Строим Дом

Перезагрузить страницу

самопальный шлакоблок

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2010, 16:22   #1
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию самопальный шлакоблок

помнится мне как во времена "советской окупации" делал мой дед блоки из бетона в качестве наполнителя использовали керамзит. форма куба сварена была и во внуть бутылки ставили ))) никто почти не трамбовал.....

вот нашел видео
smotri.com/video/view/?id=v116875593f4 - используют мелкий керамзит и цемент.

smotri.com/video/view/?id=v730316d98e - тут гранотсев с цементом 6 к 1 .

что скажите о таком? на сколько это экономически выгодно наделать себе.. не на дом конечно, а вот на сарай или пристройку можно.

тем более у меня есть вибростол что селнее уплотнит смесь

какие дырки лучше делать круглые поменьше (видео 2) или квадратные по больше (видео 1)???? с точки зрения крепости и теплопроводности

из чего делать???
и из чего его делают на заводах??? вообще его из шлака положено делать

тут они используют мелкофракционные материалы, какие подводные камни можно встретить делая это из крупной фракции песка и ессно цемента, т.е. из бетона
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 17:22   #2
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Не проще станок прикупить?
Он не так дорого стоит и снимается два блока сразу, за выходные пару-тройку кубов сделаете
О, мечта застройщика, 1500 гривен

240-300 блоков в смену
ИКС 1800 гривен, 30-70 блоков в час

Вобщем - выбор есть, было бы желание

Последний раз редактировалось Бес; 05.02.2010 в 18:16.
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Бес за это полезное сообщение:
Старый 05.02.2010, 20:19   #3
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Бес а из чего делать?????
Вы и блоки делаете или только тротуарную плитку?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 21:16   #4
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
Бес а из чего делать?????
Вы и блоки делаете или только тротуарную плитку?
Ну вы же из керамзита хотели? Вот и делайте из керамзита
Там пофиг из чего делать, это типа вибропрессовка - заполнили форму, отвибрировали, сняли. Зразу же делаете следующую. Готовые блоки сутки стоят, потом складируются и набирают прочность.
Насколько я понимаю, производитель рецептуры дает
При совке такое было, станок назывался Наседка, передвигается по площадке станок, блоки остаются на земле. Дешево и сердито
Не, блоки сам не делаю, я сча участок присматриваю. Вот начну строиться - тогда блоки будем сами мастерить.
Вот на (ссылка устарела) посмотрите
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 22:28   #5
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Бес с чего Вы взяли что я хочу из керамзита делать????? керамзит дорогой - я хочу по-дешевле. скорее выбор идет из песок-цемент-щебень, и цемент-грансотсев.
наверное первый вариант дешевле но геморней, надо мешать в бетономелке, а во 2м случае просто сухая смесь замешивается быстро в корыте.

а как на счет пустот???? как они влияют?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 22:44   #6
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

да по большому делать можно из всего, даже из золы.
Там у них где-то рецептуры должны быть
Пустотные блоки типа "теплее"
Вот (ссылка устарела) еще посмотрите
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 12:08   #7
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
помнится мне как во времена "советской окупации" делал мой дед блоки из бетона в качестве наполнителя использовали керамзит. форма куба сварена была и во внуть бутылки ставили ))) никто почти не трамбовал.....

вот нашел видео
smotri.com/video/view/?id=v116875593f4 - используют мелкий керамзит и цемент.

smotri.com/video/view/?id=v730316d98e - тут гранотсев с цементом 6 к 1 .

что скажите о таком? на сколько это экономически выгодно наделать себе.. не на дом конечно, а вот на сарай или пристройку можно.

тем более у меня есть вибростол что селнее уплотнит смесь

какие дырки лучше делать круглые поменьше (видео 2) или квадратные по больше (видео 1)???? с точки зрения крепости и теплопроводности

из чего делать???
и из чего его делают на заводах??? вообще его из шлака положено делать

тут они используют мелкофракционные материалы, какие подводные камни можно встретить делая это из крупной фракции песка и ессно цемента, т.е. из бетона
....купил мечту застройщика, анонсируюмую выше, первые два дня жарился ибо рецептура их говно....пришел к своей рецептуре....цемент1-песок1,5-граншлак(наполнитель)4-5.....для себя цемент не жалейте, можно еще и добавки для ускорения затвердевания...без них блок твердеет за три дня уже нормально....дырки у меня квадратные - используются для одноэтажного строительства....построил дом 9*8метров снаружи и внутри стены из шлакоблока....два года назад считал себестоимость(без учета работы, но с заносом песка и шлака...это около 250гривен)...себестоимость 3,7гр штука...тогда продавали по 5 гривен....из этих 3,7гривен я 0,5гр платил подсобнику...в день делали около 350-400 шт.....произвел около 2700-2900 шт ...далее в покупном блоке нужно учитывать разгрузка+погрузка+привозка....
...короче машинка себя окупила...для производства желательно бетономешалку более 100 литров ибо со своей нажарился....
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо stepa73 за это полезное сообщение:
dklimock (17.03.2010), Дмитрий Лавриненко (26.11.2010)
Старый 06.02.2010, 13:55   #8
sergio
Старожил форума
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: г.Львов
Сообщений: 1,238
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 1,142 раз(а) в 484 сообщениях
Отправить сообщение для sergio с помощью AIM
По умолчанию

На вскидку.Когда в рекламном блоке когда разъеденяли форму одна часть блока на мгновенье отделилась от другой.Когда блок высохнетна 90 % в этом месте он треснет.Чтобы такого не происходило форма должна сниматься одновременно с вибрированием.
sergio на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 13:57   #9
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

stepa73, а какая фракция этого граншлака??


вот и я думаю делать квадратные дырки - меньше смеси и теплее, но наверное они не так прочны будут как с круглыми???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 14:19   #10
sergio
Старожил форума
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: г.Львов
Сообщений: 1,238
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 1,142 раз(а) в 484 сообщениях
Отправить сообщение для sergio с помощью AIM
По умолчанию

У меня в блоке прямоугольные отверствия.Т.е. как в этом блоке +продольная перегородка.
sergio на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 14:43   #11
Фердыщенко
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Киев зажиточный
Пол: Мужской
Сообщений: 640
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 244 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию шлакоблок

керамзит я брал на стройке после 18 00, сторож помогал шрузить в мешки сколько унесешь-своё ж берём.
Фердыщенко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 15:26   #12
Фердыщенко
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Киев зажиточный
Пол: Мужской
Сообщений: 640
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 244 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию ,kjrb

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
Бес с чего Вы взяли что я хочу из керамзита делать????? керамзит дорогой - я хочу по-дешевле. скорее выбор идет из песок-цемент-щебень, и цемент-грансотсев.
наверное первый вариант дешевле но геморней, надо мешать в бетономелке, а во 2м случае просто сухая смесь замешивается быстро в корыте. а как на счет пустот???? как они влияют?
Тут, любезный, если гнаться за дешевизной...можно в ящик сыграть легко. Это я в каком плане, дом из говна лучше не строить, а те, кто из г-на строит-там им и дышит, верно?
Тут фокус даже не в окупаемости оборудования, сколько в свободе. Это оборудование безценно, я уже который год на него поддрачиваю (изв.), а взять не знаю где, чтоб толковое было.
Вы только прикиньте на минуточку!!! Теперь нет необходимости аккумулировать или одалживать у кого-то денги (молчу про банки и их добрые проценты) что бы купить себе на дом стройматериалы. Откладывать что долл. что евро, что гривнгу рисковано...
А тут пожста, есть немного денюжки-пошел на магазин(стройку)...Супервещь вообщем.
Фердыщенко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2010, 17:53   #13
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepa73 Посмотреть сообщение
...короче машинка себя окупила...для производства желательно бетономешалку более 100 литров ибо со своей нажарился....
Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить
Нужен принудительный смеситель, там же предлагаются одновалки, в принципе не дорого

(ссылка на изображение устарела)
По большому счету - такое и самому можно сделать
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2010, 22:11   #14
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Бес а за счет чего этот смелитель может сделать более плотную смесь???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 07:04   #15
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Там вал с лопатками внутри вращается, как миксер работает
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 11:47   #16
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
stepa73, а какая фракция этого граншлака??


вот и я думаю делать квадратные дырки - меньше смеси и теплее, но наверное они не так прочны будут как с круглыми???
...фракция на глаз 0-7мм...в квадратные дырки вы правы меньше смеси идет, но второй этаж нельзя на них строить....у меня один этаж и нормалек...ложил больше цемента можно так 0,75цемент-1,5-2песок-4-5граншлак....сохнет до прочного состояния 3 суток...с добавками сохнет 45-90 минут...лично я не пробывал...кстати добавки еще и прочность повышают
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 11:52   #17
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить
Нужен принудительный смеситель, там же предлагаются одновалки, в принципе не дорого

(ссылка на изображение устарела)
По большому счету - такое и самому можно сделать
согласен у меня ременная передача и движек на 470Вт...не тянет полусухую смесь...иногда приходилось возбуждать в ручную...совет на мешалку более 100л связан во первых с мощностью движка, во вторых с возможностью приготовить более смеси за один раз.....у меня с мешка цемента получалость от 18 до 24 шлакоблоков...представьте обьем смеси необходимый для приготовления, если приблизительный обьем шлакоблока с квадратными дырками 14 литров...пока заколотишь этот мешок цемента семь потов сойдет и вокруг мешалки места уж нету от кучи смеси...оптимально работать вдвоем
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 08:16   #18
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Бес, а Вы что скажите, можно на шлакоблоках с квадратными дырками 2 этажа стрроить или stepa73 преувеличивает ???
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 08:27   #19
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
Бес, а Вы что скажите, можно на шлакоблоках с квадратными дырками 2 этажа стрроить или stepa73 преувеличивает ???
Я не уверен, что на всех блоках с круглыми дырками вообще можно что-то строить
Все зависит от прочности блока. Имхо - сделать пару образцов и на бетонном заводе расколоть.
Кстати, видел как такие блоки использовали в качестве несъемной опалубки - в дырочки заливали бетон
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 10:05   #20
Вомбат
Moderator
Аватар для Вомбат
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5,770
Вы сказали Спасибо: 9,175
Поблагодарили 7,133 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить
Ну, не знаю... Я, когда раствор на теплый пол замешивал, то вообще вначале цемент добавлял, потом песок с гранотсевом. Вымешивал до однородной массы в груше (хотя, правда, приходилось слегка помогать мастерком) и только потом добавлял немного воды, до половины обьема цемента. Теперь, когда решил сбить небольшие наплывы и горбики на стяжке - щаззз... Очень уж крепкое получилось.
Вомбат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании