он ответит, что итальянские. Поэтому все итальянские повара, которые разъехались по миру и держат итальянские рестораны, заставляют своих хозяев покупать итальянские продукты. За счет этого живет все итальянское сельское хозяйство. Если вы придете к французу, он скажет, что макаронник вам соврал и самые лучшие продукты французские."

Сама лекция: www.snob.ru/selected/entry/2447 Около 20 минут видео+ есть короткая текстовая расшифровка
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Freebird за это полезное сообщение:
teonit (05.02.2010), Олица (30.07.2011)
Старый 05.02.2010, 08:45   #4
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freebird Посмотреть сообщение
Кто знает рестораны, достойные посещения, делитесь, пожалуйста.
"Щекавица" на Подоле. Очень колоритно. Но жулики.
Нужно внимательно проверять счет, не стесняясь.
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Starper за это полезное сообщение:
Freebird (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 08:55   #5
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
"Щекавица" на Подоле. Очень колоритно. Но жулики.
Нужно внимательно проверять счет, не стесняясь.
Спасибо. В Киеве готовлю себе еду сам. Тем ценнее совет. В киевских ресторанах "плаваю"...

З.Ы. Кстати, самый креативный борщ (хоть и наше национальное блюдо) я ел в Москве, кафе Чиполлино. Выглядел он так:
Миниатюры
494b9dae0ee0e.jpg   49117d2d778ef.jpg  
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 09:09   #6
Starper
Старожил форума
Аватар для Starper
 
Регистрация: 22.06.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 5,322
Вы сказали Спасибо: 4,113
Поблагодарили 16,278 раз(а) в 3,891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freebird Посмотреть сообщение
З.Ы. Кстати, самый креативный борщ (хоть и наше национальное блюдо) я ел в Москве, :
А не ели борщ в Польше?
Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ".
А еще, гады, нежно так его называют- "барщик".
Starper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 09:18   #7
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А не ели борщ в Польше?
Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ".
А еще, гады, нежно так его называют- "барщик".
Нет, в Польше не ел. Верю на слово - пробовать не буду.
Вообще в интерпретации каждого блюда из национальной кухни важно понять, выражена ли основная идея (вкус) блюда или нет. В этом борще, хоть он и выглядит совершенно космически, все учтено. Вот та вертикальная штучка, это печенье из свеклы, если его размочить, получается насыщенный вкус борщевой юшки. И три суфле. Одно со вкусом лука, второе - картошки, третье - мясо. Не ярко выраженные вкусы, а очень... как бы это сказать... в меру тонкие. Как в борще вообщем Все ингридиенты в наличии Поэтому этому борщу - зачот.
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 11:18   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,803
Вы сказали Спасибо: 6,389
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Я не гурман, но коль речь зашла о борще...
Самый вкусный борщ готовит моя мама.
Правильный, с тушением и зажаркой...
Особенно вкусным он становится на второй день, когда настоится и все ингридиенты отдадут свои вкус и аромат.
А к нему сальца, чесночка, сметанки домашней и можно рюмку водочки....
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо BrotherSam за это полезное сообщение:
Freebird (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 11:29   #9
Freebird
Опытный форумчанин
Аватар для Freebird
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 537
Поблагодарили 435 раз(а) в 185 сообщениях
Отправить сообщение для Freebird с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Я не гурман, но коль речь зашла о борще...
Самый вкусный борщ готовит моя мама.
Правильный, с тушением и зажаркой...
Особенно вкусным он становится на второй день, когда настоится и все ингридиенты отдадут свои вкус и аромат.
А к нему сальца, чесночка, сметанки домашней и можно рюмку водочки....
Да, домашний борщ грех есть в первый же день, сразу после приготовления. Я когда был в Казахстане, устраивал что-то вроде дуэлей по нац. кухням. "Противниками" были узбеки из второго кусочка совместного предприятия.
Я готовил борщ, естественно, противоположная сторона тоже присутствовала. Основная цель была все таки поделиться знаниями, а не выяснить у кого вкуснее. И вот на их удивление, когда уже собирались расставлять тарелки, я отказался насыпать. Сказал им: "Приходите завтра". Потом сжалился и дал чуть попробовать, чтобы было с чем сравнить на следующий день. Назавтра все признали, что "настоенный" борщ гораздо вкуснее.

З.Ы. А я с тех пор влюбился в ферганский плов, и с уверенностью могу сказать, что готовлю его аутентично, не хуже узбеков. Ещё они делали манты, но я с тестом не дружу, поэтому не освоил...
Freebird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 12:12   #10
Da4nik
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 560 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Da4nik с помощью AIM
По умолчанию

Я не гурман, просто люблю готовить. Этому меня научила мама еще в молодые годы. Это умение мне пригодилось в студенческие годы, а потом и в армии. Сейчас свободного времени у меня стало больше - и к приготовлению ужина я стал относиться философски - хороший ужин собирает семью за столом ! Из меню ничего экзотического, борщ это святое, а так кто что любит. Вот вчера был печеночный паштет. Обожают все. Дочка принесла к нему свежий хрустящий хлеб, практически слопали всю буханку

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А не ели борщ в Польше?
Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ".
А еще, гады, нежно так его называют- "барщик".
Эхе-хе 8-) Шо там Польша. Вы бы попробовали его в Египте ...
Там он напоминал наш борщ только цветом. Но изголодавшись , съешь и не такое...

Ну и крушение основ порядка ! - (ссылка устарела) - очень рекомендую прочитать !!!
Da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Da4nik за это полезное сообщение:
vag1965 (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 13:44   #11
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,603 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freebird Посмотреть сообщение
***

З.Ы. А я с тех пор влюбился в ферганский плов, и с уверенностью могу сказать, что готовлю его аутентично, не хуже узбеков. Ещё они делали манты, но я с тестом не дружу, поэтому не освоил...
Любовь, типа такой?
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=113
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Валерий Валентинович за это полезное сообщение:
Da4nik (05.02.2010), Freebird (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 13:52   #12
Da4nik
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 560 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Da4nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
Любовь, типа такой?
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=113
Раньше я очень любил плов, да и сейчас иногда готовлю, но вот нормальный плов и не жирный плов - как бы разные вещи. А сала на пузе и так ...
Мой приятель служил на китайской границе погранцом. Там живет народность гураны. Так они ЕДЯТ чай. Большой котел кипятят воду, бросают плиточный чай, потом большой кусок говяжьего жира и мелко рубленные вареные куриные яйца.
Da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 13:55   #13
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,603 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
Раньше я очень любил плов, да и сейчас иногда готовлю, но вот нормальный плов и не жирный плов - как бы разные вещи. А сала на пузе и так ...
Мой приятель служил на китайской границе погранцом. Там живет народность гураны. Так они ЕДЯТ чай. Большой котел кипятят воду, бросают плиточный чай, потом большой кусок говяжьего жира и мелко рубленные вареные куриные яйца.
А сердце не вылетает???
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 13:56   #14
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,496
Вы сказали Спасибо: 6,249
Поблагодарили 3,167 раз(а) в 1,058 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
А не ели борщ в Польше?
Я б их всех повбывав за то, что испоганили само слово "борщ".
А еще, гады, нежно так его называют- "барщик".
Меня после ихнего барщика абсолютно трезвого и здорового укачало в хлам на креселке. Хорошо хоть сам сидел Ненавижу
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 14:03   #15
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение


Эхе-хе 8-) Шо там Польша. Вы бы попробовали его в Египте ...
Там он напоминал наш борщ только цветом. Но изголодавшись , съешь и не такое...

Смотрела недавно передачу на ОРТ - "Контрольная закупка" , один из разделов посвящен приготовлению пищи. И вот повар говорит: " А сейчас мы будем готовить национальный русский суп - БОРЩ !" Я чуть со стула не упала . Вот такие братья!
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 14:08   #16
Da4nik
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,091
Вы сказали Спасибо: 583
Поблагодарили 560 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для Da4nik с помощью AIM
По умолчанию

(ссылка на изображение устарела)
Автор - (ссылка устарела) Leonid UU5JBB
Da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 14:22   #17
almi
Форумчанин
Аватар для almi
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Kyiv-Osokorki
Пол: Женский
Сообщений: 102
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
... повар говорит: " А сейчас мы будем готовить национальный русский суп - БОРЩ !" Я чуть со стула не упала . Вот такие братья!
Борщ — суп со свеклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. (из Википедии).
almi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:03   #18
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,783
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 560 раз(а) в 366 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freebird Посмотреть сообщение
Назавтра все признали, что "настоенный" борщ гораздо вкуснее.
да, я не гурман, но настоянный борщ.....чтоб там ещё всё "в хлам" розварилось с фасолью......смакота
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо _dim_ за это полезное сообщение:
georgio (05.02.2010), Валерий Валентинович (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 15:06   #19
1354
Начинающий форумчанин
Аватар для 1354
 
Регистрация: 21.01.2008
Пол: Женский
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Борщ — суп со свеклой Это точно! Я в Турции в отеле видела возле котла с каким-то первым блюдом табличка: суп "Борщ". А содержимое......, я еще удивилась как можно взять все продукты, которые действительно идут на борщ и сварить совершенно другое!
1354 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 15:12   #20
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,603 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Ну всё, харош, а то слюной захлебнусь! Дайте до вечера дожить.
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании